Перейти к содержанию

Как быть ? если есть любовь, но нужно расстаться (((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, давайте пофилософствуем. Нужен ваш совет.

Наступил тяжелый год, думаю продать Емелю. Сердце разрывается от горя ( но понимаю, что не тяну по деньгам ни содержание, ни ремонт по определенным обстоятельствам, лишние 10 тыс на ремонт выделить не могу в данный момент. Очень много вложено в первые 2 года владения (было приятно вкладывать) Расход бензина сейчас не устраивает, езжу за город не часто, Есть нюансы конечно, но сажусь за руль - и понимаю, что люблю его всей душой) не представляю себя в другой машине, Солярис покупать не хочется. Мучаюсь мысленно. Что делать не знаю ((((((( и новую (адекватную б/у) нормальную машину не купишь за деньги с продажи, а от новых Рио и Солярисов тошнит. Не пинайте строго, люблю его, но мне кажется мы не можем быть вместе

• + 1
Опубликовано

Откровенно...  :)

Есть такое слово надо...а как известно, "жить захочешь, не так раскорячишься..." (с)

Сегодня вы продаете одну машину, завтра появится машина лучше...  ;) Дерзайте! :)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Нужно завести Емелевода, чтоб был  в состоянии обслужить две машины :rolleyes:

Опубликовано

Есть такая (старая еврейская) поговорка: "если Бог дает ребенка, даст и на ребенка" - философское. Есть да варианта развития - или мечты уменьшать под доходы (не рекомендую), или доходы увеличивать под мечты - деловое. Посему желаю удачи и сохранения у себя результаты достигнутой цели!

• + 1
Опубликовано

Ну, в идеале для сокращения затрат надо было бы реально посмотреть на тех. состояние любимого и возможно выяснилось бы, что срочные вложения не нужны. А для экономной езды поставить ГБО, но на него тоже нужны деньги. Как говорит моя жена - хорошая машина та, которую ты можешь содержать.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Посмотрите на любимую машинку так как иногда смотрят женщины на мужиков....... :blink:

Опубликовано

Когда концы с концами не сходятся, тяжеловато бывает.. Посчитай, прикинь, сколько чего надо и тогда решайся или продавать или пока так ездить. Поверь, любая машина сосать деньги будет. Посему, если можешь себе позволить переваривать общественный транспорт, попользуйся им. Тем более у вас в столице его полно разного и не настолько загруженного. Правда моя жена, когда продал, всё время вспоминала мне Ml-ку.

Можешь пока не продавать, а поставить на время. Иногда пользуясь его услугами. :rolleyes:

Варианты есть, главное найти нужный..

+79642948957

Опубликовано

Какбэ солярис тоже будет бензин есть, литров 10.. Может вам на тойоту посмотреть, если вопрос больше в ломучести ml, они по слухам надежные, тот же рав4 например..

Опубликовано

Когда концы с концами не сходятся, тяжеловато бывает.. Посчитай, прикинь, сколько чего надо и тогда решайся или продавать или пока так ездить. Поверь, любая машина сосать деньги будет. Посему, если можешь себе позволить переваривать общественный транспорт, попользуйся им. Тем более у вас в столице его полно разного и не настолько загруженного. Правда моя жена, когда продал, всё время вспоминала мне Ml-ку.

Можешь пока не продавать, а поставить на время. Иногда пользуясь его услугами. :rolleyes:

Варианты есть, главное найти нужный..

Любая будет сосать, но стоимость запчастей ниже. Кстати, 10 литров не пугает после 18...

Какбэ солярис тоже будет бензин есть, литров 10.. Может вам на тойоту посмотреть, если вопрос больше в ломучести ml, они по слухам надежные, тот же рав4 например..

вот именно, ломучесть в том числе, меня и заставляет смотреть в сторону даже той же самой Тойоты ...

Опубликовано

@Jane, Жень, думается, что ты уже все взвесила.

Продавай 163, выкрутишься из кризиса и купишь 164 !

Статистика упрямая штука.... 

Опубликовано

На мой взгляд ваш мужчина не может вам позволить расстаться;)

Опубликовано

меня и заставляет смотреть в сторону даже той же самой Тойоты ...
Помоему уже в душе выбор сделан,продайте без сожеления и идите дальше.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Посмотрите на любимую машинку так как иногда смотрят женщины на мужиков....... :blink:

Умоляюще прикусывая губу ?)))
Опубликовано

меня и заставляет смотреть в сторону даже той же самой Тойоты ...

Помоему уже в душе выбор сделан,продайте без сожеления и идите дальше.
В мозгу выбор ... Душа не отпускает ;)
Опубликовано

Тойота тоже уже не айс...Содержание практически такое же..."С любимыми не расставайтесь..."

• + 1

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Старая любовь не ржавеет... может помочь что там нужно, пишите не стесняйтесь!

Опубликовано

Евгения, не рвите себе сердце. Поступите проще. Дайте объявление на продажу. Быстро продажа всё равно не произойдёт, а за это время может что то измениться в лучшую сторону.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Если туго пока с финан.. я бы на вашем месте продал бы и купил бы по проще авто например Тойоту королу, правда скучный но самое главное деньги качать не будет,

а потом уже по лучше Мл.

Опубликовано

Есть знакомый любитель тойот. Правильных, праворуких. Сейчас унего Краун. Меня поражает частота ремонтов и стоимость. Сам он говорит, что самой ломучей была Королла и с ужасом ее вспоминает.

Если в МЛ много вложенно в прежние годы, то не так много он потребует в ближайшие. Как писали выше: ставить ГБО и наслаждаться. Стоимость 100 км пробега на газу, будет не дороже, чем на легковой с двигателем 1,6 литра. Это из собственного опыта владения МЛ 320 и Пежо 308. Да и продать авто с ГБО будет проще.

Опубликовано

Сейчас не время ставить ГБО цена за установку перевалиает за 40 т.руб. И если пробеги маленькие это не экономия. Сейчас у друга крузак 100 2003 г., у другого прадик 2008, пробеги не малые на крузаке за 500 на прадике за 200 обе ломаються, при чем запчасти орегинал чуть-чуть подешевле. Если машина в год проезжает 10 т.км. Такая не будет много денег просить, если есть нормальный сервис где скажут о поломках которые не первой важности. Может быть сначала сделать грамотную диагностику и уже потом принимать решение о продаже. Перед покупкой мл смотрел раф4 до 500 будут так же ушатаны и требующие вложений. За эти деньги можно новую шевиниву купить с полным фаршом.

M101PC152.png

Опубликовано

Ребят, про диагностику я согласна, сделать и уже после нее разумнее выносить вердикт... В выходные сгоняю...

Опубликовано

Если в МЛ много вложенно в прежние годы, то не так много он потребует в ближайшие.

Не факт .. Например, был ремонт ходовой (правой части), но ведь есть еще и левая)))) может я слишком по-женски рассуждаю, конечно
Опубликовано

Если позволяет возможность, то вот несколько моделей подходящих Toyota Yaris 14-15гг ,  Scoda Rapid , Kia Soul  , купив которые забудете о расходах примерно на пару лет. Как вариант. В любом случае удачи вам в это неспокойное время.

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано

купите восьмую, девятую модель ВАЗа, тыщ за 50 с низкой торпедой, она будет начала 90-х годов... зато за эти деньги уже вся заделанная (вплане гнили, двигателя,коробки и всего прочего) и гоняйте на ней, иногда на мльке. Думаю если норм машину возьмете, то сильно вкладываться в нее не будете.

Сам тоже подумываю прикупить такого плана машинку, чтобы когда встанет МЛька, оставаться на колесах.

Насчет ГБО, советую ставить не раздумывая. И без разницы большой пробег или маленький... все равно - это экономия. Ведь все равно в день на бенз улетает примерно 500-1000 руб. вот и посчитайте, что ГБО окупиться через несколько месяцев.

Себе поставил ГБО и не сколько не сожалею.

P.S. Почему именно эти модели ВАЗа? Да потому, что они на мой взгляд самые адекватные...сам ездил на восьмерке 90 г.в. в 2011-2013 годах и ни разу не жалел  о данной машине. в -35 жара в салоне ездил на дальняк в футболке. Ломается канеш тоже, но впринципе запчасти копеечные.

X552OO174.png
Опубликовано

Поставьте ГБО и не мучайтесь, если надо отдадим бесплатно.. есть у меня контакт человека, который отдаст бесплатно, но надо с машины снять и на вашу поставить (единственные затраты).

Что касается запчастей - все запчасти производятся не в России, соответственно с курсом будет расти и стоимость, поэтому я не думаю что Вы сильно сэкономите по итогу (либо пересаживайте на тазик.. запчасти на который стоят копейки, либо киа спектра - машина при всем своем неале... ездит и ездит хоть что с ней делай и кондер есть :) в загашнике такая есть - могу обменять с доплатой на ваш МЛ).

Вообще по факту если есть финансовые затруднения то я бы на Вашем месте машин продал и походил пешком до решения проблем, поскольку любая машина (даже если она будет просто стоять во дворе) это лишние затраты и доп налоги и прочее и прочее (если только ваша работа не связана с необходимостью иметь машину).

Еще вариант сдать машину в аренду, да машину могут убить, а могут и нет (в зависимости от того кому сдадите) - будет и доп доход небольшой и машина не продана.

Ну и последний вариант - может и не совсем правильный .. нет денег есть машина - таксуйте можно как по Москве так и через такие сервисы как blablacar (в дальние дороги), Вы судя по профилю из МО я думаю что на профильных сайтах найдется некоторое количество людей готовых платить за утром в Москву - вечером обратно.. тем самым будет экономия на бензине какая никакая, а еще если вы дома проводите большую часть времени то наверное есть объявления типа (ребенка в школу и обратно).. вообщем если немножко подумать и расширить кругозор своих мыслей по решению своих проблем то можно найти много вариантов решения проблем - нерешаемых проблем почти не бывает.

Да, думаю о ГБО. Бензин в трубу вылетает со скоростью света ...

купите восьмую, девятую модель ВАЗа, тыщ за 50 с низкой торпедой, она будет начала 90-х годов... зато за эти деньги уже вся заделанная (вплане гнили, двигателя,коробки и всего прочего) и гоняйте на ней, иногда на мльке. Думаю если норм машину возьмете, то сильно вкладываться в нее не будете.

Сам тоже подумываю прикупить такого плана машинку, чтобы когда встанет МЛька, оставаться на колесах.

Насчет ГБО, советую ставить не раздумывая. И без разницы большой пробег или маленький... все равно - это экономия. Ведь все равно в день на бенз улетает примерно 500-1000 руб. вот и посчитайте, что ГБО окупиться через несколько месяцев.

Себе поставил ГБО и не сколько не сожалею.

P.S. Почему именно эти модели ВАЗа? Да потому, что они на мой взгляд самые адекватные...сам ездил на восьмерке 90 г.в. в 2011-2013 годах и ни разу не жалел о данной машине. в -35 жара в салоне ездил на дальняк в футболке. Ломается канеш тоже, но впринципе запчасти копеечные.

Да я и так гоняю "иногда" на Емельке. В центре везде паркинг, эту проблему метро решает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования