Перейти к содержанию

Двигатель w164 подтраивает иногда, в чем может быть причина?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двигатель иногда начинает не ровно работать, причем все равно на какой скорости или на паркинге. Несколько секунд плавают обороты двигатель потряхивает. Потом все ровно. 2 мес. назад было такое на паркинге, сейчас на ходу. Длиться не долго и быстро выравнивается. Стар ничего не показал. У кого были такие проблемы? 

Спасибо

P.S. w164, 2005 г.в.

Опубликовано

смотреть действительные значения работы двс, возможно впускной коллектор, возможно цепь и все вытекающие...

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

было недавно похожее...

WDC164172..

симптоматика: на ХХ при прогретом моторе с периодичностью 20-40 секунд кратковременный резкий провал и сразу подъем оборотов, может и заглохнуть, ошибок нет, адаптации идеальные...

машина приехала на диагностику, постояла и потом я в течение часа не мог получить симптом, через час работы на холостом ходу симптом начал проявляется....

post-533-0-68145200-1442507549_thumb.jpg

post-533-0-22489800-1442507559_thumb.jpg

post-533-0-73017400-1442507567_thumb.jpg

post-533-0-40213900-1442507581_thumb.jpg

post-533-0-02686100-1442507593_thumb.jpg

post-533-0-16549300-1442507750_thumb.jpg

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

было недавно похожее...

WDC164172..

симптоматика: на ХХ при прогретом моторе с периодичностью 20-40 секунд кратковременный резкий провал и сразу подъем оборотов, может и заглохнуть, ошибок нет, адаптации идеальные...

машина приехала на диагностику, постояла и потом я в течение часа не мог получить симптом, через час работы на холостом ходу симптом начал проявляется....

и чем все закончилось в чем причина? Воздух подсасывает? В дроселе дело? Сейчас у меня опять все нормально. Решил свечи поменять, потому как я их не менял, а машинка у меня уже 2,5 года

Опубликовано

Генадий,правильно ли я понял,был подсос воздуха?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

проблема была в заправке, но не в качестве топлива

Опубликовано

проблема была в заправке, но не в качестве топлива

Благодарствую Геннадий

Опубликовано

@Дос,

понял что не так было в заправке? 

неправильно, и это видно по графику лямбдарегулирования

Опубликовано

@Дос,

понял что не так было в заправке? 

неправильно, и это видно по графику лямбдарегулирования

Не знаю, но у нас в стране нельзя это исключать. У меня еще была ошибка что крышка бензобака не герметична и то что смесь бедная или богатая - не помню. На след неделе свечи придут, поменяю, заодно еще раз старом посмотрю. Симптом просто редкий в сервисе так и проявился, двигатель работает ровно.

Опубликовано

доброго всем дня! подскажите спецалисты, за что отвечают заслонки в впускном коллекторе (двигатель 272). Слышал на многих сервисах их убирают и перепрописывают ПО. На что это влияет?

Опубликовано

они влияют на подачу воздуха, так что бы в камере сгорания было то самое количество смеси, которое сгорит оптимально.

наличие исправного коллектора снижает расход бензина.

те кто их убирают - просто убивают машину

коллектор новый стоит 40000 рублей неоригинал от пибург, учитывая, что других производителей нет, то в оригинале тоже идет пибург.

ходит коллектор 100000 км, за время своей эксплуатации отобьет все траты только на одном бензине.

не слушай вредные советы, поменяй коллектор, если проблема в нем.

Опубликовано

доброго всем дня! подскажите спецалисты, за что отвечают заслонки в впускном коллекторе (двигатель 272). Слышал на многих сервисах их убирают и перепрописывают ПО. На что это влияет?

Заслонки регулируют длинну впускного тракта и тем самым мощьностные характеристики двигателя на различных режимах работы. Если челове удаляет их и говорит что все нормально, то он видимо не ездил с исправным мотором никогда....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

они влияют на подачу воздуха, так что бы в камере сгорания было то самое количество смеси, которое сгорит оптимально.

неправильно

Заслонки регулируют длинну впускного тракта и тем самым мощьностные характеристики двигателя на различных режимах работы. Если челове удаляет их и говорит что все нормально, то он видимо не ездил с исправным мотором никогда....

там не только заслонки меняющие длину впускного тракта

Опубликовано

Геннадий, а как правильно?

Опубликовано

Замена свечей решило проблему)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования