Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пред история. Купил машину в декабре 2014г. При покупке при торможении был небольшой пинок с 3 на 2 передачу. Коробка ремонтировалась полностью(хозяин говорил) 20тыс. км назад, а так же менялась электроплата без гидроблока. Поездил недели две, начало сильно лупить. Снял гидроблок, промыл, собрал, сбросил адаптации, залил новое масло и фильтр, поездил денёк, адаптировалась и две недели было всё супер. Потом опять начались пинки, а через три дня, опять сильные удары с 3 на 2 передачу. Сменил гидроблок с соленоидами(без электроплаты) с рабочей машины. Поставил всё опять повторилось: две недели норм., потом опять удары. В масле была стружка(скорее серебрянка) очень очень мелкая, как пыль. Стружка алюминиевая, т.к. не магнитилась. Были ёжики на магнитах. Взял поставил третий гидроблок с другими соленоидами, та же песня. Разобрал коробку, стружка была с задней планетарки. Поменял заднюю планету! В барабане к1 сгорели фрикционы - сменил на новые. В пакете в2 были "потёртые" фрикционы - сменил на новые. Бублик отправил на реставрацию! Разрезали его, сказали что всё супер там! Заменили фрикционы в нём! В общем, собрал коробку, сбросил адаптации, проехал 20км, адаптировалась и всё стало хорошо, но опять не надолго! Буквально на 5 дней хватило! Начались маленькие пинки, потом больше и больше, сейчас опять большие удары, но очень редко! Удары такие, что можно догнать впереди едущую машину! При чём, кроме этого удара при торможении, коробка работает просто идеальнейше! Когда на верх переключаются передачи, если не смотреть на тахометр, то даже не чувствуется переключений. Софт не менял, т.к. судя по форуму, софт помогает, если пинки при переключении наверх передач. У меня наверх всё ок! Что делать? Куда уже смотреть? У себя в городе всех коробочников объехал - все руками разводят. faceoff.gif Кто что посоветует?

Опубликовано

ну написали же корпусу хана

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Эти коробки имеют блокировку гидротрансформатора. Возможно когда происходит переключение на передачу вниз, разблокировка происходит с запазданием и это приводит к толчкам.

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано

Боролся с этой проблемой на машине жены мл164\500 вылечелось заменой корпуса....

• + 1

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Эти коробки имеют блокировку гидротрансформатора. Возможно когда происходит переключение на передачу вниз, разблокировка происходит с запазданием и это приводит к толчкам.

Так и чё делать? Как лечить? Что смотреть?

Опубликовано

Так и чё делать? Как лечить? Что смотреть?
вам на всех форумах дали один совет

Замена корпуса

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

вам на всех форумах дали один совет

Замена корпуса

Понял! У меня есть б/у корпус, но как определить, что он нормальный???

Опубликовано

а менять корпус основной или колокол?

Опубликовано

Насколько я знаю, разбивает обычно колокол корпуса.

Опубликовано

и в каком же месте это происходит ??

Опубликовано

http://www.drive2.ru/b/636563/   там есть информация для самых продвинутых!

Опубликовано

укажите пальцем где там написано что разбивает в колоколе ??

Опубликовано

укажите пальцем где там написано что разбивает в колоколе ??

Так вот именно не написано, что именно разбивает! Я и пытаюсь это узнать у Вас!

Опубликовано

Вот и мне интересно что там разбивает в неподвижной детали.
Начитались инфы с драйва и теперь каша у Вас в голове.
Вам уже сказали что делать.
Или может приехать вместо вас это сделать и еще корпус привезти ??

Опубликовано

а менять корпус основной или колокол?

Игорь Вам уже сказали несколько раз что делать!!!!!!! Если Вы думаете что если Вы задаете одни и тежи вопросы то случится чудо))))) то смею Вас уверить чуда не случится))) Так что поменяйте корпус и забудьте об этой проблеме!!!!

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Вот и мне интересно что там разбивает в неподвижной детали

Начитались фуфла с драйва и теперь строите из себя знатока

Вамуже сказали что делать

Или может приехать вместо вас это сделать и еще корпус привезти ??

Никого я из себя не строю! Я уточняю, т.к. этого я не знаю! Ещё раз повторюсь, не хочется 10 раз разбирать коробку зазря... Хочется сразу сделать, если придётся ещё раз вскрывать! Хотя наверно не придётся! Пока всё ок! Может она доадаптировалась!? А поменяю корпус я сам, если надо будет! И корпус тож у меня есть..... Спасибо за заботу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования