Перейти к содержанию

помогите разобраться с подключением webasto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закажут мне завтра адаптер:)

Как придет, буду тренироваться

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@moss, Адаптер K-Line я заказал, я только не подумал, а как он с 24В грузовыми печками будет работать? Собственно для чего и нужен был изначально... Неужели только для Пашиной печки и сгодится?.. :)

Александр

Опубликовано

Для грузовых пойдет только в том случае, если на выходе установлен драйвер типа L9637 или другой, по ТТХ выдерживающий 30-36 вольт. Китайцы такого не ставят, обычно вообще лепят операционный усилитель или компаратор. В общем фуфло. 12 В держит норм, если не подать на линию диагнозы питание. Да и стабилизатор там на 5В не выдержит такую входную напругу. Если бы сказал сразу про 24В, я бы не советовал 409. А для 12в котлов - да пойдет.

Опубликовано

Выкуплю у @SHV, тогда адаптер

И всетаки решился купить оригинальный таймер

Цена его 1800 р нового

C333PY178.png

Опубликовано (изменено)

@moss, ничего страшного :)

Поиграемся с Пашиной печкой, а там либо он его заберет, если ему это понравится, либо на опыты по адаптации к 24 В пойдет

Я вроде заказал VAG-Com409.1 на FT232RL, а они судя по картинкам на L9637D и идут :)

Выбирал по рейтингу "количество покупок" было 650 против 5-10 у других продавцов. Может мне и повезет :)

И кто-то еще писал что 5В стабилизатор держит 30В, хотя вот в это я уже не верю.

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано

Сча посмотрел, да, обычно ставят 7805, по даташиту он выдерживает максимум 35 вольт на входе. Если на выходе 9637 - должен адаптер выдержать... Только вот 7805 придется на себе гасить 30 вольт. Как бы не перегревался...

Опубликовано

Пришла штука из Китая, клайн адаптер:)

Завтра попробую прогу поставить на нетбук.

Паша, если хочешь сам попробуй прогу себе поставить на какой-нить комп и возьми у меня эту штуку. Мне сейчас все равно не на чем играться да и некогда

Александр

Опубликовано

подниму темку - как дела у автора - допилил?

озабочился установкой, есть полукомплект от 211 - нет дознасоса, помпы и проводки, зато есть клапан переключающийц тосол и включенный вместо помпы...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Адаптер я так и не собрался подключить, так и лежит нераспакованный

Марк, а ты узнавал, что за блок управления на твоей печке? Там вроде разные могут быть- догреватель и автономный отопитель.

Лучше уточнить у спецов, не уверен, что они взаимозаменяемы в обе стороны

Александр

Опубликовано

@SHV,они прошиваются под что угодно. у меня штатная мерсовская, у тебя универсалка. пока диагностику не подключал - нету фишек, вообще кроме комка котла в трубках нет ни чего...

подключать буду по мануалу - к климату, в разъем ОБД, в штатные преды и шить чтобы старушка видела. только шланги в разрыв помпы сделаю - мне главное чтобы газовый редуктор прогрелся и машина на газу сразу работала))))))))

новая сига куплена - там вебаста и автозапуск с мобилы...

Опубликовано

@kovax, про дозатор могу дать инфу 

покупал аналог российского производителя во много раз дешевле-вроде бы за сезон не разу не подвел

по работе пока не устраивает то что она не запускается при температуре двигатела 20-40 градусов, то есть наоборот , как догреватель не хочет работать, надо ехать в сервис 

C333PY178.png

Опубликовано

вот прайсПРАЙС ЗАО ИнТа-Центр 19-01-15.doc

заказывал прям с завода, прислали транспортной

C333PY178.png

Опубликовано

@паша47, я особо не разбирался, но температурные пороги настраиваются как и время работы. у соседа на табуреге дизельном сама включается когда захочет.

по насосу надо помониторить, может еще чего заказать до кучи, трубка топливная нужна еще...

Опубликовано

Все недостающие элементы..

Трубку топливопровода, фильтр, и самое главное хомуты-они там очень маленькие, брал у официалов, разъемы для проводки нашел на авторынке

По дозатору это самый дешевый вариант...

C333PY178.png

Опубликовано
  паша47 сказал:

Трубку топливопровода, фильтр, и самое главное хомуты-они там очень маленькие, брал у официалов, разъемы для проводки нашел на авторынке
что по деньгам вышло у официалов? у нас и их нет - в НН если только заказывать.

Опубликовано

не дешево...... 

уже не помню но оставил много......

брат вот тут http://autocomplekt.com/remont-i-montazh-otopitelei

узнай что по чем, если будет интерес помогу с пересылом если они сами не отправляют 

C333PY178.png

Опубликовано

заказал насос в ЗАО "ИнТа-Центр" и еще пару з/ч для другого котла - жду когда отправят...

Опубликовано
  В 26.05.2016 в 08:08, SHV сказал:

...не уверен, что они взаимозаменяемы в обе стороны

программно можно решить, если все железо напаяно.

В 26.05.2016 в 08:13, kovax сказал:

...они прошиваются под что угодно.

заблуждение...

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования