Перейти к содержанию

новый развод при продаже авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выкладываю для форумчан инфу по новой методе развода. Сообщение взято с форума "Право Руля". К данной проблеме и человеку не имею никакого отношения. Обсуждение по теме.

Добрый день.Видимо я попал на новый развод при продаже авто б/у.Подскажите если кто в курсе,как правильно поступить.Ситуация вкратце.Выставил я авто на продажу через инет.Через некоторое время звонит манагер с автосалона,у нас на вашу машину есть покупатель,он отправил запрос на кредит в банк,ждет ответа.так как это не комиссия а есть клиент я согласился,привез авто оформили агентский договор по которому сумма на 50000р. больше эти деньги после того как я получу их от клиента я должен отдать им,на мой вопрос почему покупатель не купит у меня на прямую дешевле?мы делаем все проверки авто и даем ему гарантию,за это покупатели готовы заплатит больше.оставил я авто и все документы,где-то через неделю затишья звоню им, они мне говорят,что клиенту не одобрили кредит и авто теперь они будут продавать через салон,если бы я захотел сразу забрать авто обратно по договору неустойка 18500,я конечно подумал ладно раз уж попал пусть продают через салон мне не к спеху.а теперь самое веселое договор от 29.04.2015.авто не продано до сих пор,и регулярно приходят штрафы уже 8000р.по их словам они готовы деньги за штрафы вернуть.получается ситуация у меня взяли авто и пользуются им бесплатно 6 месяцев,на мне налог,штрафы,и даже если вдруг попробовать вернуть авто неустойка за каждый месяц 30000 +18500.да и зачем мне теперь этот автомобиль не известно сколько они накатали и может были аварии.почему так долго не реагировал был к командировке около 4 месяцев.как быть?

Опубликовано

Если в договоре эти вещи (я имею ввиду возврат суммы в размере 50 т.р., неустойка, и пр. пр.) прописаны, то остается только пожалеть автора. А вообще метод не новый, я полтора года назад при покупке машины слышал о подобных махинациях от частных продавцов. Просто нужно быть внимательнее, и если времени продавать машину нет, то отнестись к выбору автосалона, который этим будет заниматься, еще внимательнее, вчитываясь в строки договора.

Опубликовано

зачем вообще в салон ставить? жадность? там обещают больше денег? сами виноваты! продавайте сами и проблем избежите. если не продается, значит цена не та! по быстрому продать надо? тогда берем нижнюю цену на всем известных сайтах, отнимаем полтос и продаем в тот же день! если срочности нет, выставляем любой ценник и снижаем на 10р в неделю, пока не начнутся просмотры, а не звонкки, хотя бы 1 в день. дальше смысла скидывать нет тк вы уже в рынке. остается скинуть еще десятку реальному покупателю и дело в шляпе. всем удачи в продаже :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования