Перейти к содержанию

на 4,3 редуктора от 3,2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глаза боятся-руки делают...

Опубликовано

чудного....

Ударение где ставить?;)

Павлуха правильно написал! Как потом вязать блок EGS с ECU и с ABS?

Везде идет считка и сопоставление оборотов

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Сам интересовался таким апгрейдом.

Если будете выбирать редуктор, может пригодиться.

ГП и модель соответственно:

3.09 - 400

3.46 - 270, 430, 55

3.7 - 320

4.78 - 230

Так же не забывайте, что коробки разные и отличаются передаточными числами.

брешь в модельном ряду))) где ГП - 500?! B)

Глаза боятся-руки делают...

ага))) вот с такими же словами (сам видел) люди поставили на 211 5.0 редуктор от 211 3.2 и сразу же отправили акпп в аварию (недостоверная передач или кп буксует) :D

Опубликовано

@Murzik, как вязать? Ну уж явно это не просто в Старе галочку подтыкнуть...

@FSIN, посмотри еще последний Анлим +500, там Ниссан ГТР с 1530 л.с. на маховике весь километр буксовал на всех передачах, выйдя на финише под 400 км в час, еще посмеёшься...

И ведь вяжут люди как то разные системы, причем общающиеся на разных "языках" через маршрутиризаторы в ЭКУ и все работает, причем отлично работает.

Опубликовано

Лёх, да повязать можно даже бульдога с носорогом)) вопрос стоит в бюджетности как всегда и + найти светлую голову.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Паш, это уже второй вопрос.

Опубликовано

посмотри еще последний Анлим +500... еще посмеёшься...

я не любитель тараканьих бегов! :lol:  смеюсь в голос!!! :lol:

Опубликовано

А я еще помню, как ты тут мыкался с вопросами по Стару, скуля что тебе не подсказывают а сейчас уже тоже стал через губу разговаривать? Быстро однако ...

Опубликовано

Leeet's ruuumble!!!

Опубликовано

@FSIN, 500й редуктор аналогичен 430му, как и 350й - 320му.

Если не мы, то ребята точно сделают и компрессор поставят если мало:

https://youtu.be/LWs5CLcTdn0

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
Опубликовано

Вон 166 всем сливает, ему бы редуктора подкинуть, да как блоки то вязать...

Опубликовано
@alex222, СРТ Тиграна даже порше легковые объезжает) Млке ничего не поможет)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Собственно, посетила мысль, что если взять w163 c обычным 4.3 мотором и поставить передний и задний редуктор от обычного 3,2 мотора. Смысл в том что передаточные числа разные, машина разгоняться быстрее будет, но уменьшится максимальная скорость (точнее она будет как у 3,2). Подозреваю, что надо колдовать еще с датчиками скорости которые я пока не знаю где стоят (чтоб акпп правильно работала), а может и не надо. Кто что думает? Берет ли акпп информацию с датчиков абс? или у нее свой датчик, в раздатке есть датчики?

Дружище - тебе надо обращаться к Дрэг-рейсерам. Американцы уже более полувека с успехом этим занимаются. Вчера (с пятницы на субботу ) в час ночи на смотровой проводились такие соревнования! Весьма зрелищно!!!  А вот инфа из Вики= Дрэг-рейсинг (англ. Drag racing, распространён также вариант прочтения драг-рейсинг) — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили). Реже проводятся заезды на ½ мили (ок. 804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Особую популярность гонки этого типа снискали в США, где проводятся уже более полувека. Наиболее распространёнными дисциплинами являются гонки автомобилей , мотоциклов и катеров с поршневыми двигателями. Однако существуют соревнования для реактивных автомобилей и мотоциклов, электромобилей, скутеров, велосипедов и даже тракторов и газонокосилок. Надеюсь меня не отругают за ссылки и т.д. Там и призовой фонд и всё такое - так что интересно!

Опубликовано

f3121b5c2369085da8444b0b5a42f20e3a6d11f7

Компания Mercedes-Benz представила новую машину для гоночной серии DTM, построенную на базе «заряженного» купе C 63 AMG. Публичная премьера прототипа, который будет выступать в кузовном чемпионате с 2016 года, состоится на Франкфуртском автосалоне.

Гоночный автомобиль получил карбоновый монокок, стальной каркас безопасности и экстремальный аэродинамический обвес, элементы которого выполнены из композитных материалов. Из карбона также сделан карданный вал и трехдисковое сцепление. Колесные диски – 18-дюймовые с покрышками шириной 300 миллиметров спереди и 320 сзади. Масса машины не превышает 1120 килограммов.

Вот это полёт инженерной мысли! И нет ограничения по финансированию. А то конструктора понапридумывают , технологи сразу в слёзы - как мы будем это делать??? А убивают всех финансисты - денег не дам или слишком дорого! 

Опубликовано

На мой взгляд редуктора - это вообще как-то мелко. Ведь 163 кузов идеальный для разного рода тюнинга. Рамная конструкция позволяет снять кузов и спокойно инсталлировать любые агрегаты. Вон для Шумахера сделали А-класс с двумя двигателями в свое время ! Широкое поле для деятельности- можно копировать Теслу и вообще выкинуть ДВС. Или поставить маленький ДВС для автономной подзарядки! Можно пойти по пути Николая Фоменко и вообще спроектировать сменный кузов! Как Вам?

Опубликовано

http://ml-club.ru/forum/topic/26660-nuzhna-pomosch-blok-egs/

Парень получается воткнул коробку и мотор.

Опубликовано

Для умных и крутых тюнинговщиков и улучшателей буквально два вопроса строго по теме:

1. Логика работы комплекса АКПП-ДВИГАТЕЛЬ-ЕСП...... ?????

2. Как ЭБУ систем понимают с какими именно блоками работают и какой алгоритм включить ????

3. Кто нибудь слышал о сопоставлении параметров в комплексных передаточных механизмах????

Я к тому, что это в жигулях можно было менять редуктора на скоростные и грузовые, с универсалов ставить на седаны и наоборот. Тут однако всё гораздо сложнее!!!! Вкрячить железку можно любую и куда угодно........ но заставить работать все правильно зачастую либо невохзможно, либо затраты равны покупке другого авто.....

Ну вот подошли к тому,что при финансовых расчетах дает понять, что одного редуктора то маловато будет!!! Тут и коробка и двигло ещё прилипает, там и раздатка недалеко..... Берём калькулятор и прикидываем затраты, в итоге понимаем бредовость затеи......))))))))

Опубликовано

Олегыч! Совсем не претендую на истину в последней инстанции, но я это уже делал одному заказчику.... стар ничего не увидел! :blink:

Мясник вроде тоже... то ли коробас менял.... то ли дифы...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Что именно делал???

Опубликовано

Оба дифа менял....

Опубликовано

Для умных и крутых тюнинговщиков и улучшателей буквально два вопроса строго по теме:

1. Логика работы комплекса АКПП-ДВИГАТЕЛЬ-ЕСП...... ?????

2. Как ЭБУ систем понимают с какими именно блоками работают и какой алгоритм включить ????

3. Кто нибудь слышал о сопоставлении параметров в комплексных передаточных механизмах????

Я к тому, что это в жигулях можно было менять редуктора на скоростные и грузовые, с универсалов ставить на седаны и наоборот. Тут однако всё гораздо сложнее!!!! Вкрячить железку можно любую и куда угодно........ но заставить работать все правильно зачастую либо невохзможно, либо затраты равны покупке другого авто.....

Ну вот подошли к тому,что при финансовых расчетах дает понять, что одного редуктора то маловато будет!!! Тут и коробка и двигло ещё прилипает, там и раздатка недалеко..... Берём калькулятор и прикидываем затраты, в итоге понимаем бредовость затеи......))))))))
Поменяли же коробку и двигало и всё!

А тут наоборот редуктора меняются, 2 по 3 рубля - 6 рублей. И кодируется блок ЕГС на 3.2. Допустим 5 рублей.

Раздатка что на 230м, что на 55м одинаковые.

Цели вообще 2:

Возможность поставить большие колеса без потери динамики.

Увеличение динамики.

Я так и не обзавелся старом, чтобы поэксперементировать.

Опубликовано

Открою еще одну страшную тайну, в связи с переделкой мотора я себе поставил дифы 3,46 (смотрим мой отчет об огромном ТО, правда там не указано, что дифы другого ЧИСЛА)..... мл 430 отдыхает в заду при разгоне...

Просто в тот момент 3,09 не было в продаже, а то бы попробовал...

У меня же форсы позволяют извращаться.... они же от Волги... ну и старуха в работе.... ;)

Опубликовано

у тебя редуктора от более мощьного на менее мощьное авто.....а тут наоборот хотят............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования