Перейти к содержанию

Штуцер спускной тормозной жидкости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, подскажите пожалуйста.

Подтекает, причём заметно спускник тормозухи заднего колеса.
 В экзисте заказывать - очень долгий срок, - месяц.
 Вопрос: какая там резьба? какой конус?, чтобы заткнуть это дело может каким другим спускником временно, от какой-нибудь машины, или просто болтом.
У кого какие мнения?
Ездить надо.
Знаю, что можно кататься и без задних, на прошлой машинке трубки текли - ездил

K719PY69.png

Опубликовано

Купи "сливник" от другого авто в магазине запчастей, в Кемпе например.

Сделай новую резьбу метчиком в суппорте и закрути.

Опубликовано

1. Я живу не в Москве и не знаю что такое Кемп
2. У меня нет метчика для нарезки резьбы
3. Для чего нужно портить суппорт другой резьбой?
4. В моём городе магазины з/ч только для Российского автопрома

5. Я бы не стал спрашивать ни о каких других заменителях, если бы у меня всё вышеперечисленное тобой, тёзка@DILLER, было и в гараже и в городе
6. Мне нужно знать диаметр и шаг резьбы, так как штангенциркуля и резьбомера под рукой у меня нету
7. Ещё раз повторю - было бы всё - не спросил бы ни разу, поехал бы купил, просверлил, перерезал, поменял, выложил бы отчёт

K719PY69.png

Опубликовано

А какого ты ответа здесь ждёшь?

-Забей, ездий так?

-Возми от приоры заверни?

-Откуси трубки задний тормозов?

-Не тормози вообще?

ТОРМОЗА это ТВОЁ,твоей семьи, и окружающих ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!! Что тут говорить надо срочно делать!!!!!

Опубликовано

глупый совет - испортишь конус в суппорте и придется покупать другой...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

глупый совет - испортишь конус в суппорте и придется покупать другой...

Да что ты?

А если я тебе скажу что делал это ни раз и ни на одной машине?

Опубликовано

Выкрути штуцер, заткни отверстие, чтобы самотеком не текло

По резьбе штуцера подбери болт с аналогичной резьбой,  не длиннее штуцера, используя штуцер как шагометр

Используй медную шайбу

Осмотри поверхность суппорта в месте прилегания штуцера - причина может быть там

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Самое простое сейчас либо подобрать болт с медной шайбой или попробовать притереть конус прокачного штуцера,в прошлом году себе притерал когда супорта перебирал,на прокачнике будет след(на конусе как бы кольцо) от прилегания к внутреннему отверстию супорта,вот след в виде кольца нужно убрать акуратно наждачкой,угол там если захочешь не поменяешь,естественно без фанатизма.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

-Забей, ездий так?

-Не тормози вообще?

ТОРМОЗА это ТВОЁ,твоей семьи, и окружающих ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!! Что тут говорить надо срочно делать!!!!!

- адекватного, а не понтов

- забивать не собираюсь

- от ху...ры

- откуси у своей, я не собираюсь 

- я и не торможу, тормозит автомобиль

ТОРМОЗА это не МОЁ, я не тормоз. Без задних тормозов какое-то время кататься ВОЗМОЖНО 

@Павлушка, какую наждачку брал?

K719PY69.png

Опубликовано

-Забей, ездий так?

-Не тормози вообще?

- адекватного, а не понтов

- забивать не собираюсь

- от ху...ры

- откуси у своей, я не собираюсь 

- я и не торможу, тормозит автомобиль

ТОРМОЗА это не МОЁ, я не тормоз. Без задних тормозов какое-то время кататься ВОЗМОЖНО 

@Павлушка, какую наждачку брал?

РАССМЕШИЛ -)))))))))))))

Опубликовано

@somig,400 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

держит не резьба, а конус штуцера - повредишь постель или угол не такой будет - будет течь... сделать можно много и везде - я на ниве разок напоролся - больше такие процедуры не делаю...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Выкрути штуцер, заткни отверстие, чтобы самотеком не текло

По резьбе штуцера подбери болт с аналогичной резьбой,  не длиннее штуцера, используя штуцер как шагометр

Используй медную шайбу

Осмотри поверхность суппорта в месте прилегания штуцера - причина может быть там

попробую так сделать и обточу наждачкой по совету Павлика, может поможет

K719PY69.png

Опубликовано

держит не резьба, а конус штуцера - повредишь постель или угол не такой будет - будет течь... сделать можно много и везде - я на ниве разок напоролся - больше такие процедуры не делаю...

Понятное дело, надо делать очень аккуратно, чтобы не повредить.

Метчиком по самый анус лезть не стоит, тем более когда опыта в подобных делах нет.

Резьба там обычная, подобрать возможно.

Опубликовано

kovax

Кстати и ещё, были раньше штуцера, не помню от чего они, может какие то универсальные.

Фото к сожалению нет, показать не могу.

Но у них не было конуса, вставляешь его и закручиваешь, форму "конуса" он придает сам.

Штука была одноразовая, стоила в районе 10-20 рублей не больше.

Но по крайней мере ездить было возможно и самое главное безопасно.

Это как раз в твоём случае с нивой бы прокатило когда ты "засверлил" тот самый конус.

Опубликовано

@somig, смотреть нужно не только штуцер, но и суппорт - обе поверхности должны быть исправны.

Вспомнил еще. Вроде было когда-то давным давно на старом автопроме. Штуцер можно попробовать облудить и уже потом пытаться обжимать. Олово металл мягкий - примет форму легко. Но это скорее из серии болта с шайбой - решение одноразовое - закрутил и забыл. При следуюзей прокачке проблема может вернуться.

Александр

Опубликовано

@SHV,  Да я понимаю, что обе поверхности должны быть ровными, и понимаю за счёт чего это всё работает, образование у меня не только три класса и пара тюрем.
Сань лучше скажи размеры наших штуцеров. Хотя у тебя наверное другие, у тебя 2004

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, У меня нет для образца никакого штуцера :( тут не помогу

Александр

Опубликовано

Я в таком случай болт подбирал с нужной шагом, и конец протачивал (конус)на точильном станке.

Опубликовано

Боюсь после таких дебатов предложить родной штуцер)))

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Всем прувет, поднимая эту тему хотел спросить у знающих мыловодов есть какие нибудь заменители на эту заглушку. (Daimler AG 

A 163 997 00 30) 2 обломал,  а за четыре шт  2000 хрустиков чет жаба душит.
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lefik08 сказал:

Всем прувет, поднимая эту тему хотел спросить у знающих мыловодов есть какие нибудь заменители на эту заглушку. (Daimler AG 

A 163 997 00 30) 2 обломал,  а за четыре шт  2000 хрустиков чет жаба душит.

Я думаю в разборе, не проблема купить. Может и так отдадут))

Ща посмотрел,380 руб/шт..5 дней из МСк.. Мож проще заказать,Не?

Изменено пользователем Алекс-Екб
Опубликовано

Вроде деталька мелочь, а нужная ! б\у хз...может тогда от чего нибудь подобрать в автомагазине, все таки новое есть новое.

Опубликовано

Вот если бы точные размеры знать. То за конину могут какие и сколько хочешь токарь сделает.

Опубликовано (изменено)

Господа,я извиняюсь,но ответ на поставленный вопрос так и не прозвучал (см. п1.Вопрос: какая там резьба? какой конус?, )

Зачем тогда устраивать весь этот срач? Если не можешь ответить - нечего писать всякую ерунду.

А я могу ответить на этот вопрос: штуцера, по крайней мере на тормоза BREMBO, прекрасно подходят от ВАЗовской классики.

Резьба обычная - М8х1,25. С другой стороны, Elcats выдаёт только ОДИН номер штуцера - A0004212765,в том числе и на тормоза BOSCH.

Подробнее https://www.drive2.ru/l/484249111202103353/

Дополню: если в Elcats зайти с помощью американского VIN (который начинается с 4JGAB........), то получается A1639970030 спереди и сзади. К ним аналогов не нашёл.

Изменено пользователем Gorka6
дополнение
  • + 2

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования