Перейти к содержанию

Или мой слух улучшился, или что-то не так с работой двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые Знатоки! Есть такой вопрос -по моим ощущениям звук работающего двигателя стал громче (добавились низкие тона) и усилилась слегка вибрация по корпусу автомобиля от работающего двигателя. Особенно при стоянке автомобиля в положении АКПП - драйв - "D" (на светофоре). Дискомфорта нет, но все же я ведь помню как работал двигатель полтора года назад. Описанные выше признаки ухудшения работы двигателя стали ощущаться месяцев 5 назад. Грешил на то, что вовремя не поменял масло в двигателе (около 11000 км.), но при замене масла улучшения в звучании двигателя не наступило. За время, с момента обнаружения, более шумной работы двигателя два раза проходил компьютерную диагностику и указывал диагносту на мои замечания... компьютерная диагностика ни чего такого не выявила - ошибок - нет! За время эксплуатации в 1,5 года - набегал 28000 км., 3 раза менял масло в двигателе (первая замена масла при покупке  - не в счет). Сейчас общий пробег 199100 км. По городу манера езды более-менее "мягкая" (ну пару раз в день со светофора, конечно рвану, но до красной зоны по оборотам), а вот за городом - люблю погонять и раскручиваю двигатель хорошо, но тоже в пределах разумного. Соотношение город/трасса - 70%/30%.

На ваш взгляд, где (в каком месте) начать искать решение озвученной проблемы (про проблему в моей голове  по смене манеры езды - пожалуйста не упоминать! ;-) )? Заранее - спасибо!

P.S. Масленые и воздушные фильтры меняю при каждой замене масла, топливный фильтр - через раз. Заправляюсь только на Лукоиле. Каких-либо присадок в масло или топливо не заливаю.

Опубликовано

Подушки двигателя посмотреть.

Опубликовано

Подушки двигателя посмотреть.

Спасибо за совет! Пойду сейчас гляну на подушки! Наверняка с подушки наволочка слетела и звукоизоляция ухудшилась! ;-))) 

А мне - не специалисту, можно ли будет оценить состояние подушек под двигателем (заглянуть куда-нибудь в хитрое место)? Или ехать на станцию, на подъемник, с разборкой защиты, что бы специалист мог подобраться к этим подушкам?

Надеюсь двигатель Мерседеса "восседает" на 4-х подушках, а не на 12-ти!

Опубликовано

Визуально не поймешь. Во всяком случае, по мне, подушка и подушка. Мастер сказал менять. Визуально целые. На 212-м. Затихло.

Опубликовано

Визуально не поймешь. Во всяком случае, по мне, подушка и подушка. Мастер сказал менять. Визуально целые. На 212-м. Затихло.

ОК! Спасибо! Буду "копать" эту проблему в сторону подушек! Как выясню, или не выясню - сообщу в эту тему!

Опубликовано

ОК! Спасибо! Буду "копать" эту проблему в сторону подушек! Как выясню, или не выясню - сообщу в эту тему!

У меня на 270cdi тожэ пришлось минять все 3 подушки, они со времинем просидают, вибрация была неприятной даже до сидения дохадила!

Есть Стар!

Опубликовано

У меня на 270cdi тожэ пришлось минять все 3 подушки, они со времинем просидают, вибрация была неприятной даже до сидения дохадила!

Как я уже понял, что под двигателем 2 подушки и 1 подушка под коробкой. На сколько сложно подобраться к подушкам, что бы понять какая из подушек порвалась? Или сразу меняются все подушки - чего не хотелось бы, подушки нонче дорогие!  :-)

Опубликовано

Подушки, по идее, гидравлические. Не рвутся а проседают.

Опубликовано

они не гидравлические у нас,рвутся и проседают,менял недавно,если нужна,есть за 1000 рублей в хорошем состоянии ещё одна ,я купил у друга,себе поставил ,левая была порвана,правая в идеале,так что одна лежит ещё у него

Опубликовано

Подушки 100 %. меняй сразу все три. Есль не жадина ставь оригинал. Только позавчера закрыл этот вопрос. Теперь такое чувство что пересел в новенький авто. двигателя вообще не слышу.

А было тоже что и у тебя. Шум,тряска,гул.

Визуально определить можно. Любой толковый ходовик тебе в два счета увидет.

Если сам хочешь, то подыми капот , заведи, посади за руль товарища, и на паркенге слегка погазуй ,увидешь как двс шевелится.

только менять обязательно все три сразу!!!

А насчет дороговизны, так от их состояния зависят многие другие узлы и агрегаты твоего авто. Из за поганых подушек можешь попасть на другой , белее дорогой ремонт!!!

Опубликовано

@Lomm,

Аркаша,

ну вот что ты такой непоседа, а? 

Ты же сказал,что у тебя защита стоит,

значит ее надо снимать, ну снял и дальше что?

Будешь пялится на эти подушки ничего не понимая?

Мой совет, не усложняй себе жизнь, пусть спецы

посмотрят, а не там где делал диагностику.

Опытный диагност, сразу бы обратил внимание

на эту проблему.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

они не гидравлические у нас,рвутся и проседают,менял недавно,если нужна,есть за 1000 рублей в хорошем состоянии ещё одна ,я купил у друга,себе поставил ,левая была порвана,правая в идеале,так что одна лежит ещё у него

У нас да. У них, на 164, в добавок на тракторе скорее гидравлические.

Опубликовано

Скорее всего не подушки это...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Осмотр покажет. Но даже вибрация при стоянке на драйве - это показатель состояния подушек двс .

Опубликовано

Скорее всего не подушки это...

А какие могут быть еще варианты? Что кроме подушек-опор может вызывать повышенную вибрацию и рык мотора?

Опубликовано

Система выпуска ОГ, например....

Опубликовано

При новых подушка у меня были примерно такие же ощущения. 

Я свечи заменил. 

были такие

Как видно зазор увеличен. 

Новые поставил NGK PFR5R-11  4292  по каталогу. И естественно отрегулировал зазор . Он 1мм. 

Теперь совсем другие ощущения. Нет повышенной вибрации. 

Это ещё один вариант.

post-17640-0-18181600-1446245427_thumb.j

Опубликовано

Эти свечи в самый раз для дизеля...То, что надо!

Опубликовано
@Watec,Да и расход упадет не реально!
Опубликовано

на дизеле упадёт

Опубликовано

Тож очень интересно, вибрация есть... Подушки еще не менял, приму к сведению

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

у меня тоже начал трястись на драйве ..и громче работать ...почем сейчас все три  подушки на W164 ? и если номера у кого есть скажите ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования