Перейти к содержанию

Индикация BAS/ESP , ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alexander, не надо выявлять, это не та машина на которой можно гадать, сделайте диагностику, если будут вопросы по расшифровке кодов ошибок пишите сюда, тогда уже получите более развернутые ответы на решение вашей проблемы.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Придется выявлять из этого пятидесятка)

Ну ну...... удачи.... icon_lol.gif если чё приезжай ко мне на СТАР....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Сегодня утром завел машину, чек BAS/ESP не горел (никаких манипуляций с рулем не делал), но загорелся чек двигателя....куда смотреть, кто знает.

На выходных постараюсь купить книжку с описанием машины, пока я без нее, поэтому и столько вопросов).

У предыдущего хозяина машины чек двигателя тоже горел, но после замены АКБ гореть перестал, но на утро снова загорелся. Странно как-то... Он же потух на какое-то время.

Опубликовано
Сегодня утром завел машину, чек BAS/ESP не горел (никаких манипуляций с рулем не делал), но загорелся чек двигателя....куда смотреть, кто знает.

На выходных постараюсь купить книжку с описанием машины, пока я без нее, поэтому и столько вопросов).

У предыдущего хозяина машины чек двигателя тоже горел, но после замены АКБ гореть перестал, но на утро снова загорелся. Странно как-то... Он же потух на какое-то время.

Компьютерная диагностика также делалась (до замены АКБ), проблема была с выхлопной системой. Т.к. "волшебный" предыдущий хозяин просто вырезал катализаторы и не поставил ни новые, ни пламягасители.

Вот поэтому и странно, что чек двигателя на некоторое время потух (после замены АКБ), а потом снова загорелся.

Опубликовано

Да ничё странного нету!!!!!!

При сбросе клемы АКБ некоторые ошибки переходят в сохранённые. После как опять случается трабл опять загорается чек!!!!!!

Проблемы с выхлопной- это довольно обширное понятие!!!! Если хотите конкретные ответы то нужны конкретные номера ошибок с под СТАРа.Тогда будут предметнгые ответы!!!!

Опубликовано

Да че там предметного-то.....по катам ругается на задние лямбдазонды.....А БАС,ЕСП-сначала проверить сход развал!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

... вопрос снял))

спасибо!

Опубликовано

Да че там предметного-то.....по катам ругается на задние лямбдазонды.....А БАС,ЕСП-сначала проверить сход развал!

Спасибо! У меня тоже загорелось BAS/ESP. Поменял, кстати наконечники и рулевую тягу. В субботу постараюсь сделать сход-развал. Потом опишусь по результатам.
Опубликовано

У меня тоже горит BAS\ESP теперь уже постоянно. Раньше времена гасла, как мне кажется при мелком юзе, а потом опять загоралась. Лягушку под педалью тормоза поменял, то же самое....а вчера сначала один раз загорелись лампы ЕТS и ABS, а теперь после завода сразу или с задржкой горят...что это?

Опубликовано

У меня тоже горит BAS\ESP ............................................................что это?

Неисправность. Диагностика легко определит где копать!!!!!( понимаю что нового ничего не сказал,..но это лучше,чем гадать и менять пол системы на угад...)

Опубликовано

Уже можно не только МЛ банк, но и тотализатор организовывать :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ну да,.....Угадай неисправность - цена вопроса 1000рублей,..отправляйте СМСки на номер.................. :D

Опубликовано

Приветствую! Сделал сход-развал. Выехал со станции, BAS\ESP продолжала гореть. Но после пару км. погасла и, больше не загоралась. :)

Опубликовано

Да! Старуха делает вещи)

Опубликовано

У меня тоже горит BAS\ESP теперь уже постоянно. Раньше времена гасла, как мне кажется при мелком юзе, а потом опять загоралась. Лягушку под педалью тормоза поменял, то же самое....а вчера сначала один раз загорелись лампы ЕТS и ABS, а теперь после завода сразу или с задржкой горят...что это?

У тебя уже наверное нет щеток в эл.двигателе гидроблока ESP. Два болта и он в руках.Щетки в магазине электроинструмента.
Опубликовано

Привтетствую... Тоже пополнил ряды счастливых обладателей горящих лампочек.... Три в ряд.... Диагностика показала повышенное давление в блоке.... Поехал к электронщикам, сняли блок , все что можно там подпаяли подчистили... Но потом мастер сказал что он бессилен потому как электромотор неисправен.... То есть как то туда попадала вода и все начало гнить.... Якорь, щетки и тд... Подскажите а мотор этот отдельно можно найти? Или можеттснести его в ремонт электроинструментов и там вылечат? Может кто сталкивался, подскажите....

Кстати удар молотком по моторчику оживил его ровно на 10 минут)))

И вся система заработала но потом увы опять три лампочки....

Опубликовано

у мну была такая беда. есть на форуме тема "помогите. срочно нужен блок ABS" я там отписался. вообще просто вд-40 разъёмы датчика обливал. сколько проходит - не знаю. пока гуд. в моей ситуации глупо менять датчики, если обрыв в цепи до разъёмов. поэтому пусть время покажет где собака порылась.

Опубликовано

у мну была такая беда. есть на форуме тема "помогите. срочно нужен блок ABS" я там отписался. вообще просто вд-40 разъёмы датчика обливал. сколько проходит - не знаю. пока гуд. в моей ситуации глупо менять датчики, если обрыв в цепи до разъёмов. поэтому пусть время покажет где собака порылась.

Судя по всему это вы не мне?
Опубликовано

Привтетствую... Тоже пополнил ряды счастливых обладателей горящих лампочек.... Три в ряд.... Диагностика показала повышенное давление в блоке.... Поехал к электронщикам, сняли блок , все что можно там подпаяли подчистили... Но потом мастер сказал что он бессилен потому как электромотор неисправен.... То есть как то туда попадала вода и все начало гнить.... Якорь, щетки и тд... Подскажите а мотор этот отдельно можно найти? Или можеттснести его в ремонт электроинструментов и там вылечат? Может кто сталкивался, подскажите....

Кстати удар молотком по моторчику оживил его ровно на 10 минут)))

И вся система заработала но потом увы опять три лампочки....

ищи мастерскую по ремонту электродвтгателей, у нас раньше такя была практически любой мотор восстанавливали, или попробуй б/у моторчик найти

Опубликовано

Вот как раз следующий мой вопрос был а бывают ли в продаже отдельно эти моторчики? Или только в сборе?

Опубликовано

надо посмотреть в одной из тем я наталкивался на ссылку кто-то находил толи на ебэе толи ещё где-то, а б/у у "разборщиков" поищи или тему отдельную создай мож у кого завалялся

Опубликовано

даа, и если удар его оживил, то вероятнее всего просто замена щёток поможет, мне помогла, хотя на якоре были бороздки и внутри всё зас..но было.

Опубликовано

Да я вот тоже надеюсь что щетки спасут меня..... Думаю завтра снять и отнести на рынок в ремонт электроинструментов.... А не подскажешь его чтоб отделить от блока надо бачок снять или через фару? И на что он там прикручен бывает?

Опубликовано

бачек сними (аккуратно), сам моторчик держится на 2-ух болтах. Снимается все элементарно. Ремонтируется тоже без проблем. Можно подлезть сняв подкрылок (тогда ваще все на виду).

Опубликовано

бачок - обязательно, фару - я снимал только, чтоб проверить жгут к гидроблоку, ну в принципе без неё удобней, да и снимать её  1 минута, крепится (моторчик) 2 болта под звёздочку торкс, почитай отчёт Марка (kovax) он всё очень подробно описал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования