Перейти к содержанию

Стук/нарастающий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехал в сервис. Делали рейку, таги, наконечники + меняли пыльник шруса и переднии колодки.

Уезжая услышал стук. При наборе скорости/газ стук усиливается и становится все чаще.. очень похоже на то что с колесом чтото. По прямой щелкает. если газ отпустить тут же пропадает почти. 

Если ехать / газ / и рулить вправо то стучит громче а если влево то пропадает.

Мои мысли что ето наружняя граната стучит. но если встать выкрутить руль влево или вправо и дать газов то тачка крутится и треска нет / что очень странно. 

В сервисе гоняли машину / все дергали но так и сказали что не знают что это. Тк не проверить машину под нагрузкой. С улицы ксати треска этого не слышно. ощущение как будто по днищу стучит что то.

Были еще подозрения на крестовину кардана но нету вибрации и скорость-частота стуков не сопостовима со скоростью оборотов кардана. больше похожа частота на частоту кручения колеса.

Какие мысли? Куда отвезти чтобы поискали.. ехать в тот сервис где это все появилось совсем не хочется. 

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Может колесо не затянуто? Я бы для начала снял колеса и посмотрел, вкручены ли до конца фиксирующие тормозной диск болты. А если до этого ничего не стучало, искать в местах, которые разбирали.

Опубликовано

мне когда делали рейку то такое же случилось... как оказалось не поставили одну из шайб справа под рейкой... место назвать не могу но показать могу))) после того как установили какую-то шайбу - название тоже не помню - все пропало... а симптомы были такие же... крутил вправо - треск... кручу влево - все нормально...

Y380OY777.png

Опубликовано

Треск стоял кстати при кручении рулем / поетому и поехал к ним по гарантии все исправлять.  Вообщем сегодня это стук исчез. Колеса затянуты. 

Если проявится завтра поеду к друзьям попрошу все разобрать но найти бесячий стук... Вообще если они мне меняли пыльник шруса задний то могли и там накосячить гдето? снимали же его. Кстати когда его снимаешь там не чего не вытекает?

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

@AlexProf, из пыльника ничего не вытекает, там густая смазка-ШРУС(шарнир регулировки угловых скоростей), эта смазка меняется, идёт обычно в комплекте вместе с пыльником. 
Захрустеть там у тебя в районе ШРУСа и могло что-то, но не так же сразу, если только он у тебя уже до этого был неисправен, его потревожили при замене пыльника, он и навернулся у тебя.
Может из другого места стук идёт?

K719PY69.png

Опубликовано

@AlexProf, из пыльника ничего не вытекает, там густая смазка-ШРУС(шарнир регулировки угловых скоростей), эта смазка меняется, идёт обычно в комплекте вместе с пыльником. 

Захрустеть там у тебя в районе ШРУСа и могло что-то, но не так же сразу, если только он у тебя уже до этого был неисправен, его потревожили при замене пыльника, он и навернулся у тебя.

Может из другого места стук идёт?

В том то и дело что стук не определить( под авто же не прицепишь чела)) что странно с улицы то не слышно. Да и вообще похоже оно пропало.. завтра отпушусь что да как. Спасибо за фонарь кстати)

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Если меняли колодки, может от насечьки на тормозном диске, или отверткой получилась или молотком, может со временем пропасть стирется.

Опубликовано

@Руки-крюки,Прав на все 100%! Проверьте затянуты ли колеса. Проверено на себе. А то можно докатиться как я до замены крестовин))) 

Опубликовано

@Руки-крюки,Прав на все 100%! Проверьте затянуты ли колеса. Проверено на себе. А то можно докатиться как я до замены крестовин))) 

Креставин? А при чем тут колеса?

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Какие мысли? Куда отвезти чтобы поискали.. ехать в тот сервис где это все появилось совсем не хочется. 

на днях тоже с подобными щелчками разбирались на мыле 2010 года... после замены передних рычагов и рулевой рейки - появились щелчки отдающие в руль (с улицы едва слышные), щелчки были и в поворотах и на малой скорости, но, только под нагрузкой.

Вердикт - замена привода передних колёс (поменяли оба на всякий случай), щелчки пропали - ездит дальше нормально.

З.Ы. щелчки появились именно по причине приобретения передней подвески жёсткости (новые резинки, наконечники и т.д.) на старых раздолбанных деталях эти щелчки гасились общей расхлябанностью системы.

Опубликовано

Креставин? А при чем тут колеса?

А диагноСты такие сидят в сервисах: А Вы поменяйте для начала крестовины! Оказалось не затянули колесо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования