Перейти к содержанию

Трубка ЕГР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем!!! Подскажите пож., как правильно открутить трубку ЕГР??? post-16711-0-54539800-1443770298_thumb.j. Пытаюсь держать одним ключем тонкую гайку и крутить верхнюю (толстую), то ли закисла так то ли я неправильно что то делаю??? Боюсь как бы не сломать в месте гофрирования. И насчет резьбы, она обычная или обратная??? Фото не моё.

Опубликовано

Гайка прикисла

Делаешь правильно, но нужно попробовать обстучать накидную гайку- типа один молоток подложить под нее, а другим стучать по прямоугольным граням гайки.

Естественно выбор ударного инструмента по месту и осторожно, но сильно. Опыт нужен. Не факт, что там можно это сделать из-за доступа, но откручивается именно так

Если шайки крутятся друг относительно друга, то это худший вариант, отмачивай, но высока вероятность потери трубки :(

Ослабь гайку на сколько возможно - раскачивай и обстукивай трубку в районе крепления

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Штуцер в тиски зажми и отворачивай гайку трубки.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Дело в том что трубка все еще на авто установлена. Это фото не мое. Но процесс понятен. А насчет резьбы? Она обычная или обратная???

Опубликовано

Обычная,тогда делать надо вдвоём,один держит штуцер,другой откручивает.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Возьми маленький газовый ( сантехнический) ключ и пообжимай гайку, где достанешь.

Опубликовано

Ок. Попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования