Перейти к содержанию

Индикация BAS/ESP , ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=Himik],  Спасибо! Познавательно! Плюсую!

Судя по всему, этот датчик работает ориентируясь, только на вращения 4-х колес и их занос по датчикам ABS, т.е. никаких там индуктивных примочек, которые бы считывали крены кузова относительно земли и прочих высокочувствительных элементов, нет. Следовательно, им можно хоть в футбол играть)))

Верно я думаю господа? 

А вот что же с датчиком кругового ускорения, мне кажется он намного умнее этого датчика и включает в себя какие то чувствительные элементы....

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

[member=Himik],  Спасибо! Познавательно! Плюсую!

Судя по всему, этот датчик работает ориентируясь, только на вращения 4-х колес и их занос по датчикам ABS, т.е. никаких там индуктивных примочек, которые бы считывали крены кузова относительно земли и прочих высокочувствительных элементов, нет. Следовательно, им можно хоть в футбол играть)))Верно я думаю господа? А вот что же с датчиком кругового ускорения, мне кажется он намного умнее этого датчика и включает в себя какие то чувствительные элементы....

У Яна этот датчик тоже есть... Но я с ним еще за предыдущий не расчитался :)
Опубликовано

У Яна этот датчик тоже есть... Но я с ним еще за предыдущий не расчитался
Твой датчик копейки стоит, а тот не дешевое удовольствие)))) Поэтому не ковыряй его раньше времени)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

усё! наконец гирлянда полностью побеждена и теперь всё работает как надо! спасибо Владимиру (Sayrax) за вовремя подогнанный датчик числа оборотов.

опишу процесс борьбы:

1) если при диагностике выскакивает ошибка !обрыв провода датчик......" 100% лезем по проводам от ступицы до подкапотного пучка за фарами или в кузов уходящим, эта ошибка обозначает что где-то перетёрлась изоляция и датчики менять не нужно.

2) если при диагностике пишет "Неверное число оборотов датчик......." необходимо заменить сам датчик (проводка скорее всего в порядке)

3) по гидроблоку была ошибка "Неисправен блок ABS" необходимо перво-наперво залезть в моторчик гидроблока и посмотреть щётки - 99% что стёрлись....

вот как-то так..... 

• + 2
Опубликовано

[b][member=chai_nik][/b],Молодец! Плюсую! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

2) если при диагностике пишет "Неверное число оборотов датчик......." необходимо заменить сам датчик

не факт. если провод окислился - будет неверное число оборотов. у мну так и было и старуха показывала скорость на одном колесе при стоящей машине, а ошибки стирались и пока не поедешь не проявлялись. поэтому ВСЕГДА СМОТРИМ ВНАЧАЛЕ ПРОВОДКУ. а особенно если она проходит по улице. но обычно обрывы и окисления находят именно в районе от датчика до места где провода уходят под пластик. к тому же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ РАЗЪЁМЫ. там тоже нехило окисляется.
всем бобра.
Опубликовано

я  и так и эдак её диагностировал (месяца 4 наверное переодически в сервисы катался, и сам на своём сканере смотрел ошибки и потихоньку обрывы выявлял (нашлось 8 мест)), при неисправном датчике и неисправной проводке ошибка всегда была "обрыв провода", когда всю проводку перемотал, перепаял и заизолировал, ошибка стала провляться как "неверное число оборотов"

• + 1
Опубликовано

однако... 8 мест это сильно. должны были себя проявить...
а по топику - я ведь не спорю. всё верно. просто указал ещё возможные причины из личного опыта.

Опубликовано

Фух, у меня четыре для назад победили эти гадкие лампочки.

Симптомы были следующие: после старта лемпочки не горели, но стоило машине разогнаться больше 100 км/ч и вспыхивала эта гирлянда, а последние месяца полтора загоралась уже при наборе 60 км/ч.

Ошибки были по заднему правому датчику скорости, но чтобы не выбрасывать деньги на ветер решено было поменять правый и левый датчики местами, для их проверки, и выяснилось, что ошибка осталась на прежнем месте.

После чего вынули полуось и на кольце, по которому датчик читает скорость были замечены незначительные повреждения (причем до того как сняли, через отверстие датчика их было не видно). Оказалось, что кольца в продаже отдельно нигде нет, хотя снимается оно без проблем. За 2 штуки на разборе была куплена полуось и... тада-да-да-тадам! После замены ошибки больше нет )

Опубликовано

Не помнишь номер или название ошибки?

Сфоткай  плз поврежденное кольцо, если не испортил его при снятии. Хочется на характер повреждения посмотреть.

Спасибо

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

в абс никогда не лазил моторчик гидроблока это квадратная коробочка из которой гидро-трубочки отходят.???про щетки гидроблока авс. где они. щетки меняются БЕЗ сьема.? тормоза прокаичвать НЕ нужно после этого???

Опубликовано

в абс никогда не лазил моторчик гидроблока это квадратная коробочка из которой гидро-трубочки отходят.???про щетки гидроблока авс. где они. щетки меняются БЕЗ сьема.? тормоза прокаичвать НЕ нужно после этого???

снимаешь бачёк омывателя и видишь коробку квадратную и к ней прсоеденена круглая - вот эта круглая штуковина и есть мотор гдроблока, снимаешь его и меняешь.

Опубликовано

спасибо.пошел мутить

Опубликовано

Не помнишь номер или название ошибки?   Сфоткай  плз поврежденное кольцо, если не испортил его при снятии. Хочется на характер повреждения посмотреть.   Спасибо

Ни номера ни названия не знаю, просто ошибка по датчику скорости, я долго так ездил, так что там несколько тысяч ошибок по этому датчику накопилась )

Сфоткай  плз поврежденное кольцо, если не испортил его при снятии. Хочется на характер повреждения посмотреть.

О том чтобы сфоткать подумал уже уезжая с сервиса (С-Пб, Краснопутиловская 69). Повреждения незначительные, там царапина неглубокая и у одного из сегментов скошен край.

Опубликовано

Всем доброго.Фигня какая то у меня получилась.Полез смотреть неработающую подсветку салона(пятая дверь)...снял плафон...покрутил лампочку в нём,нихрена не поняв и подумав,что в час ночи оно может и не стоит разбираться,поставил всё на место.И только сев за руль обнаружил,что загорелась эта пресловутая BAS ESP .... и пропало вообще освещение в салоне. Какая связь  вообще не пойму.Мож знает кто  ??? Преды не смотрел...(да и не знаю какие смотреть)Побрёл домой уповая на форум.... .Ну какого спрашивается полез....раз в год вспоминал только про эту подсветку.... .Спасибо.

Опубликовано

[b][member=garrrri][/b], Вот: читай... проверяй....

http://mercedes-w163.5go.ru/html/14_0.htm

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо.... .Так и оказалось.Пред F13 оказывается завязан там и там.Поменял....всё заработало.Вообще охренеть...коротыш в подсветке салона напроч отрубает систему BAS ESP.

Опубликовано

снимаешь бачёк омывателя и видишь коробку квадратную и к ней прсоеденена круглая - вот эта круглая штуковина и есть мотор гдроблока, снимаешь его и меняешь.

мне кажется,что если снять переднее колесо и локер(защиту) удобнее.сам пробовал и так и так.

Опубликовано

Неисправные клапана гидроблока также зажигают гирлянду...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Приветствую всех! У меня тоже время от времени загорается три первых лампочки, заметил что при резком торможении,но после повторного запуска все пропадает. Ездил на диагностику, сказали руль на пять градусов отклонен, прописываться не прописывается, посоветовал руль снять и на один зуб перекинуть, но считаю это не вариант. Прошу откликнуться, кто сталкивался с проблемой или знает выход из ситуации! Еще информация: лягушка находится в вакуумнике и первая лампа не загорается после снятия клемм аккумулятора, как было на первом моем емеле, т.е. руль не нужно прописывать. Щетки на моторчике гидроблока в порядке.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Всех с праздником!

В сервисе (Бламерс) диагностировали причину регулярного загорания ламп БАС-ЕСП, ЕТС, АБС (которые три слева на панели). Кстати, загораются в основном в сырую погоду.
Вердикт: сохраненная ошибка по переднему правому датчику АБС и по питанию блока АБС (коды ошибок не указали). Жгут прозвонили, он в порядке, то есть проблемы в самих деталях.

- Датчик заказал неоригинал в Экзисте за 1500 руб (жаба задушила отдавать 5 тыс. за оригинал).
- А по блоку АБС сказали, что, скорее всего, подвисли щетки электромотора. Но они его не ремонтируют, предложили найти б/у блок, а они на рестайл стоят не меньше 25 тыс., да и найти проблематично.

Никто не подскажет, где в Москве можно отремонтировать эти щетки? Да и грамотный электрик бы не помешел для подтверждения диагноза.

Заранее спасибо, и еще раз всем счастливого Рождества!

Опубликовано

С праздником!
На 99% перебита изоляция проводов в косе у левого крыла к блоку абс. Смотрите сообщения выше.
Жгут может и звониться, они его ревизировали?

Опубликовано

С праздником!
На 99% перебита изоляция проводов в косе у левого крыла к блоку абс. Смотрите сообщения выше.
Жгут может и звониться, они его ревизировали?

Сказали, что проверили полностью (подкрылок снимали, часа полтора копались) и дело точно не в нем.
Опубликовано

- Датчик заказал неоригинал в Экзисте за 1500 руб (жаба задушила отдавать 5 тыс. за оригинал).

Ну придет датчик-а проблему не решишь,так и будет на датчик ругаться.Предвижу вопрос ПОЧЕМУ?

Ответ:потому что на дорестайлы идет только оригинальный номер без каких либо заменителей и придется тебе покупать еще и оригинальный датчик,а заменитель положить на полку,до покупки рестайла.

Вывод:не лениться и читать форум повнимательней-все уже давно расписано и разжевано.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Ответ:потому что на дорестайлы идет только оригинальный номер без каких либо заменителей и придется тебе покупать еще и оригинальный датчик,а заменитель положить на полку,до покупки рестайла.

Но у меня и есть рестайл. И Экзист по ВИНу выдал этот датчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования