Перейти к содержанию

КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саш, ключевое это номер телефона и код для подтверждения его привязки, а не номер карты.

Опубликовано

@t-55-2, Ну так же и спрашивая как люди (покупатели) будут перечеслять деньги, если им не давать номер карты, ты ответил по номеру телефону в приложении будет выскакивать продавец, где отображаются только последнии четыре цифры и покупателю их знать не обязательно , вобщем по номеру телефона покупатель находит продавца в приложении и переводит деньги.

Вопрос в том, что у продавца и покупателя могут НЕ СОВПАДАТЬ банки в которых открыты карты и покупателю нужно сделать дополнительные манипуляции по установке банковского приложения продавца, т.к. только в приложении банка продавца по номеру телефона можно будет найти продавца.

Так вот никто этих дополнительных манипуляций делать не захочет. 

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Я для интернет покупок завёл вторую карту. Надо, перекинул деньги с основной и купил. И я со сбера Яну на карту без всяких приложений переводил.

B143AA41.png

Опубликовано

И я со сбера Яну на карту без всяких приложений переводил.

Правильно, т.к. ты знал номер карты ЯНа, а разговор пошёл о том что НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НОМЕР КАРТЫ и соответственно о том как покупателю перевести деньги продавцу не зная номера карты продавца.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Так я на номер привязанного телефона переводил.

B143AA41.png

Опубликовано

т.е. зная сотовый номер, ты нашёл Яна и перевел ему на карту деньги ? Банки одинаковые ? Как искал Яна по сотовому номеру (в интернет-банке и т.д.) ?

Опубликовано

Всё зазывают на повышения квалификации по эквайрингу (как распозновать поддельные карты, как обезопаситься от мошенников и т.д.), я отказываюсь, вот думаю может стоит съездить.

Опубликовано

т.е. зная сотовый номер, ты нашёл Яна и перевел ему на карту деньги ? Банки одинаковые ? Как искал Яна по сотовому номеру (в интернет-банке и т.д.) ?

У Яна не сбер. Набрал смс. Перевод номер сумма и все.

B143AA41.png

Опубликовано

интересно))) спасибо яну за наводку))) буду искать таких крадунов и мошенников... хотя все вклады и счета застрахованы в сбере... и при краже денег они возвращаются на счет в течение месяца... по крайней мере так было пару лет назад когда я такие дела расследовал... а так все взять и намотать на ус... чего щас люди только не придумывают чтобы уркасть/отжать бабосики...

Y380OY777.png

Опубликовано

У Яна не сбер. Набрал смс. Перевод номер сумма и все.

Ничего не понял (((

Опубликовано

Я переводил Яну по телефону, то есть в сбер онлайн.

Опубликовано

У нас здесь эта схема давно используется. Даже умудряются дубли симок делать (здесь симки без паспортов  продаются). Поэтому карта на жену, а телефон по ней -мой! Вообще на карте больше 1000-2000 гнр. не держим, только для оплаты комуналки. Все переводы делаю налом, через терминал, без использования карты.

Опубликовано

Только что позвонил в свой банк и спросил, могу ли я через интернет-банк (личный кабинет владельца карты) со своего счета перевести человеку денги на его карту, зная его номер телефона.

Ответ : "НЕТ НЕ МОЖЕТЕ, НАДО ЗНАТЬ НОМЕР КАРТЫ получателя ПОЛНОСТЬЮ. Внутри базы есть эти привязки, но через номер телефона на карту не выйти.

Опубликовано

Вот дубль симки это залет,

Но вот ситибанк к примеру после смены симки одного и тогде номера блокировал онлайн банк

Опубликовано

Но вот ситибанк к примеру после смены симки одного и тогде номера блокировал онлайн банк

Здесь приходишь к оператору , называешь несколько последних номеров и получаешь новую симку с тем же номером. Вычислить кому звонил не сложно.

Опубликовано

Ну это только там где тупой оператор и нет отметки об обязательной проверке паспорта.

Собсна у меня на втб телефон не поможет для входа, а вот на Сбере - только впуть, поэтому сбер у меня для оплаты используется, а не для хранения налички.

Но в любом случае банки советуют отдельноую симку в нокии 1100 иметь для банкинга и не светить этот номер.

Опубликовано

Собсна у меня на втб телефон не поможет для входа, а вот на Сбере - только впуть

у человека напротив карта в СБЕРе, в личном кабинете СБЕРа посмотрел есть у СБЕРа вкладка "карта по номеру моб.тел", написали мой номер телефона и попробовали перевести деньги, перевод не состоялся, т.к. у меня карта не сбербанковская.

А в моем банке нет такой вкладки.

т.е. если у продавца и покупателя не совпадают банки : или всётаки придётся давать полностью номер карты или кому-то одному надо открывать карту в таком же банке ((((, да и сервис "оплата на карту по мобильному телефону" как оказалось не во всех банках, поэтому все таки без номера карты не обойтись иначе то что сделка купля-продажи состоится ничтожна мала.

Сейчас человек подсказал : даёшь номер телефона свой, на номер переводят, например, 10 000 р., далее заходишь в личный кабинет Билайна и с счета своего мобильника переводишь деньги 10 000 р. на свою карту банковскую. У Билайна есть такой интерфейс ?

Опубликовано

Ну придётся

Опубликовано

Ну придётся

Х.з. я, например, такой беготнёй не занимаюсь и наверное уже не буду заниматься, просто найду другой вариант )))

Опубликовано

Альфа банк тоже.
Опубликовано

Собсна у меня на втб телефон не поможет для входа, а вот на Сбере - только впуть

у человека напротив карта в СБЕРе, в личном кабинете СБЕРа посмотрел есть у СБЕРа вкладка "карта по номеру моб.тел", написали мой номер телефона и попробовали перевести деньги, перевод не состоялся, т.к. у меня карта не сбербанковская.

А в моем банке нет такой вкладки.

т.е. если у продавца и покупателя не совпадают банки : или всётаки придётся давать полностью номер карты или кому-то одному надо открывать карту в таком же банке ((((, да и сервис "оплата на карту по мобильному телефону" как оказалось не во всех банках, поэтому все таки без номера карты не обойтись иначе то что сделка купля-продажи состоится ничтожна мала.

Сейчас человек подсказал : даёшь номер телефона свой, на номер переводят, например, 10 000 р., далее заходишь в личный кабинет Билайна и с счета своего мобильника переводишь деньги 10 000 р. на свою карту банковскую. У Билайна есть такой интерфейс ?

А что комиссия за перевод не берется?

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

А что комиссия за перевод не берется?

Я спросил, я не смотрел еще и не знаю есть ли у билайна такая функция (кнопка) или нет  :bn:

Опубликовано

У мегафона вроде есть, но проще иметь карту, с которой деньги сразу будут забираться онлайн на другую и номер для онлайна не светить.

Опубликовано

Можно еще иметь qiwi кошелек и к нему привязать карту для пополнения кошелька, и давать номер мобильного...

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

Самое главное не светить номер телефона, иметь банк, который блокирует онлайн или хотябы имеет более сложную верификацию чем код в смс для входа в банк

И карты для платежей не использовать для хранения денег

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования