Перейти к содержанию

КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое главное не светить номер телефона

вобще запутал ты меня, выше писал чтобы номер карты не давать, а давать (при объявлении о продаже всё равно его все видят) номер мобильника, а теперь пишешь что номер мобильника не светить, т.е. покупателю совсем шансов не оставляешь заплатить удалённо ?  :lol:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Саш, давай по пунктам:

Для продажи даешь номер, не привязанный ни к чему, свой обычный вообщем.

Второй номер для банкинга держать надо в обычном телефоне.

На планшете или смартфоне держать банкинг, симка для которого в обычном телефоне.

Это, Саша вводные.

Для платежей заводишь карту сбера, светишь ее где хочешь, но как деньги на нее пришли, зашел в программу, авторизовался, перевел бабки на другую карту или счет, которые не светишь.

Это самый верный вариант, тем более многие банковские проги его поддерживают.

То есть тебе бабки пришли, а ты их сам себе в другой банк на другую карту сбросил и все, хер кто что стырит.

Опубликовано

Тимофей, т.е. необходимо иметь :

1.Мобильный номер не привязанный ни к какой карте.

2.Мобильный телефон, который привязан, например к карте на которой хранишь деньги

3.Карту привязанную к Мобильнику в п.2

4.карту сбера которую светишь везде (приход, расход и т.д.) 

:be:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

да, Саш:

светишь 1-й  номер в объявлении, даешь 4-ую карту для перевода, а потом сам с 4-й карты уводишь на 3-ю карту сразу же.

То есть я тебе отзвонился по номеру ХХХ

скинул на карту 222 деньги

ты зашел в банк по номеру YYY на эту карту 222

и перевел с этой карты на карту 333 в другом банке

в итоге я знаю номер карты и номер телефона, но они не связаны

пробую пробить по номеру в банкинге сбера твои данные и вижу, что  на этом номере ничего не числится, стало быть перехватить через него управления картой какой-либо нельзя

Опубликовано

Всего-то запомнить раз и навсегда - никому и никогда не сообщать код из смс. Всего делов. Про это банки даже в этих самых сообщениях с кодом пишут. И все равно находятся люди, которые эти коды сообщают

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Это не гарантия

Украдут симку, получат дубликат - все, есть доступ к банкингу

Надо не связывать номер и карту.

Или связывать, ради бога, но на карте ничего никогда не иметь, пришло - снял, пришло - перевел.

Банки в последнее время пишут, про то, что надо второй номер иметь для банкинга и не светить его и советуют его держать в трубе, которую не взломать, то есть не в смартфоне или планшете.

Недавно был скандал в Билайне, который раза 3 выдал симку по левому обращению, а симка была привязана к банкингу и тетка, слава богу соображала, как телефон ее терял сеть - блокировала номер, а разблокировать его можно только с паспортом.

Эти штопаные из пчелайна извинялись официально ))))

Опубликовано

так и до паранойи и мании преследования рукой подать)
Альфа перешла на Push-уведомления и думаю остальные столпы тоже скоро подтянутся.
Не далее чем вчера пересмотрел фильм "Время" настоятельно рекомендую)

Опубликовано

Паранойя - это и ремнем пристегиваться, а мания преследования - в зеркала заднего вида смотреть?

Опубликовано

Паранойя - это и ремнем пристегиваться, а мания преследования - в зеркала заднего вида смотреть?
ну в отдельных случаях да :lol:

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Паша, выпей йаду )))

Опубликовано

Как скажешь))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

:alko_8:

Опубликовано

супруга продает на авито платье вязанное , сумма не большая (7т) , пару недель назад была попытка такого же развода , надумалась позвонила мне и спросила про этот код , после того как она сказала им что ничего называть не будет , люди пропали

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Ну так западло то лохматого не выставить )

Опубликовано

Еще одна подобная история из инета...

История моя, дело было в эту субботу 17.10.15г
О данном способе мошенничества я уже читал либо на Д2, либо в ВК, не помню точно где да и не важно. МЕНЯ НЕ РАЗВЕЛИ.
Надеюсь, информация будет полезной и поможет избежать обмана.

1 — Я продаю свой автомобиль, он висит в интернете на 2-х самых популярных сайтах, авито и автору.
Звонит человек, по голосу понятно что человек не молодой, говорит, что он с другого города и просит честно рассказать о машине т.к. срываться ехать, тратить деньги и увидеть совсем не то ему не хочется. Да пожалуйста, у меня машина в идеале, я всё подробно рассказываю.
Он говорит: «ОК, машину сыну хочу купить. Сейчас подумаем «что да как» и перезвоню». Представляется Олегом.
2- Перезванивает, говорит, что всё устраивает, сын в восторге. Готовы приехать забрать, но могут только через неделю сорваться. Давайте мы вам внесём залог, а вы снимите машину с продажи и подождёте нас недельку. Я говорю да не вопрос подожду. Он спрашивает у вас есть карта сбербанка. Я говорю есть конечно.
3- ДОСЛОВНО « Мне тут сын программу на телефон поставил зарубежную, как это там, ааа, Ватсуп у вас есть такая?» Давайте дам данными обменяемся, чтобы вы видели кто я, а я видел кто вы! Не хочу просто абы кому деньги переводить, уже так раз отправил и с концами. Ну я парень честный, говорю да давайте, мне скрывать нечего.
4- Скидывает мне фотки паспорта, первую страницу и прописку. Да Олег, да приличный дядька на фото, да из другого города. Пишет, получили? Я пишу, получил. Скиньте мне тоже ваш паспорт и фото карты только переднюю сторону на задней ваша личная информация и мне она не нужна. И я переведу вам залог в 30000р.
5- Здесь я уже понимаю, что всё пошел развод по ранее прочитанной мной схеме. Но вроде как шанс, что это покупатель еще остаётся. Скидываю фото паспорта и прописью номер карты.
6-И тут он точно посыпался, пишет: а карта, мне нужно знать, что она точно ваша. Скиньте фотку. Паспорт один, карта другая кому деньги в итоге перевел и т.д. что я докажу потом. Ему нужно знать точное имя как написано в карте и дату действия.
7- Звоню другу, предупреждаю, что сейчас от меня деньги прилетят. Все деньги с карты перевожу другу. С пустой карты и спереть нечего. Далее скидываю разводиле фото карты, заклеив дату действия. Он мне сразу, опять вы со мной не честные и т.д. Давай целиком. Я его мариную пока, а он мне строчит: Вы уж извините меня за моё недоверие, сумма не маленькая и т.д. Я ладно, без пароля который придёт на телефон он ничего не сможет сделать, тем более с пустой картой.
8- Скидываю ему полностью фото карты. Он: Спасибо, всё теперь в порядке, я вижу что вы честный человек и в течении часа смогу сделать вам перевод.
9- За этот час подготавливаются различные платежи, пополнения различных кошельков, оплаты в интернет-магазинах и т.д. Я сижу и жду заветного финала, как он мне будет лечить про его чудо перевод с подтверждением.
10- Примерно минут через 40 звонит и говорит, что созрел перевести мне денег, но хочет еще раз перестраховаться и сделает мне сложный перевод с подтверждением, мне придет пароль из 5 цифр и его должен ему продиктовать. ТУТ ОН БЫЛ ПОСЛАН КУДА ПОДАЛЬШЕ. Он тут же вешает трубку и всё, пропал.
11- Звоню в Полицию, говорю: пытался развести с такого то номера, номер кстати пусть тут будет «8-965-697-87-89», А ОНИ МНЕ, НУ НЕ РАЗВЁЛ ЖЕ, ЧТО ЗВОНИШЬ ТО. ПОЛИЦИЯ- красавцы! Ну я всё равно все свои данные оставил, так и так у меня все мои данные выманили и т.д. Информация зафиксирована и т.д.

ПОСЛЕДНЕЕ: Когда я читал эту историю, у людей был очень плачевный финал. После того как они сказали код, сразу посыпались смс подтверждения от интернет-банка о совершении десятков платежей(не один платёж с кода, а десятки с одного) и карта была полностью опустошена, за 5 минут. Ущерб был 130000р
Я буду рад если я вас смогу предостеречь от подобного, информации много не бывает!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

По поводу не давать номера карты.

Конкретно в субботу столкнулся с системой PayMaster (необходимо было удалённо оплатить и товар должны были доставить даже не мне), так во в данной системе необходимо было ввести кучу информации с карты (оплаты по номеру телефона там даже и речи не было, да и сумм таких на счете телефона мне не зачем иметь).

И мне пришлось PayMaster ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. (всё прошло успешно).

Оплата через систему приема платежей PayMaster

Оплата банковской картой

1) Выберите способ оплаты -банковские карты (VISA/MasterCard).

2) Введите данные карты в указанные поля.

Номер карты-содержит от 16 до 19 цифр, номер указан на лицевой стороне карты.

Срок действия до- выберите месяц и год до которого действительна карта.

Срок указывается на карте с лицевой стороны в виде двух цифр, разделённых косой чертой (например, 01/14 месяц/год).

CVV/CVC- введите 3 последние цифры, указанные на полосе для подписи с обратной стороны карты.

Для того, чтобы отследить платеж Вам будет предложено также ввести номер телефона или электронную почту.

Нажмите кнопку продолжить.

После ввода реквизитов карты , вы будете дополнительно перенаправлены на сайт банка-эмитента карты для подтверждения операции.

Вам придёт смс-сообщение с кодом на привязанный к карте номер телефона.

3) Введите код подтверждения, нажмите продолжить.

Платеж успешно завершен.

Опубликовано

Саш, этот алгоритм тыщу лет используется.

Ты путаешь передачу данных с карты + телефона для перехвата управления картой через приложение банка эмитента, с обычной транзакцией через платежную систему.

Опубликовано

обычной транзакцией через платежную систему.

Так если мошенник получает к этой системе (в которой сам обладатель карты всё указывает) доступ, то ему даже не надо звонить будет и узнавать данные у владельца карты ?

Опубликовано

А ты попробуй получи доступ, это не развести лоха по телефону.

Опубликовано

А ты попробуй получи доступ, это не развести лоха по телефону.

т.е.Paymaster - это норм, можно доверять ей ?

а то я немного испугался, когда данные отправлял на оплату  :am:

Опубликовано

Я в Chronopay плачу, другое дело, что платежные системы предлагают к оплате юр лица, а не физ лица.

Для физ лиц есть paypal.

Но в любом случае, тебя могут кинуть только по факту передачи тебе товара или это будет брак или услугу некачественную окажут или вообще не окажут, но никто твою карту не сопрет, кроме хакеров, которые взломают платежную систему уведут данные.

А в посте говорится о другом, человек через программу банкинга на сотовом телефоне подрубает себе твою карту и делает с ней что хошь в пределах мелких сумм, но их много, по сути фигачат шаблонами переводы по кошелькам, мобилам и т.п.

Опубликовано

be4256as-480.jpg

Опубликовано

И ЕЩЕ ИСТОРИЯ,,,,,,(КОПИПАСТ)

Всем привет.
Хотел бы начать с того, что поблагодарить людей размещавшие подобные посты несколько месяцев назад. Ваши труды не пропали зря. Именно поэтому я решил так же рассказать и свою историю.

Сохранить в Альбом13bdfdas-960.jpg

Вчера вечером звонок, — Здраствуйте, а вы продаете усилитель?
-Да, продаю.
-А у вас есть 5 таких усилителей?
-Нужно посмотреть на складе.
После чего шли долгие расспросы относительно товара. Его свой, характеристик, возможностей и тд. Т.е. человек по телефону действительно был нацелен на покупку. А по факту этот тонкий психологический момент был ничто иное как втирание в доверие.

Договорились на сегодня после обеда, что человек подъедет и посмотрит их. Если все устроит, то купит.

Сегодня утром, съездил к поставщикам. Все забрал в лучшем виде.
Звоню клиенту. А номер не доступен. Через час перезваниваю, а он не доступен.

Днем звонок с неизвестного номера.
-Здравствуйте, это Павел (вчера он представлялся Павлом). Мы сегодня с вами договаривались на счет усилителей бла бла бла.
-Да, конечно же я вас узнал, бла бла бла. (Хотя человек звонил уже совершенно с другого).

-Куда и когда можно подъехать?
-Можно прямо сейчас. Я называю ему адрес.

-Подъеду не я, а мой знакомый. Он будет в течении часа.
-Ок, жду.

Через 15 минут опять звонок.
-Это снова Павел. Мой друг уехал, а я забыл передать ему деньги. У вас есть карточка?
-Сберовская подойдет?

Сохранить в Альбом457dfdas-960.jpg

ну и я называю ему номер карты. Павел вежливо интересуется подключен ли у меня сбербанк онлайн и приходят ли мне смс сообщения о поступивших платежах.

Я говорю, — да.
-Тогда перезвоните мне, как вам придут от меня деньги.
-Я говорю ок и вешаю трубку.

Еще через 15 минут.
-Тыры пыры, транзакция от юр лица на вашу карточку не проходит (в ход вступают умные слова чтобы запутать жертву).
После того как я на мгновенье потерялся в терминах. Сейчас он попробует еще один способ перевести деньги с другой карты.

Через 15 минут звонок.
Павел сообщает, что чудесную новость, что все можно перевести с юр лица как он и хотел изначально. Но платеж будет зачислен в течении 3х дней. Если я хочу ускорить процесс, то нужно выставить ему счет от физического лица. Для этого нужно подъехать в сбер. И платеж пройдет в течении часа.

Заканчиваю дела, еду в сбер. По дороге звонит Павел. Уточняет через сколько я буду у сбера, чтобы проконсультировать меня о дальнейших действиях. И так между делом говорит, — главное чтобы вас баланс был положительным.
И в этом самый момент, я понимаю что меня разводят =)))) Благо сбер у меня рядом с работой. Ну думаю, давай посмотрю, чем дело кончится.
Отправляю все деньги жене на карточку. Оставляю 3 рубля на счету.
Подъезжаю к сберу. Звонок.
-Это Павел, ну как вы доехали?
-Я на месте.

-Подходите к банкомату. Так будет быстрее, нежели стоять в очереди к операционисткам.
-Уже.

-Вставляйте свою карточку и заходите в основное меню.
-да.

-Выбирайте пункт "мобильный банк, сбербанк онлайн"
-Тут нет такого.

-он может называться чуть по другому.
-есть пункт, Подключение услуги мобильный банк, сбербанк онлайн.

-Точно. заходите туда.
-Но у меня уже подключена эта услуга.

-Не переживайте, мы просто выставим счет.
-заходу. Там дальше два пункта с выбором услуг. Эконом и Полный доступ.

-Заходите полный доступ и вбивайте мой номер телефона, чтобы он выставил счет к нашей карточки Юр.Лица.
-Отлично придумал! после чего ты опустошишь мой карточку.

дальше шел недолгий диалог. Хотя мошенник еще пытался убедить меня в своих благих намерениях.

Для тех кто не в курсе. Мошенник хотел привязать мой банковский счет к своему мобильнику. А это равносильно получить полный доступ к лицевому счету.
Если бы такое произошло, то в течении нескольких секунд он был бы пуст. Т.к. платежки уже подготовлены. Покупки бы совершались в западных интернет магазинах через подставные карты ПэйПал или другие денежные платежные системы. По таким схемам вычислить путь платежей и вернуть деньги практически не возможно.
Сбербанк в этом случае, так же отказал бы вам в возврате денежных средств, тк. вы сами лично передали доступ к управлению карты третьим лицам. И не важно, что вами манипулировали или вы стали жертвами мошенников.

Через 15 минут звонит Жена.
-Ты там опять полеэфирки нанюхался?
-Нет, просто решил, что у тебя деньги будут в сохранности =))

• + 2

Опубликовано

Спасибо! Именно эту махинацию слышу впервые !

• + 1
Опубликовано

419551es-480.jpg

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования