Перейти к содержанию

Дёргает при торможении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите что нужно поменять? Когда тормоза прогреты т.е. когда уже тормозил несколько раз во время поездки, при очередном торможении машину дёргает взад вперёд. А когда только выехал со стоянки и торможу то всё нормально. Диски задние тормозные менял - не помогло.

Опубликовано

Чё, никто не поможет?

Опубликовано

Надо вообще то видеть как это "дергает взад-вперед". Надобно знать например, что за колодки стоят по кругу (есть просто г-но и не держат нескольких хороших оттормаживаний), состояние передних дисков (их же не менял).

А так на словах - ну например поменять в ГТЦ резинки(недавно был фотоотчет),    поменять всю жидкость на новую (давно менял?) и хорошо прокачать.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Очень похоже, что тормозным дисках кирдык - сильный перегрев дисков дает эффект подергивания...

Обычно такое с передними бывает, но допускаю. что такое могут вытворять и задние диски... 

А для начала нужно внимательно осмотреть все  тормозные колодки - может что с ними случилось?!

Опубликовано

Может поменять колодки сзади, и диски с колодками спереди?

Опубликовано

Я бы начал с ревизии супортов,далее диски на биение,колодки на хождение,передние если поведённые наверно будут в рулевое отдавать.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Так на передних дисках выработка минимальная, задние я поменял. И начинает дёргать на прогретых тормозах, колодки тут наверно не причём.

Опубликовано

И так: проблема появилась после замены задних тормозных дисков, правильно я понимаю?

Диски какие ставились - оригинал или нет?

А какое состояние этих дисков сейчас, после того, как появилась проблема? Есть ли микротрещины на поверхности? есть ли следы температурной "побежалости" - самый явный признак перегрева?Есть ли изменения геометрических характеристик тисков, т.е. искривления?

Какое состояние задних колодок сейчас? Есть ли на них признаки перегрева, трещины, другие повреждения?

А как себя чувствуют механизмы ручного тормоза, да и сами колодки ручника?

На все эти вопросы можно ответить только одним способом - снять колодки внимательно осмотреть их все,  так же внимательно осмотреть тормозные диски, может быть их снять и и осмотреть, если не получится осмотреть внутреннюю сторону, т.е. искать причину неадекватного торможения...

Дополнительно рекомендую сравнить температуру деталей тормозов после нескольких торможений, когда уже начались описанные симптомы - только не вздумайте замерять температуру пальцами - получите ожоги...

• + 2
Опубликовано

Нет. Проблема была до замены и осталась после замены. Задние диски Ate новые. Дёргает также как и до замены

Колодки ручника-новые

Опубликовано

Так что посоветуете ещё поменять? Планирую махнуть передние диски и колодки. Мож поможет?

Опубликовано

Роман, а может это АКПП пинается?

Опубликовано

А как проверить?

Цитата

Вряд ли. Толчки равномерные, такие бывают когда диски кривые

Опубликовано

Передние диски поменяй! А лучше заехать в сервис где протачивают тормозные диски и крутнуть с индикатором...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Всё уговорили. Поменяю передние

Опубликовано
  В 05.10.2015 в 14:17, 100874 сказал:

Всё уговорили. Поменяю передние

у богатых свои причуды. Может лучше сначала на сервис?

Опубликовано

А что сервис? В сервисе тоже сказали меняй передние диски а потом посмотрим

Опубликовано

У меня такая же беда беда.Поменял все диски тормозные и колодки , все дерганье прошли .

Опубликовано

Диск может быть и нормальным, но при установке что то могло попасть между ним и ступицей и получился перекос.

Опубликовано

Очень часто заботливый владелец после динамичной езды с пылу с жару заезжает на мойку где и происходит интенсивное и не равномерное охлаждение тормозных механизмов и как следствие коробление дисков. Так можно расправиться даже с совсем новыми дисками. Ну и в лужах на дороге бывает такой эффект! 

Опубликовано
  В 06.10.2015 в 07:47, brabus166 сказал:

У меня такая же беда беда.Поменял все диски тормозные и колодки , все дерганье прошли .

А колодки обязательно менять? Если они почти новые?

Опубликовано

Новые тормозные колодки принимают форму старых изношенных дисков. В целях экономии и в особо тяжких случаях можно поправить плоскость тормозной колодки на грубой абразивной шкурке( немцам не говорить - упадут в обморок). Если этого не сделать то новые диски изначально начнут не правильно изнашиваться! Решение надо принимать по месту! И конечно всё почистить - суппорт , торец поршня и т.д. В хорошие комплекты колодок кладут смазку - ей надо промазать тонким слоем торцы колодок в местах касания  к суппорту и торец поршня. Также в вариантах с плавающим суппортом проверить ход направляющих - должно свободно перемещаться! 

Опубликовано

Правильно обслуженные тормозные механизмы - залог экономии топлива ,улучшение разгонной динамики, экономии самих деталей тормозной системы и получение удовольствия от управления автомобилем! А дальше можно уверенно переходить к тюнингу тормозной системы- металлокерамические диски, многопоршневые суппорты, спец.колодки, принудительное охлаждение тормозных механизмов - предела для творчества нет!

Опубликовано
  В 06.10.2015 в 09:59, 100874 сказал:
  В 06.10.2015 в 07:47, brabus166 сказал:

А колодки обязательно менять? Если они почти новые?
как написали выше, они приняли форму кривых твоих дисков, поэтому колодки менять обязательно! С этим узлом лучше не шутить !
Опубликовано

Я задние только диски поменял, а колодки не менял. Так что задние колодки тоже поменять?

Опубликовано

У меня моя бибика тормозила волнами, дерганием. Причина была в развалившемся катализаторе! Я про дизель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования