Перейти к содержанию

Что за трубочка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает: что это за трубочка: в субботу менял рулевой карданчик нижний и по окончании сборки увидел в области левого крыла-передка торчит данный штучка и сегодня после дождя весь пол под ногами водителя мокрыйpost-11509-0-83377600-1441614451_thumb.j

Куда её воткнуть, чтобы во уходила не в салон, а как положено, где находится такое чудо-место????

K719PY69.png

Опубликовано

если слева - логично предположить, что омывайка... просмотри магистрали от бачка, ставлю на магистраль на задний омыватель...

O902BE40.png

Опубликовано

по диаметру похоже на омывайку

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Опубликовано

Ответы не верные, не омывайки, трубка выходит от крыла, мне кажется это как-то связано с тем. что пол в ногах мокрый

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь либо дренаж люка либо задний омыватель, проверь он воду брызжет?

Опубликовано

это трубки для вентиляции воздуха в противотуманках скорее всего , у меня были такие , я их все повытягивал , с двух сторон длолжны быть

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@БулВиталий, вИТАЛИТК, наверное соглашусь, тогда скажите куда лезти. чтобы воду из под коврика убрать???

@alex222, задний воду льёт нормально 

K719PY69.png

Опубликовано

в смысле куда лезти , как убрать , или откуда вода

если олткуда , то первое это снять жабо и почистить сливы , вода через вход воздуха скорее всего попадает в салон , больше мест нет , трубки слива люка неработают пока люк не откроешь , больше дыр я ненаблюдал при распилах

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@БулВиталий, ну убрать это можно тряпкой)))))), а как она тогда лезет на пол со сторны дверного порога? если она попадает через жабо????

и почему трубки слива люка не работают пока люк не откроешь? зачем его открывать во время дождя?

K719PY69.png

Опубликовано

Привет. У меня в ноги вода после дождя шла из под панели, по стойке. Дринаж люка был забит. Продул велонасосом. Теперь всё нормально.

Опубликовано

игорё на й было такой ведрос или тебе не везёт или лишнеё бабло есь

Опубликовано

и почему трубки слива люка не работают пока люк не откроешь? зачем его открывать во время дождя?

Не работают, если дренажи забиты.

Поскольку чаще всего забиваются они снизу, то  салон вода попадает из соединения низа дренажной трубки с поворотным патрубком, либо рассохлись и вылезли из отводного поворотного патрубка (там есть гениальное место соединения дренажной трубки люка с этим патрубком, через который дренаж сбрасывает воду наружу) сами дренажные трубки.

Кстати, проверять дренаж люка рекомендую сверху, т.к. есть случаи засорения приемного отверстия на корпусе люка, либо дренажной трубки сверху - тогда вода будет сочиться по внутренней поверхности обшивке передней стойки кузова, и не факт, что вы сразу увидите влажность на отделке стойки или в углу потолка, надо снимать обшивку и я освобождал и отгибал немного передний угол потолка - так виднее гораздо!

И еще информация по работе дренажа люка - он должен работать не только когда люк приоткрыт или открыт полностью, так как через уплотнение люка вода проникает при любых, даже небольших осадках - такова конструкция люка и его уплотнений.

Собственно, уплотнение люка не позволяет  переполнять дренаж, заставляя большие объемы воды стекать по крыше авто, а все, что просачивается через уплотнение люка, сбрасывается дренажными трубками (их у у нас на авто 4 - две спереди и две сзади).

• - 1
Опубликовано

игорё на й было такой ведрос или тебе не везёт или лишнеё бабло есь

@878, почему ты решил, что у меня ведрос?

K719PY69.png

Опубликовано

Не работают, если дренажи забиты.

Поскольку чаще всего забиваются они снизу, то  салон вода попадает из соединения низа дренажной трубки с поворотным патрубком, либо рассохлись и вылезли из отводного поворотного патрубка (там есть гениальное место соединения дренажной трубки люка с этим патрубком, через который дренаж сбрасывает воду наружу).

Кстати, проверять дренаж люка рекомендую сверху, т.к. есть случаи засорения приемного отверстия на корпусе люка, либо дренажной трубки сверху - тогда вода будет сочиться по внутренней поверхности обшивке передней стойки кузова, и не факт, что вы сразу увидите влажность на отделке стойки или в углу потолка, надо снимать обшивку и я освобождал и отгибал немного передний угол потолка - так виднее гораздо!

И еще информация по работе дренажа люка - он должен работать не только когда люк приоткрыт или открыт полностью, так как через уплотнение люка вода проникает при любых, даже небольших осадках - такова конструкция люка и его уплотнений.

Собственно, уплотнение люка не позволяет  переполнять дренаж, заставляя большие объемы воды стекать по крыше авто, а все, что просачивается через уплотнение люка, сбрасывается дренажными трубками (их у у нас на авто 4 - две спереди и две сзади).

Полностью согласен. Я сверху продул насосом, потом пролил водой, бодро так побежала по крылу на улицу

Опубликовано

в смысле куда лезти , как убрать , или откуда вода

если олткуда , то первое это снять жабо и почистить сливы , вода через вход воздуха скорее всего попадает в салон , больше мест нет , трубки слива люка неработают пока люк не откроешь , больше дыр я ненаблюдал при распилах

а чем там можно почистить?

H777CP150.png
Опубликовано

Проблема решилась: залез в левый угол вниз под руль, предварительно сняв кожух с отверстиями, ну вы знаете какой. Фонарём посветил вроде всё нормально, думаю вытащу-ка я этот угол резиновый - вытащил, отсоединил от шланга с люка идущего - дунул в него, а он даже и не продувается - внутри всё в грязи, прочистил, прям отвёрткой, вставил на место - ну теперь видно будет)
Дожди закончатся хоть чутка - надо будет гшерметиком по посадочному месту этого резинового поворота пройти. а то что то он не очень плотно вошёл, хотя давления там нету, самотёком пройдет и так

K719PY69.png

Опубликовано

я вот непойму откуда в дренажных трубках от люка у вас столько воды если он закрыт , может кто просвятит , вообще невижу смысла в этом

вот под жабо есть сливные отверстия под низ идущие и если там эти отверстия забиваются то вода там начинает собиратся вплоть до верха встречал на ауди , у нас она до верха не доходит так как ниже есть отверстие входа ветра в салон и с другой стороны разные технические отверстия с проводами и прочим , вот через них то к вам господа и идет вода в салон а не через дренаж люка в дождь , не ну если вы конечно люки специально окрываете и проверяете справится ли ваша ливневка с потоком дождевой воды , там трубки в люке предназначены для конденсата а не для воды дождевой  или кто то будет доказывать что даже при закрытом люке там течет вода во время дождя

Опубликовано

Виталий, на сколько я знаю, люк у нас не герметичен. Вспомни финские Самары или наши Газели, там люк сделан по принципу герметизации по контуру резинкой и текут как с Добрым утром! В нашем случае вода под люк попадает, но ввиду технологического устройства крайне мало. Именно для отвода этой воды и устроены сливы на всех 4х углах. Примерно так.

Опубликовано

если бы он не бул герметичен то тогда мы бы ездили с мокрой головой , герметичен точно , я сам езжу на машине с люком и в дождь там воды нет на 100 процентов , Леха не смеши , а то пойду к другу кровельщику , еще раз трубки у нас дренажные для отвода только конденсата , не в коем разе не воды из люка , трубки по большей степени наботают зимой когда перепады температуры и разница температуры в машине и на улице

Опубликовано

Ну я на 100 % истины не претендую. Но если идти твоим логическим путем, то каким образом конденсат образующийся на площади стекла люка стекает в углы люка?

Я завтра поеду Коня купать, могу посмотреть люк после мойки, по идее там должно все быть сухо?

И если следовать логике, то откуда берется вода в салоне при закрытом люке в дождь с забитым дренажем а после прочистки все норм?

Опубликовано

откуда берется я написал уже , туда никто не лазит никогда пока не зальет

Опубликовано

Завтра спецом на мойке посмотрю. По идее после мойки корыто люка должно быть сухое?

Опубликовано

оно и будет сухое

Опубликовано

Не буду спорить, завтра посмотрю и отвечу.

Опубликовано

Люк не герметичен - посмотрите внимательно конструкцию люка, особое внимание обратите на уплотнитель люка - с таким хлипким уплотнителем люк просто невозможно сделать герметичным...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования