Перейти к содержанию

Индикация BAS/ESP , ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня с этого начаналось. сказали что правый датчик абс. когда поменял датчик - лампочки не потухли. теперь предположение, что это гидроблок. надо читать ошибки.

Опубликовано

народ, посоветуйте плиз хорошего электрика, который реально разбирается в этих гидроблоках. очень надо.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня загораются лампочки ABS BAS ESP датчик колодок и Brake каждый день с утра как похолодало минут через 5-10 после того как заводишь машину. Глушишь заводишь все пропадает, и больше не проявляется в течении дня вообще(правда пару раз когда похолодало до 0 и машина постояла часов 5-6 выскакивало и вечером). На следующее утро такая же фигня. Несколько раз делал диагностику.. код ошибки с1000 - блок управления. Ездил к официалам делал у них полную диагностику показало что все блоки управления в момент ошибки теряют связь с блоком контроллером ESP по CANу. Было предположение что развал-схождение дает ошибку на ESP так как чуток сместилось положение руля. Сделал не помогло.. Вот сижу думаю че теперь делать.. Как предположение возможны микротрещины в блоке ESP на холодную теряется контакт. Толи искать электронщика для перепайки блока толь искать Б/У..

Опубликовано

[quote name='"Honesty":rgoh5gqq']Несколько раз делал диагностику.. код ошибки с1000 - блок усправления.[/quote]

С1000 это замена блока ESP ...
обратись в автодиагностику, на ул. Королева

Опубликовано

[quote name='"huntter":v38fg0tq'][quote name='"Honesty":v38fg0tq'] Несколько раз делал диагностику.. код ошибки с1000 - блок усправления.[/quote]

обратись в автодиагностику, на ул. Королева[/quote]

А можно поточнее =) и как это поможет найти блок ESP

Опубликовано

[quote name='"Honesty":2i9e223r']А можно поточнее =) и как это поможет найти блок ESP[/quote]
точнее не могу ((( потерял контакты, но если покопаешься на форуме, то там есть моя тема про замену блока ESP и ошибку С1000 и скорее всего координаты.
Они занимаются ремонтом автоблоков !!! но мне повезло и я у них купил б/у

Опубликовано

[quote name='"Honesty":1d2e55yh'][quote name='"huntter":1d2e55yh'][quote name='"Honesty":1d2e55yh'] Несколько раз делал диагностику.. код ошибки с1000 - блок усправления.[/quote]

обратись в автодиагностику, на ул. Королева[/quote]

А можно поточнее =) и как это поможет найти блок ESP[/quote]

Отправил в ЛС

Опубликовано

Видел! Спасибо!

Опубликовано

Сегодня заменил лягушку, но BAS ESP все равно горит... и что же делать, ведь скоро зима!!!!

Опубликовано

[quote name='"PriaZ2008":i1iwh42f']Сегодня заменил лягушку, но BAS ESP все равно горит... и что же делать, ведь скоро зима!!!![/quote]

на диагностику тебе надо....
если лампочка не тухнет, то есть вероятность, что потух блок ESP, но еще разок...на диагностику тебе дорога

Опубликовано

Мне [b]мясник[/b] за 5 минут вылечил. [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"huntter":22qxai7l'][quote name='"PriaZ2008":22qxai7l']Сегодня заменил лягушку, но BAS ESP все равно горит... и что же делать, ведь скоро зима!!!![/quote]

если лампочка не тухнет, то есть вероятность, что потух блок ESP, но еще разок...на диагностику тебе дорога[/quote]
Сегодня все ошибки погасли и система заработала, может надо было после замены датчика какоето время покататься, посмотрим. Но на диагностику я все равно съездил вот были такие ошибки:
С1140-12
С1200-8
С1022
С1025
Р2001
Р2600
Ошибки удалили - я прокатился - ошибок нет.
Может кто расшифровать ошибки?

Опубликовано

[quote name='"PriaZ2008":1g5l5nwz']может надо было после замены датчика какоето время покататься[/quote]
Или руль покрутить [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"avtografh":368w3v7b'][quote name='"PriaZ2008":368w3v7b']может надо было после замены датчика какоето время покататься[/quote]
Или руль покрутить [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img][/quote]
Руль крутил, предохранитель и реле вынимал - не помогло...

Опубликовано

[quote name='"PriaZ2008":j9h4qu58'][quote name='"huntter":j9h4qu58'][quote name='"PriaZ2008":j9h4qu58']Сегодня заменил лягушку, но BAS ESP все равно горит... и что же делать, ведь скоро зима!!!![/quote]

если лампочка не тухнет, то есть вероятность, что потух блок ESP, но еще разок...на диагностику тебе дорога[/quote]
Сегодня все ошибки погасли и система заработала, может надо было после замены датчика какоето время покататься, посмотрим. Но на диагностику я все равно съездил вот были такие ошибки:
С1140-12
С1200-8
С1022
С1025
Р2001
Р2600
Ошибки удалили - я прокатился - ошибок нет.
Может кто расшифровать ошибки?[/quote]
Не долго радовался - сегодня опять BAS ESP загорелась. предохранители вынимал, руль крутил - результат нулевой, походу надо ехать к хорошему электрику, Куда не подскажете? чтоб выявил и вылечил

Опубликовано

[quote name='"scorpio57":2ojlejx9']Значение ошибок можно посмотреть здесь - [url="http://ardio.ru/dtclib.php"]http://ardio.ru/dtclib.php[/url] (только буквы наверняка написал русскими, смени на латинские).[/quote]
Спасибо. толькоя чегото не догоняю - бери словарь и переводи, а то все не по нашемскому

Опубликовано

[quote name='"PriaZ2008":28fs0xw7'][quote name='"scorpio57":28fs0xw7']Значение ошибок можно посмотреть здесь - [url="http://ardio.ru/dtclib.php"]http://ardio.ru/dtclib.php[/url] (только буквы наверняка написал русскими, смени на латинские).[/quote]
Спасибо. толькоя чегото не догоняю - бери словарь и переводи, а то все не по нашемскому[/quote]
Зачем словарь?
21 век на дворе [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]
[url="http://translate.google.ru/"]Google Translate[/url] в помощь!

Опубликовано

Сегодня прочитал ошибки, всего две:
одна сохраненная С1314 - ASR / ETS гидравлический блок, электромагнитные реле клапана (A7/3k1), напряжение питания.
и одна действующая и не удаляется С1140 - Угол поворота датчика (N49), открытия и короткого замыкания или инициализации не выполняется./BAS свет, играть в рулевой колонке причин от угла поворота руля Датчик потерять память (?)
Что скажете? я так думаю проблема в датчике угла поворота...

Опубликовано

Я так думаю что проюлема в диагностическом плексоре......чем тереть пытались?Наверное каким нить китайским "тетрисом"?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Скорее да, в нашем колхозе особо спецов нет, а в чем может быть проблема?

Опубликовано

[quote name='"PriaZ2008":2ssgpjvu']Скорее да, в нашем колхозе особо спецов нет, а в чем может быть проблема?[/quote]
Дело в том что эти плексоры не могут войти в блок ЕСП,а соответственно не могут его вычистить....скорее всего у тебя была ошибка по инициализации датчика-ведь следуя из этих ошиюок я предположу что аккумулятор снимался и не раз-так????Так вот,когда ты инициализировал датчик поворотами руля,то ошибка из актуальных перешла в сохраненные-а китайцы не могут войти в блок что-бы ее зачистить.....и вот после этого ты начинаешь нам выносить мозг.... [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] Мой совет-если нету Стар Диагностика в колхозе, когда в цивилизацию выберешься,тогда и сотрешь свою ошибку-а пока не выноси мозг. [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Поняно! Еду к нормальному кулибину, а дальше смотрим...

Опубликовано

Да и ещё она пропала после замены лягушки, но после опять вылезла и при чем тут инициализация??? Аккумулятор до этого менялся и я если честно пару раз давал прикуривать и чего после этого все так серьезно???

Опубликовано

тоже у себя заметил,что именно в холодную погоду загораеться лампа,а когда тепло все ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования