Перейти к содержанию

Что делать с BAS/ESP в моем случае?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Внимательно прочитал отчеты и советы по реле #25 и щеткам в моторчике абс, и проводке _https://www.youtube.com/watch?v=_DPP6S74tjY носимптомы у меня немного другие.

BAS/ESP+ETS+ABS

А именно:

brake не светит и не пищит

селектор кпп переключается нормально

в одном сервисе сказали так "проблему нашли, гони бабки и мы тебе сделаем",  а че сделаем не скажем...

старухи под рукой нет, но есть делфи 150 2014R3, которая видит все кроме этого блока. abs блок по ее мнению "не отвечает". Вот это и напрягает, думаю никакой датчик ABS, никакие щетки и дохлое реле такого эффекта не даст.

Либо совсем беда с проводкой, либо моя диагностика ее не берет. Как должно быть?

визуально осмотрел насколько возможно проводку этого места 

- вроде даже внешняя оплетка живая.

Эти 3 ошибки сами загораются (преимущественно во время торможения или парковки) и сами же гаснут (редко, в движении). Иногда добавляется четвертая  лампа - EPC, гаснет отдельно от троицы.

п.с. есть 11 ошибок по блоку SRS, в т.ч. низкое напряжение, замкнутая цепь и т.д. что как бы намекает на состояние проводки в целом.

Опубликовано

Начни с моторчика (щетки) и тормозной лягушки

Контакты замыкал на реле К25( большие два)

Опубликовано

тормозной лягушки

Разве не должны быть проблемы с переключением передач если проблемы с лягушкой?

Как замыкать правильно контакты на реле? На заведенной машине?

Опубликовано

Если не можешь прочитать ESP, попробуй проанализировать EPC в CDI, связана ли она с передачей тягового усиия, тогда повнимательнее посмотреть на датчики колесные. Если действительно отдельная история, то пытаться читать блок ESP

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

SHV,

Вот такие вот пироги:

post-16793-0-98908900-1445451396_thumb.j

p2203 external quality control by ESP control module

P0500 vehicle speed signal

После чистки эти ошибки пока больше не вылазили

Опубликовано

Вопрос был решен сегодня на условиях сервиса: "берем бабки и не говорим что делаем"

• Смущенный 1
Опубликовано

Зато ты теперь можешь с любой проблемой к ним приехать и сказать, что до их ремонта этого не было - пусть устраняют бесплатно.

Когда не хотят открывать причину отделываются общими фразами - "ремонт электропроводки чего-то там" или замена того-то. В твоем случае это уже перебор в формулировке.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@dosia,

Мне тоже такие "мастера" попадались,

я сразу пошел к директору пожаловался, мужик

оказался порядочный и он устроил им разъебон! 

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования