Перейти к содержанию

Индикация BAS/ESP , ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mizter

То все писали что все можно решить без диагностики, а вы на диагностику посылаете icon_biggrin.gif

Опубликовано
Mizter

То все писали что все можно решить без диагностики, а вы на диагностику посылаете icon_biggrin.gif

Тут ты немного погорячился..Я,прежде чем леть в гидроблок,локализовал при помощи диагностики неисправность.Только потом начал ремонт.Зная,на что жалуется машина,легче искать проблемный узел.

Раскошелься на 500 руб,выслушай диагноз и выкладывай на форум-будем вместе соображать! icon_wink.gif

Опубликовано
Mizter

Тут ты немного погорячился..Я,прежде чем леть в гидроблок,локализовал при помощи диагностики неисправность.Только потом начал ремонт.Зная,на что жалуется машина,легче искать проблемный узел.

Раскошелься на 500 руб,выслушай диагноз и выкладывай на форум-будем вместе соображать! icon_wink.gif

А где за 500 рублей можно сделать диагностику? Или может подскажешь где можно купить диагностическую программу ?

Я сам занимаюсь ремонтом, но в основном бмв, и программа есть по бмв, и даже являюсь главным модератором на одном бмвшном форуме, но так получилось что стал обладателем млки, и без диагностики как без рук icon_cool.gif

Опубликовано

Для качественной диагностики придётся покупать мультиплекс.Одной программой тут не отделаешся...

Опубликовано

Есть в наличии китайский мультиплексор с проводами

Плюс моя установка программы DAS и WIS на ноут(ноут желательно с COM портом)

Кому интересно-обращайтесь

Опубликовано

Mizter, не этот случайно - CarSoft Mercedes 7.4 Multiplexer? Если можно цену здесь дайте, я думаю модераторы не будут против.

Опубликовано

вчера накатался по сухому.

ездил весьма быстро.

после пары хороших оттормаживаний БАС загорелся, да плотненько так.

на поведение машины не влияет, АБС работает (поискал лед, проверил icon_biggrin.gif ) ..

буду записываться к Гене на старушку, заодно познакомимся )) (сб-вс)

если че то несерьёзное но дорогостоящее (а так и есть похоже)- забью.

Опубликовано

У меня иногда, после заводки двигателя, загорается BAS. Пропадает если заглушить и завести заново. Появилась такая ерунда после замены лягушки педали тормоза. До замены постоянно светились все BAS, ESP , ETS.

Опубликовано

Я бы тоже записался к Гене!!!!

Дайте контакт пожалуйста.

Опубликовано

Набери его ник в поиске - телефон в подписи, если здесь нет, то на бенцклубе.

Опубликовано
Я бы тоже записался к Гене!!!!

Дайте контакт пожалуйста.

http://www.sniva-auto.ru/ icon_wink.gif

Опубликовано

Расказываю свою историю загоралась у меня таже хрень после мойки и через день гасла ну катался и катался думал вода попала на датчик высохнет пройдет. А тут этой зимой в один из страшных снегопадов загорелась и не гасла но при этом отключилась система ESP машину носила жуть как но ездил не выдержал поехал в ночь в сервис при диагностике выдало странную вещь несиправна лягушка что под педалью тормоза и датчик BAS в вакумнике. После длительного поиска этих запчастей(спасибо huntter) было обнаруженно отсутствие лягушки т.к. она не ставиться на мою машину и найден датчик BAS в самом вакумнике но на этом история не закончилась. Датчик оказался не сьемным и поставляеться только вместе с вакумником за 2370$ icon_surprised.gificon_razz.gif . Как я это услышал хотел повеситься но потом пришел старый электрик и сказал что МЛки где блок АБС идет жгут проводов и довольно часто он там перетирает провод но не показал где точно, но мое любопытство победило и я увидил но сфоткать не дали. Да на самом деле после востановления провода ошибка пропала и больше не появлялась. Так что прозванивайте провода

Опубликовано
где блок АБС идет жгут проводов и довольно часто он там перетирает провод ...Так что прозванивайте провода

кто нибудь может поподробнее указать, в каком месте проверить проводку? на будущее.

Опубликовано

Выход жгута из гидроблока,рядом с рамой.

Опубликовано

Сергей, это под подкрылком левого крыла, верно? Очень много жалоб на это место. Залезу гляну, как там что ))

Опубликовано

Было такое, проводка перетерлась об раму которая к блоку абс идет, под бачком омывайки

Опубликовано

Сергей, это под подкрылком левого крыла, верно? Очень много жалоб на это место. Залезу гляну, как там что ))

Было такое, проводка перетерлась об раму которая к блоку абс идет, под бачком омывайки

Данила раньше ответил! icon_smile.gif

Опубликовано

Видел. Просто написал потому что и у меня было, т.е. проблема частая...

Опубликовано

изучил матчасть, не стал забивать себе голову и руки - поехал нынче к Геннадию.

сделали короткий тест - вся машина в порядке (порадовался icon_smile.gif ) кроме ошибки датчика угла поворота рулевого вала.

посредством нехитрых (для мастера, конечно icon_smile.gif ) манипуляций выяснили, что датчик не откалиброван после снятия/установки рейки предыдущими гидромАстерами.

пара ловких движений - датчик перекалиброван, и злополучная лампочка больше не горит.

короткий тест-драйв по территории - и я радостно мчусь домой.

очень всё понравилось, без пафоса, можно находиться в ремзоне (немаловажно) - как переобуюсь, на сход-развал туда же.

спасибо.

Опубликовано

Здрасте всeм.помогите кто чем может."У меня проблема обратная"не горит лампочка BASESP .САма лампа цела.при поворте ключа в положение "2" все горят,кроме нее

Опубликовано
Здрасте всeм.помогите кто чем может."У меня проблема обратная"не горит лампочка BASESP .САма лампа цела.при поворте ключа в положение "2" все горят,кроме нее

стало быть отключена в приборке (дорожка перепилена).

не очень хитрый ход для продажи.

можно ведь запараллелить на что нибудь другое icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

на диагностику, однозначно.

Опубликовано

стало быть отключена в приборке (дорожка перепилена).

не очень хитрый ход для продажи.

можно ведь запараллелить на что нибудь другое icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

на диагностику, однозначно.

а есть еще варианты помимо приборки???

Опубликовано

Лампочка сгорела, например. Разбери панель, посмотри, делов на полчаса максимум. А АБС - то работает? У тебя 2,3 на них понижайка есть?

Опубликовано
Лампочка сгорела, например. Разбери панель, посмотри, делов на полчаса максимум. А АБС - то работает? У тебя 2,3 на них понижайка есть?

Лампа цела ,проверял,понижайка есть,АВС,ЕТС работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования