Перейти к содержанию

Индикация BAS/ESP , ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='"PriaZ2008":2z0gsk52']Да и ещё она пропала после замены лягушки, но после опять вылезла и при чем тут инициализация??? Аккумулятор до этого менялся и я если честно пару раз давал прикуривать и чего после этого все так серьезно???[/quote]

я когда смотрел ошибки карсофтом, то под одним номером были две расшифровки это и лягушка и датчик угла поворота...
мульт не мог их правильно идентифицировать....

Опубликовано

Всем доброго вечера!У меня такая же хрень,только плавающая ошибка. Т.е. лампа BASesp то зажигается(и гаснет после перезапуска авто), а то можно днями ездить и все ок.А может зажечься и неделю не выключаться даже зажиганием.Задолбала она меня, поехал на сервис - ошибки C1142
ABS lateral acceleration sensor (B24/2), open/short circuit
ABS Lateral Acceleration Sensor Open/Shorted
и C1140
Steering angle sensor (N49), open/short circuit or initialization not performed.
BAS light, play in steering column causes steering angle sensor to lose memory(?)
Мастер сказал-забей на эту чепуху.Когда засияет окончательно, тогда и полезем. А меня значок этот светящийся достает.Мож куда залезть почистить,пошевелить контакты. Хуже-то не будет?

Опубликовано

Всем привет. Проблема, при чём не обычная. Началось все с наступлением холодов. С утра после запуска мотора загорается BAS, ESP. ETC. ABS, износ тормозных колодок, и ручник. Если все происходит в движении, то еще АКП встает в аварийный режим, не показывает спидометр, и уровень топлива.

Опубликовано

[b]ML63AMG[/b]
Начни с блока предохранителей.

Опубликовано

Множественные ошибка по шине CAN и связь с б/у ESP

Опубликовано

[quote name='"Igor64":k1me90gy']Всем доброго вечера!У меня такая же хрень,только плавающая ошибка. Т.е. лампа BASesp то зажигается(и гаснет после перезапуска авто), а то можно днями ездить и все ок.А может зажечься и неделю не выключаться даже зажиганием.Задолбала она меня, поехал на сервис - ошибки C1142
ABS lateral acceleration sensor (B24/2), open/short circuit
ABS Lateral Acceleration Sensor Open/Shorted
и C1140
Steering angle sensor (N49), open/short circuit or initialization not performed.
BAS light, play in steering column causes steering angle sensor to lose memory(?)
Мастер сказал-забей на эту чепуху.Когда засияет окончательно, тогда и полезем. А меня значок этот светящийся достает.Мож куда залезть почистить,пошевелить контакты. Хуже-то не будет?[/quote]

Вот что в переводе означает данный трабл:
ABS боковой датчик ускорения (B24/2), открыть/менять
Антиблокировочная система Боковой Датчик Ускорения
открыть/менять и C1140
Датчик угла поворота (N49), открыть/менять или инициализация, не выполненна.
Свечение BAS, зазор в рулевой колонке заставляет датчик угла поворота терять память.
Вот как то примерно так.

+79642948957

Опубликовано

[b]ML63AMG[/b]
Проверь сперва контакты ESP в блоке предохранителей.

Опубликовано

Мне тут прошлой зимой снимали рейку на ремонт, может ли из-за этого глючить датчик угла поворота? Хотя и до этого пару раз такая хрень была, но ооочень редко.

Опубликовано

[b]Igor64[/b]
Развал/схождение сделай нормальный.
Параллельно пусть верхние рычаги глянут.

Опубликовано

Сход развал сделали, перед этим поменяв верхний левый рычаг (причем второй раз за 2 года, до этого ставил Феби - посоветовали на станции, г-но полное оказался, не ставьте такие - выкинутые деньги, хоть и небольшие.На этот раз поставил Лемфердер, посмотрим.).

Опубликовано

huntter
Положи трубку...поговори со мной...плизззз

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

[quote name='"Igor64":34rvl9hq']Сход развал сделали, перед этим поменяв верхний левый рычаг (причем второй раз за 2 года, до этого ставил Феби - посоветовали на станции, г-но полное оказался, не ставьте такие - выкинутые деньги, хоть и небольшие.На этот раз поставил Лемфердер, посмотрим.).[/quote]
И результат?

Опубликовано

[b]Igor64[/b]
А рычаг по какой причине меняли?

Опубликовано

[quote name='"Igor64":x6ucw0fi']Сход развал сделали, перед этим поменяв верхний левый рычаг (причем второй раз за 2 года, до этого ставил Феби - посоветовали на станции, г-но полное оказался, не ставьте такие - выкинутые деньги, хоть и небольшие.На этот раз поставил Лемфердер, посмотрим.).[/quote]

забавно что феби и лемфёрдер - это торговые марки одного и того же производителя

Опубликовано

[quote name='"Ронин":27feix21'][quote name='"Igor64":27feix21']Сход развал сделали, перед этим поменяв верхний левый рычаг (причем второй раз за 2 года, до этого ставил Феби - посоветовали на станции, г-но полное оказался, не ставьте такие - выкинутые деньги, хоть и небольшие.На этот раз поставил Лемфердер, посмотрим.).[/quote]

забавно что феби и лемфёрдер - это торговые марки одного и того же производителя[/quote]
Ничего подобного. Lemf?rder - это бренд от группы ZF (ZF Friedrichshafen AG). Туда же входят Boge, Sachs и, собственно, ZF Parts. А Febi - это бренд Ferdinand Bilstein GmbH, которая до сих пор принадлежит непосредственно Бильштайнам.

Опубликовано

Рычаг менял по причине люфта в шаровой опоре (сайлентблоки живые, как новые) а шаровому каюк.Вот решил поменять, так как уверенности в ремонте не было (до этого ремонтировал рулевые концы, хватило на 4 месяца по нашим "направлениям" хотя на СТО давали гарантию на ремонт рейки и концов на 12 мцев, по поводу концов через 4 месяца начали мутить что они умерли т.к. умерли в процессе эксплуатации [img]{SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif[/img] , а как будто гарантия дается на стоячий автомобиль, спорить не стал исходя из цены вопроса на новые наконечники, но и шаровый ремонтировать не стал,чтоб не нарваться на такую же "гарантию". Про Лемфердер посмотрел на форумах, и знакомый хозяин магазина ЗП посоветовал,зуб ломал что пройдет не меньше оригинала [img]{SMILIES_PATH}/icon_confused.gif[/img] Пол года прошло,ждемс. А результат - все чаще стали появляться BAS/ESP (с ошибками-читай выше), причем то неделю молчок, то по 3-4 дня не гаснет даже при перезапуске.Вот и спрашиваю- кто похожие проблемы как решал.Знакомый мастер сказал что такое бывает или после химчистки или пролитой пепсифанты на селектор АКПП (датчик положения где-то под ним), но я вроде бы не лил.Мож и правдв разобрать да разъемы почистить-авось поможет????

Опубликовано

ошибку BAS может давать куча причин. надо просто их оттдиагностировать

Опубликовано

[quote name='"Ронин":38k1yfz4']ошибку BAS может давать куча причин. надо просто их оттдиагностировать[/quote]
Вот результат диагностики:С1140 - Угол поворота датчика (N49), открытия и короткого замыкания или инициализации не выполняется./BAS свет, играть в рулевой колонке причин от угла поворота руля Датчик потерять память (?)
И чего делать?

Опубликовано

[quote name='"PriaZ2008":2nxrgayw'][quote name='"Ронин":2nxrgayw']ошибку BAS может давать куча причин. надо просто их оттдиагностировать[/quote]
Датчик потерять память (?)
И чего делать?[/quote]
Кормить таблетками!))

Опубликовано

[quote name='"PriaZ2008":1trh5ep8'][quote name='"Ронин":1trh5ep8']ошибку BAS может давать куча причин. надо просто их оттдиагностировать[/quote]
Вот результат диагностики:С1140 - Угол поворота датчика (N49), открытия и короткого замыкания или инициализации не выполняется./BAS свет, играть в рулевой колонке причин от угла поворота руля Датчик потерять память (?)
И чего делать?[/quote]
напиши вин. можно в личку. гляну.

ПыСы: это что за кривой сканер так написал? явно не стар

Опубликовано

этот датчик надо активировать для полной проверки через стар диагност.

никакой памяти у него нет. это тупой датчик холла.

если не активируется - тогда уже смотреть разъем . если разъем в порядке - менять сам датчик ( мог тупо стереться)

замена А 163 460 05 16

Опубликовано

Самый простой и быстрый способ решить твою проблему, это поменяй "лягушку" под педалью тормоза 100%. Я такой болезнью страдал.

Опубликовано

[quote name='"grant82":k0vtgta3']Самый простой и быстрый способ решить твою проблему, это поменяй "лягушку" под педалью тормоза 100%. Я такой болезнью страдал.[/quote]
Поменял, через день все заработало, а еще через два дня опять загорелась BAS ESP

Опубликовано

"ЛЯГУШКА" под педалью тормоза решение вашей проблемы.10000000000%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования