Перейти к содержанию

Индикация BAS/ESP , ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загорелись BAS ESP, ETS и ABS
СТРуха показала на гидроблок. Мастер сказал, что он ремонтируется, типа щётки поменять и т.д. Скажите, где, за сколько можно эту процедуру выполнить?

Опубликовано

Я могу сделать.

Опубликовано

[quote name='"Ронин":311vt2z7'][quote name='"donval":311vt2z7']Решили проблему с загоранием лампочек, долго тестили, не могли определить, затем определили, что показывает датчик скорости на выходе из коробки, я было уже расстроился. Но парень, который делал диагностику в последний момент полез в какую-то коробочку снизу, снял её, а там всё в масле и грязи (видимо на текло после протечки шлангов от АКПП к радиатору). Он всё промыл. Консультант сказал, если больше не загорятся, проблема решена, можете расслабиться.

Уже езжу два дня всё супер, не могу нарадоваться. Так что не всегда дело в датчиках. А эту проблему реально найти СТАРухой практически не реально. Потому что она не показывает таких проблем.[/quote]

а коробочка которую он снял это не датчик? [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img]

старухой реально найти почти любую проблему связанную с электрикой и электроникой. к ней просто должны быть приложены хорошо функционирующий мозг и знание матчасти.[/quote]

Не могу понять, что это за коробочка

Опубликовано

[quote name='"scorpio57":3l013d5e'][quote name='"Ронин":3l013d5e'][quote name='"donval":3l013d5e']Решили проблему с загоранием лампочек, долго тестили, не могли определить, затем определили, что показывает датчик скорости на выходе из коробки, я было уже расстроился. Но парень, который делал диагностику в последний момент полез в какую-то коробочку снизу, снял её, а там всё в масле и грязи (видимо на текло после протечки шлангов от АКПП к радиатору). Он всё промыл. Консультант сказал, если больше не загорятся, проблема решена, можете расслабиться.

Уже езжу два дня всё супер, не могу нарадоваться. Так что не всегда дело в датчиках. А эту проблему реально найти СТАРухой практически не реально. Потому что она не показывает таких проблем.[/quote]

а коробочка которую он снял это не датчик? [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img]

старухой реально найти почти любую проблему связанную с электрикой и электроникой. к ней просто должны быть приложены хорошо функционирующий мозг и знание матчасти.[/quote]

Не могу понять, что это за коробочка[/quote]
Эта коробочка - блок управления EGS (коробкой).

Опубликовано

[b]skopintsev[/b]
Андрюх,так это-же не датчик...всего навсего какой-то блок,какого-то ЕГС! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]А масло там-что-б контакты не ржавели! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

У меня загорается крайняя левая лампочка тольком при сильном ударе на кочках и продолжает гореть пока не выключишь зажигание, а потом все нормально до следующего удара. А еще бывает на большой скорости на ровной дороге блокируются колеса, так что аж следы остаются на асфальте, и пока не остановишься полностью и не выкл зажигание на газ не реагирует. Диагностика ничего не показала. Что это может быть?

Опубликовано

[b]turbogans[/b]
Звиздец блоку ЕСП!

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

[b]turbogans[/b]
У меня при похожих симптомах был блок ESP. Попробуй хорошо закрепить на нём все колодки/контакты.
Мне помогло. Но мне диагностика выдала ошибку по ESP.

Опубликовано

[b]turbogans[/b]
Как диагностика могла ни чего не показать?!Чем диагнозили-то?Колеса мля клинят-а по диагностике ни чего....

Опубликовано

Старом, диагност сказал приезжай так чтоб лампочка горела, а как ехать если она тупо не едет.
Сказал что нужно менять все подряд, датчик положение руля, какой-то блок под центральной консолью, датчики абс и т.д.
Попробую пока закрепить все что можно и покататься по кочкарям, может поможет. Ато даже не знаю что старашнее кататься с такой проблемой или менять все подряд.

Опубликовано

[b]turbogans[/b]
Не езди больше к этому диагносту!!!

• + 1
Опубликовано

[b]turbogans[/b]
Меняй диагноста!
И посмотри суппорта(цилиндрики)....

• Лайк 1

Опубликовано

[quote name='"turbogans":19yvh962']Старом, диагност сказал приезжай так чтоб лампочка горела, а как ехать если она тупо не едет.
Сказал что нужно менять все подряд, датчик положение руля, какой-то блок под центральной консолью, датчики абс и т.д.
Попробую пока закрепить все что можно и покататься по кочкарям, может поможет. Ато даже не знаю что старашнее кататься с такой проблемой или менять все подряд.[/quote]
[img]{SMILIES_PATH}/icon_furious.gif[/img] да сильные спецы ты попробуй Василия найти может он подскажет где увас нормальные специалисты он тоже в Караганде живет.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Тоже присоединился к коллегам по горению лампы ESP/BAT! Может кто из гуру просветит как работает эта волшебная система? Пытаюсь разобраться для себя, не получается. Проглядел форум на тему датчиков, лягушек, разьемов гидроблока и датчика положения руля, но работу системы не совсем понял...
Главное ABS работает! ESP работает! Получается не фукнционирует только BAT? Гидроблок я так понимаю один?И моторчик там только для работы системы ESP/BAT. А электроника разная? Или я не прав? И если работает ABS, значит датчики на колесах исправны. Системы используют одни и те же датчики на колесах?
Ух, прошу не обижать сильно, дорогу осилит идущий...

Опубликовано

В сырую погоду постоянно горела BAS/ESP, сегодня утром полез поправить заслонку которая открывает обдув для заднего климата.Поправил. Решил посмотреть, что же это за лягушка, вытащил, открыл ее, все целое, контакты на месте и ничего не гремит. Поставил на место, завожу машину, нажимаю на тормоз и до кучи загорается индикация ETS теперь, которая ни разу не загоралась еще... Поехал заказал новую лягушку, но меня теперь терзают смутные сомнения, что не в ней дело, она ведь была целая... РУль крутил туда обратно много раз, не спасает)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Сбросил клемму... подождал 5 минут... одел... горит... за...за! Почесал репу....почитал инфу.....проехал...попетлял по райОну минут 10... пару раз выключал зажигание.... все потухло...два месяца уже не гемороит

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

[quote name='"БИБИЯН":2z1y7jft']Сбросил клемму... подождал 5 минут... одел... горит... за...за! Почесал репу....почитал инфу.....проехал...попетлял по райОну минут 10... пару раз выключал зажигание.... все потухло...два месяца уже не гемороит[/quote]
Вы думаете, что это просто блок управления ошибку словил, когда я лягушку снял?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Как предположение! ДА!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Если неисправность устранена, ошибка сохраняется как не активная и загорание ламп не вызывает. Если загораются в сырую погоду, а при сухой ничего - больше всего похоже на проводку. Посмотри соединения колесных датчиков скорости. Начни с левого заднего.

Опубликовано

Сбросил вчера клемму, завел машину, нажал на тормоз лампы BAS/ESP и ETS сразу загорелись.... больше всего настораживает, что пока я не снимал лягушку, горела только BAS/ESP... в общем заменю лягушку, может и правда в ней дело...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

[quote name='"Fimik":3hdfv4km']Сбросил вчера клемму, завел машину, нажал на тормоз лампы BAS/ESP и ETS сразу загорелись.... больше всего настораживает, что пока я не снимал лягушку, горела только BAS/ESP... в общем заменю лягушку, может и правда в ней дело...[/quote]

Два дня назад возникла такая же хрень с двумя лампочками BAS/ESP и ETS, которые то горят, то гаснут. Поменяли лягушку (690 руб.) - больше нет проблем и автомат стал работать мягче!

Опубликовано

[quote name='"Fimik":rsld78cr']Сбросил вчера клемму, завел машину, нажал на тормоз лампы BAS/ESP и ETS сразу загорелись.... больше всего настораживает, что пока я не снимал лягушку, горела только BAS/ESP... в общем заменю лягушку, может и правда в ней дело...[/quote]
Ляягушку прозвонить несложно. Когда голворил, что она целая- это что значило - что по ней стадо мамонтов не пробегало?

Опубликовано

[quote name='"scorpio57":2ii1bihp'][quote name='"Fimik":2ii1bihp']Сбросил вчера клемму, завел машину, нажал на тормоз лампы BAS/ESP и ETS сразу загорелись.... больше всего настораживает, что пока я не снимал лягушку, горела только BAS/ESP... в общем заменю лягушку, может и правда в ней дело...[/quote]
Ляягушку прозвонить несложно. Когда голворил, что она целая- это что значило - что по ней стадо мамонтов не пробегало?[/quote]
Целая - это значит, кнопка работала и незападала, сломанных элементов внутри не было, контакты чистые.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Поменял лягушку, вся гирлянда потухла, но BAS/ESP все равно загорается, но уже значительно реже.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Эти лампочки загораются далеко не только от неисправности этого выключателя. И кстати, контакты могут быть визуально в порядке,а она быть нерабочей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования