Перейти к содержанию

Обогрев салона на стоянке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотелось мне как то иметь возможность обогрева салона на стоянке, пока работает циркуляционный насос. На рестайле эта функция есть. Но так как не получается продать свой дорест что бы купить рест, решил попробовать сделать то же самое на своём МЛе. Может кто то уже делал так что бы при выключенном зажигании можно было включать вентилятор печки? Подскажите, что бы не тратить время напрасно.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Миша, посмотрю схему, напишу. Какой год у тебя, напомни.

Опубликовано

У меня переходной МЛ, ноябрь 99го. Вадим, смотри, что бы можно было включать на втором положении ключа. А в полностью выключенном нельзя.

Опубликовано

ОК!

Опубликовано

ОК!

Ну и правильно будет, если при отключении насоса вентилятор тоже выключался. Но смотри сам, что можно сделать.

Опубликовано

А насос у тебя продолжает работать после выкл.зажигания, проверял?

На консоли у тебя три крутилки со светодиодами или просто крутилки?

Опубликовано

Как-то так. Если что не так - жду критики.

post-1646-0-74899800-1446115313_thumb.pn

post-1646-0-85286100-1446115336_thumb.pn

post-1646-0-78413000-1446115355_thumb.pn

Режимы скорости и кнопка рециркуляции при этом будут работать.

Опубликовано

Вариант 2 с отключением кнопкой и ( или ) от реле, подключенного к насосу рециркуляции.

post-1646-0-16265900-1446116986_thumb.pn

Опубликовано

Диоды не обязательно эти, можно любые мощные выпрямительные.

Опубликовано

@Shved, я этой опцией ни когда не пользуюсь. Эффекта от нее ни какого, только АКБ разряжается. Подумай хорошо, надо ли ЭТО тебе?

Опубликовано

Ну захотелось человеку, тем более ничего сложного в реализации. Диоды лучше такие и на небольшие радиаторы (на всякий случай).  http://www.chipdip.ru/product/19tq015/

Опубликовано

Ну как бы два провода, два диода и выключатель - это неожиданно простое решение. @Dim651, пока этого нет, то кажется что оно надо. Думаю, что когда оно есть, то им не пользуются B)

Опубликовано

Думаю, что когда оно есть, то им не пользуются
Точно! Мне аккумулятор жалко.
Опубликовано

Там всего на 10 мин.

Ну как бы два провода, два диода и выключатель - это неожиданно простое решение. @Dim651, пока этого нет, то кажется что оно надо. Думаю, что когда оно есть, то им не пользуются B)

Чтобы это происходило автоматом, то еще два провода и реле.

Опубликовано

А не проще ли бросить плюс от м13 (электро помпа) на питание TAU. Кмк всё это можно будет сделать в F1 и не тянуть провода.(схему ещё не смотрел)

Должно получится как на рестайле с функцией rest.

Опубликовано

А как на ресте вообще эта функция работает? Там есть под это отдельный выключатель?

Опубликовано

Да, есть кнопка.

Опубликовано

Только кнопка или программно тоже прописано?

Опубликовано

Я ХЗ насчет програмно, но кнопка есть. Нажимаешь на нее на заглушенной машине и процесс начинается. Сколько он длится не знаю, но что то мне подсказывает, что вероятно выключается так же как и магнитола. Через какой то промежуток времени.

Опубликовано

Реально провод тянуть нужно только один, к реле печки.Реле ставить на "удлинитель" и впаивать диод. Это чтобы блок реле не раскручивать. Остальные три провода подключаются в районе печки. Кнопка на ресте есть, но за 7 лет ни разу не пользовался.

Опубликовано

Многие на рестайлах и не знают об этой функции. Я иногда пользуюсь, когда жену из магазина жду.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

А я просто забываю про нее и завожу машину.......

Опубликовано

Что за кнопка ?)))

Опубликовано

Я пользуюсь, если минут на 10-15 ухожу, если дольше, то уже автономку включаю

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования