Перейти к содержанию

КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К счастью, это репост, но не дай бог, что такое произойдет с вами!

КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА. РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО — РОДИТЕЛЯМ!

Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа. Расскажите друзьям и обязательно — родителям!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения — 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк — тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
(пример этот не единичный, лично знаю пострадавшего от таких действий.)
И если кто не знает- ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА И СБЕРКНИЖКА ТЕПЕРЬ ОДНО И ТОЖЕ, ЗАЙДЯ ЗЛОДЕИ НА МЕНЮ КАРТЫ УКРАДУТ ДЕНЬГИ И С КНИЖКИ.

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Добавлю с другого сайта:

При продаже авто столкнулся с попыткой развода со стороны лохотронщиков. Принцип такой, на моём примере, звонят или пишут смс, вотсап или т.д. с предложением купить автомобиль. Все понравилось и если так как написано в объявлении - берут. Только покупатель (в моём случае покупательница) сейчас на отдыхе заграницей, но очень хочет именно это авто. Очень, очень. Готовы внести предоплату на карту СБ РФ. Просят естественно номер карты, это обычное дело. Для уверенности что авто Ваше просят фото СТС. По возвращению через неделю готовы сразу оформить сделку.
Тут получаю смс Сбербанка о том, что для установки приложения сбербанка для андроид введите код ..... и далее - не сообщайте этот код никому (ну дальше по тексту все в курсе). Насторожило что я ничего не устанавливал и вообще у меня ios.
Сразу за смс секунда в секунду, чтоб не успеть осознать происходящее, звонок с московского городского номера. Представляются службой безопасности СБ РФ и просят подтвердить перевод на вашу карту денежных средств. Подтверждаю что средства жду. Далее просят сообщить код, который только что отправили вам на телефон "для подтверждения платежа"!!! Параллельно покупатель закидывает сообщениями что деньги направил, просит подтвердить получение. "Служба безопасности" была расколота за несколько секунд. После нескромных вопросов и жестких слов съехали со словами "мы отменяем платеж" и "вы неадекватный".
Цирк продолжился. Покупатель пишет что средства вернулись, пробует еще раз. Повторно приходит смс и звонит теперь другой "сотрудник СБ" Просит код, идет на... Продажа сорвалась kolobok_biggrin.gif
Помните чтоб завладеть доступом к вашему счету достаточно иметь номер вашего телефона и получить от вас проверочный код для установки приложения на телефон мошенников.

• + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Спасибо, полезно.

Опубликовано

Ян,спасибо за инфу!!Помнится где то уже была тема про мошенников с картами.Слышал что есть страховка счёта,покрайней мере в сбере.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Я так понял, не следовало называть  код подтверждения и послать звонившего вежливо? Или ещё что-то я упустил?

Спасибо.

Опубликовано

А вот эта история произошла вчера, лично со мной и моим товарищем! СКАЙП ТОЖЕ ВЗЛАМЫВАЮТ! Процитирую без купюр (за ранее прошу прощения)

В СКАЙПе мне вдруг пишет старый знакомый (далеко не бедный человек)

[19:52:23] Александр Ткачев : Привет)!
[19:59:36] Dementeev Yan: ЗдАров!
[20:05:30] Александр Ткачев : не занят?
[20:05:35] Александр Ткачев : я по делу)
[20:05:50] Dementeev Yan: pdjyb
[20:05:57] Dementeev Yan: звони
[20:06:11] Александр Ткачев : я сейчас в Одессе
[20:06:15] Александр Ткачев : в морпорту
[20:06:22] Александр Ткачев : не могу набрать
[20:06:25] Dementeev Yan: ооооо  :(
[20:06:26] Александр Ткачев : я у сестры
[20:06:30] Александр Ткачев : и по делам
[20:06:52] Dementeev Yan: а в скайпе не вариант поговорить?
[20:07:02] Dementeev Yan:  Может ВоЦап?
[20:07:52] Александр Ткачев : с этого андроида,я ели в скайп зашел,и симку даже не купил еще
[20:08:18] Dementeev Yan: тогда пиши.... в чем проблема? Чем могу помочь?
[20:09:34] Александр Ткачев : смотри в чем дело
[20:09:44] Александр Ткачев : я когда ехал к сестре
[20:10:13] Александр Ткачев : на яндекс свой закинул 5600,но они уже закончились
[20:10:20] Александр Ткачев : а тут даже терминалов нет
[20:10:27] Александр Ткачев : в связи с ситуацией
[20:10:41] Александр Ткачев : и с запретами
[20:10:54] Александр Ткачев : у сестры карта укр приватбанка
[20:11:05] Александр Ткачев : но с нее мы ничего пополнить не смогли
[20:11:11] Александр Ткачев : сегодня пробовали
[20:12:13] Dementeev Yan: Так... понятно. Что от меня требуется? У меня в Одессе есть друг. Может он чем то поможет?
[20:12:48] Александр Ткачев : да сдесь в Одессе мне помощь не нужна
[20:12:57] Александр Ткачев : мне помощь нужна на Родине)
[20:13:08] Dementeev Yan: Чем помочь?
[20:13:11] Александр Ткачев : У тебя Сбер?
[20:13:25] Dementeev Yan: Альфа
[20:13:37] Александр Ткачев : у тебя 3200 будет?
[20:13:44] Александр Ткачев : до моего приезда
[20:13:45] Dementeev Yan:  Да
[20:13:50] Александр Ткачев : сейчас обьясню
[20:13:56] Александр Ткачев : что нужно делать
[20:14:33] Александр Ткачев : https://alfabank.ru/retail/internet/e-money/yandex/
[20:14:41] Александр Ткачев : вот ссылка,ели ее нашел
[20:14:50] Александр Ткачев : тут ужасный интернет
[20:15:50] Александр Ткачев : номер своего яндекса сейчас напишу,введешь его там
[20:17:26] Александр Ткачев : разобрался как?
[20:17:59] Dementeev Yan: Вот сижу... разбираюсь....
[20:18:17] Александр Ткачев : хорошо,вот номер яндекса
[20:18:30] Александр Ткачев : 4100 1360 5358 333
[20:18:52] Dementeev Yan:  Ну и что дальше?
[20:19:38] Александр Ткачев : ты зашел в интерент банк?
[20:19:41] Александр Ткачев : альфа клик
[20:20:10] Dementeev Yan: У меня тоже инет тупит... грузится страница...
[20:22:11] Александр Ткачев : зашел?.
[ 20:27:12] Dementeev Yan: Я вот сейчас по ВоЦапу общаюсь с
настоящим Владельцем этого акаунта в СКАЙПе....
Тебе ПИДАРАСТУ НИЧЕГО НЕ ОБЛОМИТСЯ!
УСРЕШСЯ НАЕБЫВАТЬ!
ОТСОСИ У ТАРАКАНА!
МРАЗЬ!

После этого все сообщения были тут же стерты, но я успел сделать копию :D

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Храните деньги в трёхлитровой банке...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Взломать можно обсолютно всё,ну или почти всё.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Вот так история!!! :gun_gun:  :gun_gun:  :gun_gun: Информационной безопасности ни какой,

Опубликовано

Пипец

Опубликовано

Вот все же уроды... Это все с зоны делают. Им там делать нех, вот и бизнес такой продумали. И ладно бы разводили бы работоспособную молодежь, так нет, пенсионеров бомбят доверчивых. Мне интересно, у них своих родителей нет? Бесят, сцуко...

Опубликовано

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет." Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения — 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Едиственное не понял, а каким образом мошенники инициировали СМС из сбербанка с кодом доступа к КАРТЕ продавца на телефон продавца ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@БИБИЯН, Ян, а почему ты ему предложил заняться оральным сексом с тараканом, а не с пьяной обезьяной, как обычно это делается?))))))))

Опубликовано

Ну телефон сменили в онлайн приложении

Опубликовано

Ну телефон сменили в онлайн приложении

Всё, понял ))))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Номер карты давать нельзя, да и банки не звонят сейчас, а уж сбер и подавно.

Пусть по номеру тела через софт деньги кладут.

Хотя народ у нас атас, жена постоянно покупает чото по жж закупкам, там номера карты многие светят

Опубликовано

Номер карты давать нельзя

А каким образом тебе тогда люди деньги переведут, у нас тут номера карты дают, если покупатель в другом городе ?

Опубликовано

Номер телефона вводи в сбер онлайн и он по номеру найдёт владельца, но не покажет карты целиком и фамилию.

Опубликовано

да и банки не звонят сейчас

Служба безопасности иногда звонит и на словах просит подтвердить перевод с счёта.

Опубликовано

Нет не звонит никогда, это ты звонишь и подтверждаешь большую сумму

Хотя не, втб и сити звонили, но это давно было, а в сбер сам звонишь

Опубликовано

@t-55-2, Тимофей это был не вопрос, это было утверждение : служба безопасности ЗВОНИТ и просит на словах подтвердить перевод с счета, а именно : "Вы переводите с счета "ЭННую" сумму денег, а ты в ответ да перевожу, они хорошо, спасибо, до свидание"

Номер телефона вводи в сбер онлайн и он по номеру найдёт владельца, но не покажет карты целиком и фамилию.

А как быть, если у покупателя нет счета, нет карты и т.д., у него есть наличка, которую он принесет в тот же сбер и положит на номер карты продавца, т.к. в отделении сбербанка по номеру телефона владельца карты (продавца) искать никто не будет.

Опубликовано

Саш, банк никогда не звонил мне и не спрашивал, они блокируют транзакцию, я сам пользуюсь втб и сам звонком даю ок.

Карту оформить быстро, моментум от Сбера

Опубликовано

Саш, банк никогда не звонил мне и не спрашивал, они блокируют транзакцию, я сам пользуюсь втб и сам звонком даю ок.

Мне звонят, но банк не ВТБ )))

Опубликовано

Это плохо, это не правильно, расхолаживает.

Опубликовано

Карту оформить быстро, моментум от Сбера

Я спросил, т.к. большинство реальных покупатетелей, а не мошенников и вот представь, мне звонить покупатель и просит номер карты, а я ему говорю :

"У тебя есть мой сотовый к которому привязана карта, но номер карты я тебе не скажу, скажу только в каком банке у меня карта (это не обязательно Сбербанк), например ВТБ"

Далее покупателю надо будет :

Установить приложение ВТБ банка, т.к. карта у меня (у продавца) ВТБ и только в приложении ВТБ банка сможет найти человека (продавца, на карту которого необходимо перевести деньги) по номеру телефона продавца.

Мне кажется что большинство покупателей просто будут посылать с такой длинной историей, т.к. легче от покупки отказаться, нежели пройти весь этот путь )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования