Перейти к содержанию

Индикация BAS/ESP , ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может купил не оригинал? Я поменял, и уже год езжу.

Опубликовано

поменял... без результатно... [img]{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif[/img]

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

можно до посинения менять разные датчики , и тогда , заменив все, проблема наверняка снимется, но стар точно указывает какой надо менять. чуть потратившись на нормальную диагностику можно съэкономить много времени и денег

Опубликовано

Привет, уважаемые!
Сегодня загорелись лампочки BAS/ETS/ABS.
Загораются при малейшей пробуксовке и не гаснут, пока движок
не перезапустишь. В момент включения лампочек, в течении одной секунды
слышится жужащий звук в районе бачка омывателя ,видимо гидроблок.
ABS перестает работать.
Может кто подскажет, куда копать?
Машина рестайл 01 года.
Тему перечитал, лягушка,мне кажется тут не при чем..
И еще, подскажите плииз алгоритм работы гидроблока! [img]{SMILIES_PATH}/icon_rolleyes.gif[/img]

Опубликовано

[b]Андреич[/b]
Надо не копать, а ехать на диагностику.
Потому, как писал [b]Ронин[/b] причин может быть миллион.
Из лёгкого, посмотри соединение с блоком ESP. Может просто
контакт ушёл.

Опубликовано

[quote name='"Warrior":39ze540v'][b]Андреич[/b]
Надо не копать, а ехать на диагностику.
Потому, как писал [b]Ронин[/b] причин может быть миллион.
Из лёгкого, посмотри соединение с блоком ESP. Может просто
контакт ушёл.[/quote]

блок ESP это гидроблок?
Спасибо, попробую.

Опубликовано

[quote name='"Андреич":2uvmpfd9']блок ESP это гидроблок?
Спасибо, попробую.[/quote]
Нет. Блок ESP находится внутри блока предохранителей.
На нём так и написано [b]ESP[/b].

Опубликовано

[quote name='"Warrior":bcdpw23w'][quote name='"Андреич":bcdpw23w']
блок ESP это гидроблок?
На нём так и написано [b]ESP[/b].[/quote]

Спасибо тебе, добрый человек [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Warrior":gs5q5mkt'][quote name='"Андреич":gs5q5mkt']
блок ESP это гидроблок?
На нём так и написано [b]ESP[/b].[/quote]
К нему идут две колодки и одна "мама".
Попробуй их пошевелить и поплотнее прижать в свои места,
а так же по возможности каждый провод.
Только не снимай.

Опубликовано

"Только не снимай".

Понял. А почему не снимать, высокое напряжение? [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Андреич":3dqs864v']"Только не снимай".

Понял. А почему не снимать, высокое напряжение? [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img][/quote]
От греха подальше! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

Опубликовано

если ошибка загорается при пробуксовке - скорее всего дело может быть :

1.в датчиках абс на колесах. от них поступают разные сигналы ( разная скорость вращения колес) и они расцениваются блоком управления как ошибка. они или отошли или загрязнилась гребенка.

проверяется Старом

Опубликовано

[quote name='"Ронин":2d498fml']если ошибка загорается при пробуксовке - скорее всего дело может быть :

1.в датчиках абс на колесах. от них поступают разные сигналы ( разная скорость вращения колес) и они расцениваются блоком управления как ошибка. они или отошли или загрязнилась гребенка.

проверяется Старом[/quote]

Спасибо, будем посмотреть!

А про гидроблок ничего не подскажете?
Почему он зажужжал когда лампочки загорелись?
Что он вообще делает?

Опубликовано

[quote name='"Warrior":3i01j90z'][quote name='"Андреич":3i01j90z']"Только не снимай".

Понял. А почему не снимать, высокое напряжение? [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img][/quote]
От греха подальше! [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img][/quote]

[img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Андреич":1nnziazb'][quote name='"Ронин":1nnziazb']если ошибка загорается при пробуксовке - скорее всего дело может быть :

Спасибо, будем посмотреть!

А про гидроблок ничего не подскажете?
Почему он зажужжал когда лампочки загорелись?
Что он вообще делает?[/quote]

гидроблок переключает клапаны тормозной магистрали на тормозные суппорта колес по определенному алгоритму.

если загораются лампочки - управление гидроблоком отключается. тормоза становятся обычными. без абс.

а жужжание в нем - скорее всего полное открытие клапанов

это скорее всего. но это - "диагноз по телефону". старуха всё покажет точно.

Опубликовано

[b]Ронин[/b]

Cпасибо, понял [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] .

Опубликовано

[quote name='"Ронин":o04f8ze2']если ошибка загорается при пробуксовке - скорее всего дело может быть :

Приговорили левый передний датчик АВС. Ждемс...)))
Но вот вопрос. Гребенка должна быть чистой и блестеть? У меня там только снега не хватает.))))) Там может находиться грязь, али нет?

Опубликовано

может. но немагнитная. датчик распознает зубцы как металл

но все равно - почистить непомешает

Опубликовано

[quote]Всем привет. Проблема, при чём не обычная. Началось все с наступлением холодов. С утра после запуска мотора загорается BAS, ESP. ETC. ABS, износ тормозных колодок, и ручник. Если все происходит в движении, то еще АКП встает в аварийный режим, не показывает спидометр, и уровень топлива.[/quote]

Всем доброго времени суток.

Недавно купил себе ML 320. У меня проблема один в один. Загорается BAS, ESP. ETC. ABS, износ тормозных колодок, и ручник, как во время стоянки, так и во время движения. Останавливаешь, глушишь, заводишь и дальше поехали. Через некоторое время может опять произойти тоже самое. Может кто подскажет, что может быть?

Опубликовано

[quote name='"donval":2u9xjwdg']Всем доброго времени суток.

Недавно купил себе ML 320. У меня проблема один в один. Загорается BAS, ESP. ETC. ABS, износ тормозных колодок, и ручник, как во время стоянки, так и во время движения. Останавливаешь, глушишь, заводишь и дальше поехали. Через некоторое время может опять произойти тоже самое. Может кто подскажет, что может быть?[/quote]

думается мне, что у тебя не один, а несколько косякофф...

первое это проверить колодки !!!
то что ты называешь ручник, это значек "Движение заперщено" !!!
а потом надо смотреть гидроблок.....

а еще лучше посмотреть СТАРухой тебя !

Опубликовано

сперва старуха. трабл может быть от глюка одного из множества датчиков.

Опубликовано

Решили проблему с загоранием лампочек, долго тестили, не могли определить, затем определили, что показывает датчик скорости на выходе из коробки, я было уже расстроился. Но парень, который делал диагностику в последний момент полез в какую-то коробочку снизу, снял её, а там всё в масле и грязи (видимо на текло после протечки шлангов от АКПП к радиатору). Он всё промыл. Консультант сказал, если больше не загорятся, проблема решена, можете расслабиться.

Уже езжу два дня всё супер, не могу нарадоваться. Так что не всегда дело в датчиках. А эту проблему реально найти СТАРухой практически не реально. Потому что она не показывает таких проблем.

Опубликовано

[quote name='"donval":jeesgx8u']Решили проблему с загоранием лампочек, долго тестили, не могли определить, затем определили, что показывает датчик скорости на выходе из коробки, я было уже расстроился. Но парень, который делал диагностику в последний момент полез в какую-то коробочку снизу, снял её, а там всё в масле и грязи (видимо на текло после протечки шлангов от АКПП к радиатору). Он всё промыл. Консультант сказал, если больше не загорятся, проблема решена, можете расслабиться.

Уже езжу два дня всё супер, не могу нарадоваться. Так что не всегда дело в датчиках. А эту проблему реально найти СТАРухой практически не реально. Потому что она не показывает таких проблем.[/quote]

а коробочка которую он снял это не датчик? [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img]

старухой реально найти почти любую проблему связанную с электрикой и электроникой. к ней просто должны быть приложены хорошо функционирующий мозг и знание матчасти.

Опубликовано

Товарищи, у меня горят 3 всеми любимые крайние лампочки.приговорили правый передний датчик абс.но это пол беды(датчик заказан- жду). вчера поехал по трассе и при обгоне нажал на педаль по максимуму. кик даун не сработал((( может ли это зависеть от этих лампочек и датчика?

Опубликовано

Не берусь утверждать, но вполне возможно, у меня когда горели эти лампочки не включалась понижайка и не работал круиз, возможно кик-даун тоже на них завязан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования