Перейти к содержанию

Помогите please срочно АКПП в дороге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро соклубники! Помогите пож кто может быть сейчас на сайте. Кто сталкивался с такой напастью? Недавно доливали мне масло в АКПП, 8 дней полет нормальный. Сегодня в пути выстрелило масло через щуп на АКПП, пробка улетела в неизвестном направлении, под капотом все в масле, дым валит такой что все проезжающие останавливаются с предложением огнетушителя(радует поддержка). Стою на дороге, незнаю что делать, можно ли дальше двигаться или эвакуатор вызывать????????? И что это вообще может быть такое???? До этого, когда доливали масло, обнаружили утечку через сальник, который на рычаге переключения передач. Для устранения течи залили какую то жижу ЛИКВИМОЛИ, которая якобы устраняет течи и лечит сальники. ПОМОГИТЕ разобраться что мне делать??? И можно ли эксплуатировать в дальнейшем без этой пробки на щуп???

Опубликовано

Думаю, эвакуатор на диагностику. Непонятно, что там эта присадка натворила, какие масляные каналы забились.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

На свой страх и риск попробовал щас проехать, вроде едет. Может эти долбо...мастера перелили масла. От перелива может такое быть??? И разве может создаваться такое давление чтоб аж через щуп все выдавливало???

Опубликовано

страх и риск ключевая фраза!так как в любом случае не известно вылетело лишнее,или  50%или 80% масла.

крышка на сколько помню недорого да и накрайняк замотать пока чем нить можно.

Опубликовано

нахера лить всякие присадки вот результат но первый раз слышу чтоб через щуп давило

Опубликовано

Первый раз слышу чтобы через щуп выдавило. Перелив, по аналогии с БМВ, через сапун должно выдавить. Пробка новая копейки. Можно брать без стопора. Всё равно ломается при снятии. На крайний случай на разборке пробку от любого МВ. Если от 124-го просто отпилить щуп.

Ехать не проверив уровень не рекомендуется. Спалишь фрикционы эвакуатор копейками покажется! Можно взять тонкий стальной трос в изоляции и им замерить. На кончике, на холодную, сантиметр минимум. На горячую четыре. Пусть гуру поправят. Позже доеду до гража на щупе померю. 

Опубликовано

Эвакуатор однозначно! В самом крайнем случае убедиться в наличии масла . То , что через щуп выбило масло только через 8 дней , говорит о чем-то нехорошем!

И еще, масло менять однозначно! Про восстановление сальников присадкой - полный бред!

Опубликовано

А антифриз как уровень?

может радиатор внутри пробило.

Опубликовано

На свой страх и риск попробовал щас проехать, вроде едет. Может эти долбо...мастера перелили масла. От перелива может такое быть??? И разве может создаваться такое давление чтоб аж через щуп все выдавливало???

при переливе запросто может масло выбросить, мне когда меняли тоже чутка лишнего залили, предложили проехать км 10-15, так тоже ехал как летчик Гастелло дым из под капота, машины врассыпную и помщь с огнетушителями. потихоньку вернулся на сервис, откачали излишек и все нормально.

B695MB126.png

Опубликовано

Вероятно три причины одновременно, но катализатором стала присадка. Перелив масла+присадка= залипший сапун+ забитый радиатор (маловероятно, но возможно). Это естественно, если уровни других жиж в норме

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Думаю, эвакуатор на диагностику. Непонятно, что там эта присадка натворила, какие масляные каналы забились.

+1000

Опубликовано

@micha68, Выливалось точно через щуп?

Опубликовано

ПОМОГИТЕ разобраться что мне делать??? И можно ли эксплуатировать в дальнейшем без этой пробки на щуп???

Красава!!!!! :bravo: ты попал на переборку коробки/замену на б/у в худшем случае, а интересуешься ездой без пробки на щупе :smile8:

Опубликовано

@chai_nik, Андрюха, что за веселье? :huh: Чует моё многострадальное сердце, Женьке не смешно ни разу.

Опубликовано

@chai_nik, Андрюха, что за веселье? :huh: Чует моё многострадальное сердце, Женьке не смешно ни разу.

да тут ситуация прям классическая.... напомнила чудо катализатор на топливную трубку, а так по существу вопроса. исходя из личного опыта, проще доехать на этом коробасе до дому - найти 52 000 руб. - поменять коробку (молиться чтобы была нормальная) - ездить дальше объезжая дальней стороной тот сервис где в коробочное масло заливают герметик.

З.Ы. перебирать выгоднее только самому (если руки из плечей и время есть) - остальные варианты (замена масла и фильтра, с промывкой гидроблока) скорее всего принесут лишь временный эффект - т.к. зазоры там микронные а герметик этот, сцука, охренительно липучий - чистить нецелесообразно будет. залили скорее всего что-то типа этого - post-4092-0-52320900-1441267571_thumb.pn

З.З.Ы сервису предъявить скорее всего ничего не получится т.к. владелец пострадавшего авто дал своё согласие на ремонт подобным способом, подписал акт приёмки работ, ведь он же был?

Опубликовано

да тут ситуация прям классическая.... напомнила чудо катализатор на топливную трубку, а так по существу вопроса. исходя из личного опыта, проще доехать на этом коробасе до дому - найти 52 000 руб. - поменять коробку (молиться чтобы была нормальная) - ездить дальше объезжая дальней стороной тот сервис где в коробочное масло заливают герметик.

не пугай так парня,коробасов по 35 тыс полно))))

Опубликовано

@ЧЕРКЕС, Я соглашусь с @chai_nik,  Ты прибавь туда (к стоимости коробки) еще масло, расходники и сопутствующие работы.... еще больше выйдет..... :(  

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

не пугай так парня,коробасов по 35 тыс полно))))

а снять/поставить + масло?

Опубликовано

З.Ы. перебирать выгоднее только самому (если руки из плечей и время есть) - остальные варианты (замена масла и фильтра, с промывкой гидроблока) скорее всего принесут лишь временный эффект - т.к. зазоры там микронные а герметик этот, сцука, охренительно липучий - чистить нецелесообразно будет. залили скорее всего что-то типа этого - attachicon.gifHG2235_1.png

З.З.Ы сервису предъявить скорее всего ничего не получится т.к. владелец пострадавшего авто дал своё согласие на ремонт подобным способом, подписал акт приёмки работ, ведь он же был?

мляяя какая красивая баночка а надписи читаешь так прям от всего помогает!!

Опубликовано

@chai_nik, прокладка+фильтр И главное: кот в мешке. Б/у, если не вскрывать, неизвестно в каком состоянии.

Опубликовано

мляяя какая красивая баночка а надписи читаешь так прям от всего помогает!!

епт. так она и помогает! течь то действительно перестаёт! остальное это как побочные эффекты у лекарства, да к тому же ещё и перелили скорее всего.

@chai_nik, прокладка+фильтр И главное: кот в мешке. Б/у, если не вскрывать, неизвестно в каком состоянии.

полностью согласен! поэтому когда брал себе вторую коробку (третью с учётом первой которую перебирали, нахрена?!!! :bn: ) Володя как великодушный человек подогнал мне действительно хороший б/у агрегат который нормально ездит (тьфу три раза). 

Опубликовано

так яж в том же смысле и написал!да и всю жизнь помнится присадки херачили перед продажей!эффект если и есть то временный -последствия не предсказуемы!тут один супро..ек мозг уже проел со всех сторон реклама.

Опубликовано

@chai_nik, На 124-м поменял коробку б/у 160 $ масло 80$ вильтр прокладку 30$ работа 120$. Потом ещё одну. И потом кап ремонт за 800$. Считай заплатил дважды.

Опубликовано

Только что вернулся из этого "СУПЕРСЕРВИСА", нашел того кто доливал, уровень проверял. Короче это был перелив. После выстрела масла уровень оказался -200гр. Звонили официалам, те сказали что много таких приезжало и типа полный уровень не всегда полезно. Типа было много случаев и -200, -300гр это нормально. Короче говоря сейчас все вроде норм. Выехал за город, попробовал кикдаун до 6000 крутанул все ОК. Даже как то легче поехала помоему. Всем спасибо за помощь. Кстати сейчас звонил один из клубней с предложением помощи, я от удивления даже забыл спросить как его зовут.   

Опубликовано

То есть, всего-навсего, перелив? ГУРУ, коробочники, где вы? Как часты такие случаи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования