Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а то ночью выпьют нах))
или машина не заведется, пока не опохмелит :lol:
Опубликовано

Ацетон со спиртом в бак... Недавно менял бензонасос. Очень так волнительно ждал момента, когда будет возможность заглянуть в бензобак (320000 км был пробег к тому моменту, думал, в баке - жуть, так как машина была и в Украине несколько раз и в Абхазии). Насос вытащили - глянул в дырку и был очень доволен - ни на дне грязи, ни воды. Чистота. Был рад до жопы.

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Никогда не лил в бак ни спирт ни ацетон, что я делаю не так? :)

• + 2
Опубликовано

Никогда не лил в бак ни спирт ни ацетон, что я делаю не так? :)

Видимо, ВСЁ))) И я тоже...

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Дим, ты так делаешь?

только два раза в год, грам по 200 на полный бак .
Опубликовано

Тоже не парюсь этой проблемой. Она , я думаю, актуальна для дизеля)

Опубликовано

В своих баках тоже грязи никогда не видел а вот в сервисах частенько видел проблемные баки.

В своем случае главная цель экспериментов содержании в чистоте камеру сгорания, свечи и клапана. После спирта перейду на ацетон.

Опубликовано
@alex222, Это радикально)))). Перейди лучше на коньяк))))))
Опубликовано

@Dim651,есть возможность брать спирт по цене 600 руб за 5 литровую баклажку.

А коньяк мне Прасковейский привезли тоже 5 литровку бесплатно. Короче подбухиваем с МЛ на пару...

Опубликовано

Так Вы синяки))))))))))))

Опубликовано

Не не не, спорт-режим!

Опубликовано

@alex222, по утряни выхлопа дыхнул - считай похмелился) И запаха нет, и в дуплет :D

Опубликовано

Парни харош, я не Бухарь! Тренер письку чесноком натрет за такое, я вон Мерина спиртягой кормлю...

Опубликовано

Почти выкатал смесь, поеду вечером заправляться, однако есть одна странность. На своем трипе средний расход ниже 16 не видел а сейчас показывает 12.8. Ну неможет же поллитра спирта так расход гасить, трип с ума сошел от спирта или что?

Опубликовано

Ты его ещё неделю попои и не спиртом,а коньячком,лимончик в воздухан положи,так вообще на воздухе будешь ездить))

По существу,камеры сгорания,клапана,форсы почистило,вот в совокупности и расход упал.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Паш, я Винсом мою два раза в год, при этом еще и раскоксовку делаю. Месяц назад форсы на стенде чистил, свечи новые сейчас торчат но такого расхода я по трипу никогда не видел. Заправляюсь всегда 95 на 2 штуки, это 55 литров примерно. Бахну еще литр спирта на этот обьем и буду смотреть по пробегу. Обычно на 300 с копейками хватает...

Опубликовано

Нах Винс,я лью Хай Гир 3238 через три-четыре заправки,когда снимал впускной колектор,клапана чистейшими были.
Я бы не частил так со спиртом.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Паш, я мою Винсом подключая систему к двс отключая подачу бенза, эффект на лицо.

Про спирт сам в жизни не поверю, что он так корректирует расход но за три года эксплуатации таких цифр на трипе не было. Повторю, что я не преследую цель снизить расход, основная задача чистота камеры сгорания и поршней-колец. Надо свечи выкрутить посмотреть...

Опубликовано

Конские дозы спирта дают экономию топлива, так как спирт является октанповышающей присадкой!!! Но мотор угробить большими дозами раз плюнуть.Все должно быть в меру.......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

http://www.autoreview.ru/archive/2003/21/

bochkinhttp://spokoino.ru/articles/driving/povihenie_oktana/

Читаю, размышляю...

Олег а мотор из за чего и как угробится?

Опубликовано

Коньячку сразу лучше:D

Опубликовано

http://www.autoreview.ru/archive/2003/21/

bochkinhttp://spokoino.ru/articles/driving/povihenie_oktana/

Читаю, размышляю...Олег а мотор из за чего и как угробится?

Клапана спалиш,цпг повышеный износ ввиду усиленного смыва масла в стеног цилиндра.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Изменений в температурном режиме двс не отмечено, посторонних звуков не выявлено, мотор работает тише, мягче и вроде потупее, как бы эластичнее. Заправлено 54 литра 95 бенза плюс литр спирта. Трип обнулен. При пробеге 28 км по ночному городу (без пробок но стоянии на светофорах) при температуре воздуха +14, влажность 72% общий расход составил 12.7. Буду наблюдать, когда выкатаю эту смесь посмотрю свечи на предмет чистоты, после поедем на чистом бензе. Странно...

Лично моё мнение концентрация спирта всё же слишком мала, что бы как то кардинально менять состав бензина.

Опубликовано

Сам тоже коротаю осенний вечер, на сон грядущий... а то что то знобит меня сегодня...

post-22194-0-99011700-1442268107_thumb.j

Опубликовано

ну так в итоге то, что? спирт помогает или нет?

я имею ввиду если его залить в бак))))

интересно а в газовый балон мне его как-нибудь можно залить))))

X552OO174.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования