Перейти к содержанию

какую резину можно ставить на зиму.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 28.09.2015 в 16:54, Boss сказал:

во во. ханкук рисунок как на Хаке 5той...

ездил на хаке ---огонь

выбирай по цене..

про ханкук слышал что мягче резины нет. отсюда тишина и подвеска и комфорт вобщем

Плюсану, однако! Сам уже не первый год катаю Ханкука, как летнюю, так и зимнюю. Вот и в этот раз взял ее же. Резина очень нравится!  И не разу не пожалел. До него брал только Тойю.

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано
  В 28.09.2015 в 14:05, егорыч 01 сказал:

Выбираю себе на зиму резину. Что из этого списка посоветуете? Главные критерии нешумная, износостойкая

Toyo Observe Garit G3-Ice

Hankook RW11 i Pike

Bridgestone Blizzak Spike-01 мнение Толича прочитал

если смотреть TOYO то я себе приобрел http://chel.express-shina.ru/catalog/legkovyie-shinyi/toyo/opit   

еще конечно не ставил и не ездил, но протектор у него впечатляющий. ну и отзывы нормально по крайней мере отрицательных не много. А ну еще добавлю, она впринципе для 4Х4...еще один критерий моего выбора... ну и цена конечно)))

X552OO174.png
Опубликовано

купил себе на дроме бридж близак дмв , ценник просто подарок , обошлась с доставкой в 19 рублей , размер поставил вобщем-то максимальный для 163 кузова , и есстественно выбирал размер поуже , в итоге 255\70\17 , смотрятся огонь , ну а про управляемость пока ничего не скажу , отмечу что раньше такую модель юзал и остался в полном восторге 

Опубликовано

вот фотки , мл стал как танчик , ну правда и диски амг неплохо стоят 

post-21990-0-28491200-1443505922_thumb.j

post-21990-0-70191200-1443505943_thumb.j

post-21990-0-38464300-1443505974_thumb.j

Опубликовано

вот ссылочка на продавца , брал резю у него , единственный момент что резина полежавшая , мне пришла 2012 года , но никаких визуальных признаков старения не обнаружено , естественно они же не на пляже в турции хранились , да и ценник почти в 2 раза ниже магазинного все вопросы перекрыл . http://baza.drom.ru/user/SANTEY55/

Опубликовано

А на всесезонных шинах как мл себя ведет????

Опубликовано

Нет у amg 17-ых дисков.

Опубликовано

ваши знания оставляют желать лучшего , если вы готовы поспорить я вам предоставлю доказательства что это оригинальные диски амг 

Опубликовано

Может и есть, но точно не от ml

Опубликовано
  nkoil сказал:

А на всесезонных шинах как мл себя ведет????
В Москве более-менее,но не на каждый день использования,катал две зимы,если это можно назвать катанием в 17 и в 20 размере,не советую категорически,постоянно нужно быть в тонусе.
  hesha сказал:

Может и есть, но точно не от ml
+1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

вопросы про работоспособность липучки и что эфективнее , это вечный спор ,  кто сильнее слон или кит , у меня есть свой опыт и исходя из него могу сказать следующее , ездил на разных липучках и однозначно могу сказать что бридж близзак это лучшее что есть на сегодняшний день , отличается от конкурентов на порядок . многое зависит от  правильности выбора размера , несекрет , что зимняя резина должна быть уже , давление в пятне  контакта выше , зимняя резина работает эффективнее , как то ездил с товарищами в шерегеш (горнолыжный курорт в сибири)  , ехали на нескольких машинах , так вот турбовый кайен на дорогущей новой хакапелите в размере более 285 мм ширины , не мог угнаться за рав4 обутым в бридж липу ( колеса рав 4 были уже чем рекомендован производителем ) , на дороге была снежная жидкая скольская каша , при наборе скорости более 100 кмч поршак терял управление и аквапланировал и шипы были бесполезны , в то время как узкоколесый равчик резал эту кашу и летел как ужаленая пчела без признаков потери управляемости . другой пример из опыта моей супраги , пять лет она владела паджерой терминатором коротышом , на зиму был куплен именно такой дридж дмв , жена ездила каждый день на падже и за все пятть лет подключала передок не более десятка раз по причине черезвучайной заснежености дороги , все остальное время это была эксплатация в заднеприводном режиме , и заметте у паджа вообще нет некакой стабилизации и прочих электронных систем , и никаких нареканий с ее стороны небыло , хотя изначально ее отношение к липе было скептическим . повторюсь , что я поклонник бриджстоун близзак , и все любовь относится именно к этой серии липучек , все остальные производители сосут причмокивая и никакую другую липу советовать никому не буду. более того все описаное выше является сугубо моим мнением , если кто то зимой по тем или иным причинам разложит свой автомобиль на зимней дороге , я не виноват .

Опубликовано

эксплуатирую машины только на шиповке, и ничего кроме шипов... ну это чисто мое мнение. Ни одна липуха не предназначена для наших условий (по крайней мере говорю про Урал), а уж про Казахстан (туда частенько гоняю, северный Казахстан) вообще молчу, там иногда такие по трассе ледянные покровы встречаются, т.к. дороги не чистят (не заведено там)...каждую зиму наблюдаю одну и туже картину, 9 из 10 (цифра взятая мной как пример, наблюдая когда еду например на работу) аварий прилетания в жопы это липуха... слетания в кюветы - это липуха. Дядька у меня на мондео тоже постоянно говорил липуха это офигенно, это технологии, пока не улетел на кольце юзом в заборчик. Сейчас только на шипах.

Для себя открыл резину Yokohama F700Z шиповка, ездил на ваз2108 и на мазде на такой... без всяких АБС и прочего, спасала меня не однократно, перед пешеходником один раз на обледенелой дороге на восьмерике встал как вкопанный. Жаль, что нету размеров на Мльку, обязательно бы себе поставил такю же. Сам я не гонщик, педальку в пол до конца редко выжимаю...а когда дорога херовая так вообще плетусь, но я все равно за шипы))))

а что выбрать это дело каждого!!! Кто-то и на всесезонке гоняет и говорит, что лучше резины нету и зачем тратиться на сезонные шины. Но мне моя жизнь и жизнь моих близких дороже. да и дальнейшее восстановление машины тоже недешево)))

X552OO174.png
Опубликовано

Вот уже 3 зимы откатал на bridgestone ice cruiser 7000 На момент покупки нашел только 255\65 R17

Диаметр колеса немного увеличился, но ни каких проблем нет, не цепляет. Износа нет, шипы все, абсолютно все на месте.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 29.09.2015 в 08:11, Alexsib сказал:

ваши знания оставляют желать лучшего , если вы готовы поспорить я вам предоставлю доказательства что это оригинальные диски амг 

Ждём.

Сделайте фото поближе этих дисков при этом и по качественней.

R17 у AMG были ещё в 90е года.

Ставились по моему на С класс.

Насколько помнится мне, они были разборные, кстати на то время стоили бешеных денег.

Но на МЛ они не встали бы.

Спорить не буду, ждем доказательств.

Опубликовано

Парни, а на мл резина 255/65/18 встанет нормально ? Или будет задевать ?

Опубликовано

У мня стоят. Только под такую резину, диски нужны шириной 10

Пардон, не дочитал, у меня 285/60/18

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

У меня диски 9JХ18Н2 ET52

Опубликовано

на 163 мл встает любая  резина до 31 дюйма внешнего диаметра , при этом ничего не задевает ,  ну естественно при адекватном вылете . я поставил себе 255\70\17 , это как раз примерно 31 дюйм . 

по поводу дисков , эти диски амг R17 от С класса , производитель ввс германия , размер перед 7,5 J  зад 8,5J  вылет 30 и 35 , правда их пришлось поколхозить , центральное отверстие подошло , а вот дырки под болты пришлось увеличивать на координатнорасточном станке , у цешки болты на 12 мм , у млки болты на 14 и короткие , короче купил болты и расточил отверстия , ну еще они полегче оригинальных 16ых 

Опубликовано

На днях наткнулся на объявление на Авито Иваново, что в некий магазин продает комплект колес с пробегом около 300 км.в идеальном состоянии. Далее связался с Ивановским клубнем Алексеем ник АЛ12 и попросил разузнать в каком состоянии резина. Алексей связался с продавцом и выяснил, что резина действительно в отличном состоянии и со слов продавца, она покупалась для транспортировки иностранных специалистов до места строительства завода, а как они уехали, ее выставили на продажу. 

Вчера наши уважаемые Костромичи, Вячеславович и Питон, съездили в Иваново и выкупили ее.

В итоге, по советам клуба куплена  резина  Hankook RW11 255/65 R17 по цене 4000 за колесо

Всем огромное спасибо за помощь!!!

H060EX11.png

Опубликовано

Я покупал на ML корейскую Nexen Winguard (http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nexen/winguard-spike/235-65-17-108-T-XL-/)

По 4400 руб. за штуку вышло в Москве.

• - 1
Опубликовано

Максим, 4400 это за 235 65, это не наш размер. 265 65 ценник уже 5400, а вот 255 65 вообще нЭт

да и к ханкуку у меня больше симпатия сложилась)))

H060EX11.png

Опубликовано

post-4636-0-21540600-1444232041_thumb.jp

BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000. 3 года- полёт нормальный.

На 4-х колёсах не хватает нескольких шипов(примерно 5-6)всего.

255/65 R17

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано
  В 07.10.2015 в 13:30, aaronsmith сказал:

Я покупал на ML корейскую Nexen Winguard (http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nexen/winguard-spike/235-65-17-108-T-XL-/)

По 4400 руб. за штуку вышло в Москве.

такую же взял, в этом году попробую. мне в таком размере нравится как она снег грызёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования