Перейти к содержанию

липучка или шиповка

ML280

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, кто по опыту подскажет зимой лучше ставить липучку или шиповку?? в основном ездить по городу но надо смотаться на  юг в начале ноября

Mercedes-Benz M-klasse II (W164) 280 CDI  4MATIC 3.0L AT 

Спор старый и нескончаемый, каждый выбирает сам. Я езжу на шипах и не жалею.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Ездил и на липучке и на шипах. Остановился на последнем, чувствуешь себя за рулем как-то по увереннее. 

Я думал взять шиповку знакомый говорит на полном приводе и липучка хорошо держит, даже лучше чем шиповка (понятное дело что на загородной трассе где обледенение встречается реже чем в городе)

а мне надо на юга, не потеряю ли шипы?

в прошлом году на ( на ауди) шипах при не очень резком торможении въехал впереди стоящего 

Я вчера поставил во такиеpost-16193-0-37399000-1444899308_thumb.jpost-16193-0-29644400-1444899332_thumb.j

машина поехала по другому ! Очень доволен резиной !

Я на шипах.

В большинстве случаев они более продуктивны.

Если стиль езды агрессивный, то шипы конечно хуже, в плане быстрого износа резины. А так я и летом на шипах катал однажды и ни один не потерял.

шиполипучку либо липошиповку...

• + 1
X552OO174.png

Я вчера поставил во такиеattachicon.gif2015-10-14-2482.jpgattachicon.gif2015-10-14-2483.jpg

Я на счет таких же думаю

Я на шипах.

В большинстве случаев они более продуктивны.

Если стиль езды агрессивный, то шипы конечно хуже, в плане быстрого износа резины. А так я и летом на шипах катал однажды и ни один не потерял.

а то что ходят байки о том что скорость выше 80км/ч шипы вылетают  

что делать?

у меня не вылетели, но я шипы свои продаю, буду липучку ставить, бесит цоканье это

а то что ходят байки о том что скорость выше 80км/ч шипы вылетают  

что делать?

П@здёж и провокации.

Ездил на шипах Гиславед Норд Фрост 3 два сезона, продал машину, больше к шипам не возвращался. Уверен, есть обратные примеры.

По-моему, шипы - рудимент, даже на моноприводе. Что (практически) значит фраза: шипы более продуктивны? Никто не знает. Скорее, она должна звучать в том смысле, что шипы должны быть более продуктивны.

Думаю, есть два типа водителей: одни любят розы, другие репейник. И это деление не зависит от преимуществ самих колёс, а только от психологии человека. Мне нравится "репейник": он хорошо прилипает ко всем и ко всему, не причиняя вреда.  А розы я не люблю: они колятся, царапаются и оставляют затяжки на одежде.

у меня не вылетели, но я шипы свои продаю, буду липучку ставить, бесит цоканье это

Вай мэ!!! Неужели всё так плохо с шумоизоляцией на ЖыэЛе? :bc:  :bu:  :shum_pila:  :ext_cigar:  :ext_secret:  :ppl_pirat:  :ext_tease:  :ext_doc:  :jumper:  :icon_mad:  :gun_axe:  :non_banana2:

ML280

Шипы нужно сначала обкатать км 500-1000, без резкости, тогда они нормально усядутся и ничего вылетать не будет.

Вай мэ!!! Неужели всё так плохо с шумоизоляцией на ЖыэЛе?

не буди лихо пока оно.....)))

А на липучке я летом езжу)))). На ней на 20 диаметре мягче)))

Тут в принципе каждому свое...Я зиму откатал на шипах Мишлен...Сейчас пробег на данной резине гдето 1,5-2 тысячи...не хватает реально может 3-4 шипа это максимум...Со всего комплекта....Сейчас буду их продавать и брать такие же только 18 радиус так как 17 не стали на жл((( так бы не менял и ездил бы дальше...Это с тем учетом,что живу в Крыму...У нас зимой снег на пару дней выпадает...И ни че катаю шипы...Ни че не вылетает... Правда у нас горная местность,это и стало решающим фактором...До этого катал на липучке...Вот правда на заднем приводе...И когда встрял на подъеме и не мог подняться так как детишки раскатали...А таксисты тоже прошу заметить не все но все же на шипах кто на заднем приводе кто на переднем без проблем мотались туда обратно плюнул и решил уже на МЛ взять шипы...На счет цоканья: не знаю меня не напрягает...наоборот когда на летнюю переобуваюсь начинает бесить гул от резины... 

• + 1

@Евгений111, а какая липучка стояла интересно? Наш город тоже стоит на холмах, очень крутых и затяжных подъемов в избытке, правда, детишки там не катаются, даже не представлю такого. На голом льду на очень крутом подъёме такое возможно наверно.

Все зависит от того, как в нашем вековом городе, доблестные коммунальщики снег убирать будут. :)  Ну и сколько снега ляжет. :D

получается моно спокойно ехать 4000 км на шипах и не беспокоится

Я вчера поставил во такиеattachicon.gif2015-10-14-2482.jpgattachicon.gif2015-10-14-2483.jpg

Поддерживаю) Купил в прошлом сезоне.Хорошо зарекомендовала себя прошлой зимой Отличная резина

Женщины мало пьют, потому что все мужики красивые

Без резких стартов и торможений можно, шипы сейчас на современной резине плавающие.

моно спокойно ехать 4000 км на шипах
ехать можно даже больше,некоторые за зиму по два ТО делают и все шипы на месте.Сам катаю шипы,с ними на подсознании спокойней,для Ярика я бы однозначно выбрал шипы,в МСК иной раз коммунальщики неуспевают.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

@ph9975, Василий, как в нашем регионе зима 1,2-2 месяца то вполне устраивают и липучки, меньше шумят и не стираются по сухому асфальту, а вот там где зимы снежные+ гололед, особенно ледяные колеи во дворах, то шипы конечно предпочтительней..

B695MB126.png

аналогично, вчера обулся в такие же))))

E503AH04.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования