Перейти к содержанию

Индикация BAS/ESP , ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лампа цела ,проверял,понижайка есть,АВС,ЕТС работает

загадка ges_hmm.gif

Опубликовано
Здрасте всeм.помогите кто чем может."У меня проблема обратная"не горит лампочка BASESP .САма лампа цела.при поворте ключа в положение "2" все горят,кроме нее

У тебя нет BAS и ESP

Незачем ей гореть

Опубликовано

Да, вот оказывается как все просто. Обделили при раздаче. Хорошо, что на форуме присутствуют Специалисты. Снимаю шляпу.

Опубликовано
У тебя нет BAS и ESP

Незачем ей гореть

во как. а как вы это определили? (по какому параметру VIN)

Опубликовано

На блоке ,который распределеяет тормозную жидкость по кoлесам ?черным по белому написано 4 ESP

Опубликовано
На блоке ,который распределеяет тормозную жидкость по кoлесам ?черным по белому написано 4 ESP

А не 4 ETZ?

Опубликовано

У тебя нет BAS и ESP

Незачем ей гореть

во как. а как вы это определили? (по какому параметру VIN)

очень просто-

b4415cf5ad48.jpg

Опубликовано

мдаааа,если так то жалко,а я вот фоту сделал....

7d686dfaae0fb5b89a1c5ab4468051cd.jpg

4 ESP matik

Опубликовано

Здесь более наглядно

2b73558539df031ddebaf3f7d4db60f7.jpg

Опубликовано

народ ктонить опишите процедуру калибровки датчика положения рулевого вала а ???!?!?!? пожалуйста

у нас месные мастера не умеют нихрена (((

Опубликовано
народ ктонить опишите процедуру калибровки датчика положения рулевого вала а ???!?!?!? пожалуйста

у нас месные мастера не умеют нихрена (((

После сьема аккума пять раз до упора повернуть руль в каждую сторону,с задержкой в 5 секунд.Вывернул до упора,подержал 5 сек и в другую сторону крутишь....Будет счастьетебе-если датчик исправен!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

На подъемнике ? или прям так ? я боюсь руль оторвать))

Опубликовано
mjasnik

На подъемнике ? или прям так ? я боюсь руль оторвать))

Я прям так делаю-без подьемника...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

У меня после долгой езды загорается лампа BAS/ESP, если авто постоит минут 30-60, потом заводишь, лампа не горит, в чем может быть проблема ? icon_confused.gif

Опубликовано

И у меня горела индикация BAS/ESP , ETS.
Про симптомы: 1 раз было замечено, после очередного торможения на светофоре (зажглись) - доехал до стоянки 300м заглушил 10сек подождал завел - не горят. Ура думаю - тормоза перегрел. Вечером домой с работы выехал - не горят. Проехал чуть по трассе и на те ВАМ здрассте - загорелись. Далее уже загорались сразу как заводишь.

Отдельное спасибо всем сочуствующим - начитался про все болячки по этой теме и пошел проверять.
1) Поменял местами реле гидроблока (К25) с таким же рядом - безрезультатно (значит не реле) [img]{SMILIES_PATH}/icon_question.gif[/img]
2) Замкнул силовые контакты (К25) при зажигании - гидроблок зажужал (значит не щетки = 70000р сэкономил) [img]{SMILIES_PATH}/icon_greedy.gif[/img]
3) Пошевилил его разьем - не помагло [img]{SMILIES_PATH}/icon_question.gif[/img]
4) Проверил проводку - похоже у меня ее прошлый хозяин перекладывал т.к. об раму ваще ничего не задевает и весь жгут в тканной изоленте. [img]{SMILIES_PATH}/icon_mad.gif[/img]
5) "Лягушка"- так ее растак. Снял, потряс - гремит. Разобрал - действительно два контакта: 1 силовой - для стопов, 2 для мозгов машины. Работают в противофазе (1замкнут-2разомкнут). Так вот гремел 2ой контакт - там замыкающий лепесток - пружинящий тонюсенький, а на тормоз жмем часто и работать ему приходится часто туда-сюда и как следствие усталость металла и облом в прямом смысле. Далее этот контакт уже всегда разомкнут и комп думает, что мы едем с нажатым тормозом и вырубает соответствующие системы -> горят лампочки. [img]{SMILIES_PATH}/icon_furious.gif[/img]

Лягушку новую я заказал в existe, но там ждать 11 дней, а пока замкнул в разъеме лягушки ножки 1и2 и лампочки сразу потухли и системы ожили. [img]{SMILIES_PATH}/icon_razz.gif[/img]

Вот так и к старухе гадалке ехать не пришлось, еще раз Всем спасибо. [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Gloom":2s7s0mmp']очень всё понравилось, без пафоса, можно находиться в ремзоне (немаловажно) - как переобуюсь, на сход-развал туда же.[/quote]
Блин, а меня не пустили... [img]{SMILIES_PATH}/icon_cry.gif[/img] Сказали позовут, но так и не позвали, на ресепшн чел выходил.

У меня такая история. Ехал по трассе, вышел на обгон за попутной машиной, она резко затормозила, мне тоже пришлось резко тормозить, загорелись лампочки BAS/ETS/ABS. Теперь иногда, когда отъезжаю от тротуара утром загораются все три лампочки и не гаснут, при этом в районе приборки какое-то рычание раздается [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img] , глушишь -гаснут.

С "лягушки" начинать? [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

сейчас и мне предстоит это всё делать.

Опубликовано

[quote name='"boichan":1i8yd58s']сейчас и мне предстоит это всё делать.[/quote]

тебе начинать с блока !

Опубликовано

[quote name='"avtografh":3s2sfzg7']У меня иногда, после заводки двигателя, загорается BAS. Пропадает если заглушить и завести заново. Появилась такая ерунда после замены лягушки педали тормоза. До замены постоянно светились все BAS, ESP , ETS.[/quote]
Вот теперь и у меня BAS с утра загорается, но потом тухнет. Лягушку меняли летом, до этого из-за нее не включался круиз. Попробую для начала сам отрегулировать руль, проверить реле, щетки. Иначе на диагностику.

Опубликовано

Все лето не загорался ВАС при заводке. Сейчас с началом сезона дождей один раз уже наблюдал.

Опубликовано

На данный момент у меня такой ребус: горят BAS/ESP,ETS,ABS,BRAKE плюс при движении начинает пикать в салоне так ,как будто с ручника не снял. Остановишся не пикает, но лампы не гаснут. Кнопка на ручнике и щетки в моторчике рабочие, сегодня проверяли. На понедельник записался на диагностику. Что еще можно самому посмотреть, до диагностики ?

Опубликовано

[quote name='"chertyaka":a4a88bg6']Вот теперь и у меня BAS с утра загорается, но потом тухнет. Лягушку меняли летом, до этого из-за нее не включался круиз. Попробую для начала сам отрегулировать руль, проверить реле, щетки. Иначе на диагностику.[/quote]
У меня как-то само прошло. Больше лампочка не загоралась и проблем с круизом нет. ТТТ

Опубликовано

Загорались BAS ESP и ETS, но при сбросе зажигания не загорались, с круизом также есть проблема - не держит скорость, только ограничение. А сегодня загорелась и не хочет тухнуть BAS ESP. Что может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования