Перейти к содержанию

Запаска на задней двери. Калитка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто встречался с проблемой с калиткой с запаской, скма по себе перестала открываться. Рычаг поднимаешь, но калитка с запаской даже не собирается открываться. Прошу помощи.

Опубликовано

Скорее всего перестал работать нижний замок...

А вот перестал он работать из-за того, что у него конструкция такая хреновая - в процессе эксплуатации в районе нижнего замка ломает пластину - фиксатор.

Пластина-фиксатор едина на два замка, для чего имеет две прорези, из-за недоработок конструкции она обычно ломается в районе одной из прорезей.

Думаю, конструкторы расчитывали, что калитку будут постоянно закрывать, нажимаю на ручку, а не просто захлопывать.

Таким образом, верхний замок продолжает открываться при нажатии на ручку, а вот нижний становится автономным.

Либо менять пластину (если получится ее найти), либо выкинуть отломанную часть и использовать калитку только на верхнем замке, что не очень правильно, т.к. на одном замке калитка может недозакрываться и потом открываться на ходу.

Третий путь- избавиться от калитки.

Опубликовано

Спасибо за такой полный ответ. Благодарю. Терь высверливать надо или как?

Опубликовано (изменено)

Да скорее всего лопнула пластина с низу. Сделать можно. Сначала надо снять упор который от рамы к калитке (правый), появится доступ к нижней части трубы калитки, в эту трубу вставлен снизу пластмассовый патрон состоящий из двух частей в котором находится пластина с отверстиями под захват ответной части. Надо с низу отверткой нащупать пластину и поднять её, калитка откроется, после высверлить две клепки которые крепят этот патрон внутри трубы, с ручкой придется повозиться дабы высвободить пластину, после вынуть вниз весь механизм. Разобрать на две части, увидишь пластину и собственно дефект в ней. Дальше сваришь её, почистишь болгаркой и ставишь всё обратно. Думаю получится, удачи!

post-13426-0-74878000-1441718817_thumb.j

Изменено пользователем megavoz.ru

M257XH777.png

Опубликовано

Спасибо большое. Буду пробовать!

Опубликовано

после открутить два болта которые крепят этот патрон внутри трубы, с ручкой придется повозиться дабы высвободить пластину, после вынуть вниз весь механизм.
как то пытался разобрать этот механизм - ни чего не получилось, про болты не помню - пластик внутри шевелится, но не выходит, только поломал малость его((((

ЗЫ у меня после зимы перестала открываться (нижний замок давно не работал) - просто заржавела насмерть в поворотном кулаке - много нервов, сил было потрачено на разработку этого узла...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

после открутить два болта которые крепят этот патрон внутри трубы, с ручкой придется повозиться дабы высвободить пластину, после вынуть вниз весь механизм.

как то пытался разобрать этот механизм - ни чего не получилось, про болты не помню - пластик внутри шевелится, но не выходит, только поломал малость его((((

ЗЫ у меня после зимы перестала открываться (нижний замок давно не работал) - просто заржавела насмерть в поворотном кулаке - много нервов, сил было потрачено на разработку этого узла...

поправил про болты, пошел к машине посмотрел )) болты на другой стороне.

M257XH777.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования