Перейти к содержанию

помогите разобраться с подключением webasto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.10.2015 в 08:32, moss сказал:

Все лучшее - людям.

вот спасибо добрый человек

Проложил топливопровод именно так как в монуале... теперь надо ращобраться с заглушкой бензонасоса мл

C333PY178.png

Опубликовано
  В 26.10.2015 в 06:01, паша47 сказал:

Теперь остается вопрос

В какое место ставить заборник в баке? Лючек примерно по диаметру как крышка насоса.. в насосе есть какая то заглушка- может туда?

9-я страница, поз. №37

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 26.10.2015 в 08:39, паша47 сказал:

В 26.10.2015 в 08:32, moss сказал:

Все лучшее - людям.

вот спасибо добрый человек

Проложил топливопровод именно так как в монуале... теперь надо ращобраться с заглушкой бензонасоса мл

не за что. Я еще вчера спрашивал об этом, сча вижу - таки надо... Удачи. И еще, когда будете подключать (изготавливать) проводку - неплохо бы вывести куда-нить провод родной диагностики Вебасто с ЭБУ котла. Намного удобнее и качественнее.

Опубликовано

Люди знающие, а подскажите, таймер A 000 542 60 11- это же обычный "квадратный" 1530?

Опубликовано

Похоже, что да.

post-19072-0-66693600-1445861538_thumb.j

Опубликовано

ну вобщем заказал я его, посмотрим, чего придёт и придёт ли вообще :)

Опубликовано

Благодаря золотым рукам @SHV,запустили отопитель)))

правда еще к кондиционеру его не запитали.........

вот странно только одно.... заводится котел я заметил только со второй попытки.....надо проверить на герметичность все соединения 

C333PY178.png

Опубликовано

А к кондиционеру то зачем?

Опубликовано
@Дмитрий Омск,к системе кондиционера что бы салон обогревала

C333PY178.png

Опубликовано

блин, к климату.

Но на мой взгляд это лишние. Акум сосать будет сильно, я эту функцию отключил.

Но вебасто тебя порадует. лучше ее на телефон зарядить, вот это будет лучше и удобнее.

Опубликовано

Еще раз хочу объявить благодарность Александру @SHV, за подключение электрики вебасто и за дельные советы @moss, все функционирует...

Разобраться бы почему кондей включается через 5 минут после запуска отопителя

C333PY178.png

Опубликовано

Скорее всего потому, что сигнал поступает по достижении температуры ОЖ в котле. Зависит от котла. Обычно 30-35 градусов.

Опубликовано

@moss,

С этого котла можно как-то температуру "снять посмотреть" или он самВсебе?

Может ли блок некорректно работать?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Мне тут задвинули что что бы можно было вебастой не только мотор но и салон подогреть нужен какой то CAN модкль дополнительный, что б сконектить вебасту с климатом и просят за него 15 рублей. Есть у кого соображения по этому поводу??? И в общем на круг: веба либо эбер+CAN модуль климата+модуль GSM связи+установка итого 90т.р...... Это реально или грабёж??

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

На 164 по цене норм

Опубликовано

Ну, салон этой вебастой сможешь и по колхозному прогреть, подключив питание от нее на кл. 15 блока кла, думаю, что на 164 м этоможно слелать аналогично.

Будет can модуль, возможно прямо с руля на табло будешь управлять, но для этого определенная автономка нужна и проработка остального авто старом, чтобы их поженить.

Если авто все время в зоне видимости, заруск автономки дистанционный можно на дешевую сигу повесить.

А цена на правду похожа

Александр

Опубликовано
  В 11.11.2015 в 18:38, SHV сказал:

@moss,

С этого котла можно как-то температуру "снять посмотреть" или он самВсебе?

Может ли блок некорректно работать?

Блок может конечно некорректно работать, для этого он должен быть неисправен. Ну или датчик температуры плохо закреплен...

А температуру в котле можно смотреть родной диагнозой. К примеру,

post-19072-0-01903500-1447440209_thumb.j

Опубликовано
  В 12.11.2015 в 07:11, Murzik сказал:

Мне тут задвинули что что бы можно было вебастой не только мотор но и салон подогреть нужен какой то CAN модкль дополнительный, что б сконектить вебасту с климатом и просят за него 15 рублей. Есть у кого соображения по этому поводу??? И в общем на круг: веба либо эбер+CAN модуль климата+модуль GSM связи+установка итого 90т.р...... Это реально или грабёж??

Можно забабахать через микроконтроллер.

http://ml-club.ru/forum/topic/42605-obogrev-salona-na-stoianke/

Ну к примеру достигается темп. 40 гр и сигнал на ту схему, что я нарисовал, потом через 15 мин отключение.

Опубликовано

Точно:) спасибо, что напомнил

Что-то я забыл про эту прогу. У меня она даже где-то была...

Но ничего не помню:( толи она у меня не встала, толи не было на чем проверить...

Как подключать тоже не помню :(

Напомните? Или гуглить нужно будет.

Те печки, с которыми я сталкиваюсь, на мерсах стоят, а там старом видно... Поэтому и забыл про нее совмем.

Сейчас есть опытный образец, можно и попробовать освоить

Александр

Опубликовано

Устанавливается стандартно. В процессе установки запросит порт: юсб или КОМ. Если новый родной адаптер Webasto - то юсб. Иначе КОМ. Если переходник с юсб, то встанет виртуальный. Если адаптер на FT232, то в настройках порта задержку выставляешь вместо 16 - единицу. Используется стандартный К-line адаптер. В проге нужно указать тот КОМ, на который встал адаптер. Подключение на 2 пин шестипинового разъема котла. Выбор второй строчки в проге (на скрине видно) и запуск... В основном все. Если винда семерка - соответствующий гемор из-под админа с правами и разрешение на папку проги.

ЗЫ. Подключение климата - в доках.

ЗЗЫ. ИМХО, цена котла для Мурзика будет соответствовать, если это родной котел для 164. Иначе завышена на рублей 20-30. Вот как-то не знаю, будет ли рекламой ссылка для сравнения. Если да - плз, модератор, удалите.

Опубликовано

Спасибо!

Буду думать.

Наверное проблема в прошлый раз была в отсутствии какого-либо адаптера.

Если 2-й пин это диагностика, то провод этот от котла мы протянули в удобное место. Может со временем и получится

А провод от старухи не подойдет в качестве адаптера? Там не ft232? Чемодан в машине

Александр

Опубликовано

Архитектор вообще вашего языка не понимает)))

C333PY178.png

Опубликовано

@SHV, скорее всего там используется свой протокол. А на сайте Вебасты нет ответов?

Опубликовано
  В 13.11.2015 в 22:07, moss сказал:

Устанавливается стандартно. В процессе установки запросит порт: юсб или КОМ. Если новый родной адаптер Webasto - то юсб. Иначе КОМ. Если переходник с юсб, то встанет виртуальный. Если адаптер на FT232, то в настройках порта задержку выставляешь вместо 16 - единицу. Используется стандартный К-line адаптер. В проге нужно указать тот КОМ, на который встал адаптер. Подключение на 2 пин шестипинового разъема котла. Выбор второй строчки в проге (на скрине видно) и запуск... В основном все. Если винда семерка - соответствующий гемор из-под админа с правами и разрешение на папку проги.

ЗЫ. Подключение климата - в доках.

ЗЗЫ. ИМХО, цена котла для Мурзика будет соответствовать, если это родной котел для 164. Иначе завышена на рублей 20-30. Вот как-то не знаю, будет ли рекламой ссылка для сравнения. Если да - плз, модератор, удалите.

Ну такие же цены вроде, EVO 5 46 тысяч, я так и находил в интернете. И еще 45 набегает блоки модули и работа .....

Игорь, а ты сам не устанавливаешь??? Я с удовольствием бы доверил.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования