Перейти к содержанию

Универсальный катализатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!  Парни,гремит внутрянка второго катализатора,вот хочу поменять его на какой нибудь универсальный достойного какчества. Может кто подскажет контору где по-человечески делают выхлопную систему. ML 350 2003г рест.

Опубликовано

Если имеется ввиду второй по счету катализатор в каждой из выхлопных труб, т.е. тот  катализатор, что стоит в районе раздатки, то их оба можно вырезать и удалить абсолютно безболезненно! 

На качество выхлопа они практически не влияют!

Вместо вторых катов можно либо вварить пламегасители (типа температура гадов будет ниже перед резонатором), либо просто вварить кусок трубы и не мучаться....

Я в свое время, ставил вместо передних универсальные, а вместо задних - пламегасители...

Запах выхлопа при этом точно такой же, как у машины с двумя катализаторами...

а вот от пламегасителей я ни какого эффекта не увидел.

Опубликовано

Если имеется ввиду второй по счету катализатор в каждой из выхлопных труб, т.е. тот  катализатор, что стоит в районе раздатки, то их оба можно вырезать и удалить абсолютно безболезненно! 

На качество выхлопа они практически не влияют!

Вместо вторых катов можно либо вварить пламегасители (типа температура гадов будет ниже перед резонатором), либо просто вварить кусок трубы и не мучаться....

Я в свое время, ставил вместо передних универсальные, а вместо задних - пламегасители...

Запах выхлопа при этом точно такой же, как у машины с двумя катализаторами...

а вот от пламегасителей я ни какого эффекта не увидел.

Да у меня один гремит. Если убирать то оба надо,а то котлы дышать по разному будут.По цене примерно одно и тоже,что 1 ун.катализатор+работа,что 2 пламягасителя+работа.

Гремит зараза как шестерьни в раздатке.Я на нее сразу подумал

Опубликовано

Если менять на универсальные, то парно, иначе очень запросто получить разное сопротивление в трубах...

Если вырезать, то тоже парно, естественно...

Как я писал выше, сам бы вырезал и поставил бы трубы, т.к. во второй паре катов особого смысла нет...

а пламегасители, субъективно, прибавляют к выхлопу бурчащий "зиловский" звук..., хотя, может это у меня универсальные каты спереди так звучат...

Правда, какой будет звук с трубами вместо задних катов - не слышал, не доводилось..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования