Перейти к содержанию

новое приобретение....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@aneston, разжевал и заинтриговал

K719PY69.png

Опубликовано
  В 10.10.2015 в 19:04, W164 сказал:

а в 163 нет такой опции как тэн в печке? в 164 дизеле в базе идет и не ждешь пока антифриз нагреется))

Да не прав ты чуть, у меня стоит догреватель в 163м 4 года. Только релюхи греются сильно утром. может от времени уже???

Опубликовано

Реле греются сильно потому, что ток через них больше, чем их номинал. Нужны реле помощнее и за контактами следить.

Я в качестве радиатора снизу проложил фольгу, сложенную в несколько слоев

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  aneston сказал:

Вебаста запускается максимум на 40 минут. Потом ей необходим перерыв. Хотя бы минут на 20. Гидроник - на 120 минут.  У вебасты один режим работы, у гидроника 2 - прогрев и подогрев. Гидроник экономичнее.
откуда такая инфа - у вебасты все тоже самое - 2 режима и время программируется, но не более 4ч кажется... в случае перегрева отрубается. вебаста капризнее не много.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 12.10.2015 в 08:20, kovax сказал:

aneston сказал:

Вебаста запускается максимум на 40 минут. Потом ей необходим перерыв. Хотя бы минут на 20. Гидроник - на 120 минут.  У вебасты один режим работы, у гидроника 2 - прогрев и подогрев. Гидроник экономичнее.

откуда такая инфа - у вебасты все тоже самое - 2 режима и время программируется, но не более 4ч кажется... в случае перегрева отрубается. вебаста капризнее не много.

я так понял, что во-первых у разных вебаст по-разному, а во-вторых, один из режимов - это не догрев, а "летний", в котором она жарит не 5кв, а 2 кв.

у меня BW50 древний и там по крайней мере так :)

Опубликовано

@merlin, вебасты все древние как мамонты - нет там лето или зима - есть полная и частичная мощность, есть догреватель и автономка - все программируется, только через сервисную программу... да и все прошивается - можно сделать из штатной форда, штатную мерседес или универсальную, без привязки...

Опубликовано

@kovax, ну я термин "зима/лето" видел в инструкции, но это неважно %)

Скажите лучше, вот на котле два разъёма, один - "интерфейсный" и это Tyco MQS на 6 пинов, а вот тип и производителя разъёма питания кто-нибудь знает?

Опубликовано
  merlin сказал:

Tyco MQS
берете ВИН авто с установленной вебастой, идете в каталог elcats.ru и в проводке ищете нужный разъем подетально...

Опубликовано

Хорошая штука, ни разу не пожалел о наличие данной приблуды. 

И двигатель не насилуешь в морозы и в салоне тепло и топливо экономишь на прогреве. Но за аккумулятором следить нужно.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Это на дизеле хорошо, в бензинке не так критично

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@kovax, партномера процитированного разъёма я и так могу сказать, и стоить он в рассыпуху будет 3 евро, если не покупать его как "оригинал", вина машины с штатным подогревателем у меня нет, информации по которой я бы мог найти какие-либо "зацепки" в ответе нет, так в чём же его смысл?

Опубликовано
  В 12.10.2015 в 14:43, SHV сказал:

Это на дизеле хорошо, в бензинке не так критично

Александр У меня ниссан бензин зимой грею розеткой то же не плохо, была бы вебасто было бы лучше. Котел+автозапуск - бензин

Вебасто + автозапуск дизель. 

Еще + одеяло и картонка. Я ж сибиряк  :D

Опубликовано
@Дмитрий Омск, греешь розеткой это котел на подогрев антифриза? Подробней расскажи какой, где стоит, где разрывы?
Опубликовано
  merlin сказал:

информации по которой я бы мог найти какие-либо "зацепки" в ответе нет, так в чём же его смысл?

Опубликовано
  В 12.10.2015 в 15:37, alex222 сказал:

@Дмитрий Омск, греешь розеткой это котел на подогрев антифриза? Подробней расскажи какой, где стоит, где разрывы?

Эл. котел стоит у меня на Ниссане воткнули прямо в блок 700 Вт мощности название Defa по моему.

В Емельяна ставил китайский котел 2,5 КВт с помпой не прижились. Поэтому пользую Вебасто.

Опубликовано

А почему китаец не прижился? На днях буду себе Северс с помпой ставить 2х кВт.

Опубликовано

тэны горят, два котла сгоревших где-то в гараже валяются. Хватило на неделю.

Опубликовано
  В 13.10.2015 в 09:07, Дмитрий Омск сказал:

потому что нет циркуляции ОЖ...

Опубликовано

Тены какие, от стиральной машинки что ли?

Марк, а куда на МЛ делась вдруг циркуляция?

Опубликовано
  alex222 сказал:

Марк, а куда на МЛ делась вдруг циркуляция?
ну так тенами греют не заведенную авто - откуда циркуляция??? там эффект котла не работает - ОЖ сама не циркулирует --- проходили такое ранее - нужно помпу ставить или активировать штатную...

Опубликовано
  В 13.10.2015 в 10:35, kovax сказал:

В 13.10.2015 в 09:07, Дмитрий Омск сказал:

потому что нет циркуляции ОЖ...

Котлы специально брал с помпой.

Опубликовано

Может кто скажет мнение... аналог дозатора webasto ПРАЙС ЗАО ИнТа-Центр 19-01-15.pdf

Звонил туда-уж очень заинтересовали

C333PY178.png

Опубликовано

Интересно почему на МЛ отменены законы физики и горячая жидкость не идёт на верх... У меня на двух машинах котлы без помпы прекрасно работали, даже снег на капоте таял.

Дим а у тебя на котлах ни термодатчик ни защита от перегрева не работали изначально?

Опубликовано

@паша47, я тоже их смотрел, в результате решил родной б/у взять, по отзывам и принципу работы они вечные, а так хоть в производительности уверен

Опубликовано

А я сегодня заказал всё таки...посмотрим как покажет себя..@merlin,

C333PY178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования