Перейти к содержанию

ML как второе авто для прицепа и оставления во дворе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Пополнение в семье и собираюсь брать второе авто - джип. Критерии - безопасность, возможность тащить прицеп со снегоходом / гидроциклом / квадроциклом, не застревать зимой, хорошее качество отделки салона и комфорт. Так же, чтобы в дороге не встал. Так вот, смотрел много авто и выбор пал на 164 / 164 рестайл. Хочется, чтобы авто можно было не жалеть и оставлять во дворе и вообще где угодно. Был когда-то владельцем w203 купе компрессор - машина шикарная, из проблем были только катализаторы. На что смотреть при выборе данного авто? Сколько ходят моторы? Хотелось бы мотор чем слабее, тем лучше, так как на основное авто и так налог в районе 50 тыс. Сколько стоит кап ремонт мотора? Коробки? Какие вообще основные косяки данных авто? Брать рестайл или постарше дорестал? Хотелось бы уложиться в 500-800 тыс. 

Опубликовано

Бюджет для 164 неочём,если налог волнует то только дизель.Если машина на убой то 163 рассмотри.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

с твоим бюджетом вообще про 164-й лучше не думать, особенно если налог платить не хочется.

ищи пикап L200 или Наварру.

а так  113 мотор 5-ти литровый 164-мл выпуска до 07 года - единственное на, что тм можешь рассчитывать с бюджетом 800 тысяч, налог будет порядка 45000 в москве.

все остальное - дизель, но за 800 тысяч не реально хороший найти сейчас, а бензин более свежий тебе бюджет не позволяет.

Опубликовано

Куча же автомобилей 164 от 450 до 700 тыс в продаже. По фото вроде ничего состояние. Пусть даже с мотором проблемы - перебрать не проблема, есть технари знакомые. Но если компрессия ок, масло не хлестает, не жрет, стар ошибок не выдаст, то что еще может случиться? Кап бу в районе 60-100 найти можно, да и ремонт ее в ту же сумму. Насколько знаю, там в основном электроника страдает в коробках. По кузову - если не тянули и не был сильно бит, то локальные покраски деталей - пофигу, все равно весь изцарапаю. Да и С230 свой перед продажей полностью покрасил за 40 тыс - выглядел прекрасно (тоже знакомые есть). С подвеской внедорожников никогда не сталкивался, но вроде детали не такие дорогие - рычаги если к примеру TRW ставить - совсем копейки. Можно еще битые варианты посмотреть же - немного битые, те, что на ходу.

В 02.09.2015 в 10:55, Павлушка сказал:

Бюджет для 164 неочём,если налог волнует то только дизель.Если машина на убой то 163 рассмотри.

Жалко 100 в год просто так отдавать =( Возможность то есть, но жалко все же. 163 - слишком устаревшее авто. 

Опубликовано

Глеб, ты прикалываешься что-ли.

Бензинки все с налогом, а купить  сможешь только 500-й дорестайл до 07 года и за 800 тысяч он будет иметь проблемы по кругу.

Дизель аналогично.

Если ты хочешь купить мерина и его поубивать - купи дорестайл 163 тыщ за 350-400 и убивай его сколько влезет.

Опубликовано

Для таких целей, все же лучше пикап. Даже на 163-м, жалко в грязь лезть. 

Опубликовано
  lecherg сказал:

163 - слишком устаревшее авто

Купи GLE , наверняка уже кто-то в "узел" успел уматать, ну а что бюджет как раз 800 т.р. , технари я так понял, прямо по списку от "А" до "Я" есть - восстановишь, ну и как говориться за 800 т.р. будет ML образца 2015 г. :dur_486:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 02.09.2015 в 12:38, lecherg сказал:

Куча же автомобилей 164 от 450 до 700 тыс в продаже. По фото вроде ничего состояние. Пусть даже с мотором проблемы - перебрать не проблема, есть технари знакомые. Но если компрессия ок, масло не хлестает, не жрет, стар ошибок не выдаст, то что еще может случиться? Кап бу в районе 60-100 найти можно, да и ремонт ее в ту же сумму. Насколько знаю, там в основном электроника страдает в коробках. По кузову - если не тянули и не был сильно бит, то локальные покраски деталей - пофигу, все равно весь изцарапаю. Да и С230 свой перед продажей полностью покрасил за 40 тыс - выглядел прекрасно (тоже знакомые есть). С подвеской внедорожников никогда не сталкивался, но вроде детали не такие дорогие - рычаги если к примеру TRW ставить - совсем копейки. Можно еще битые варианты посмотреть же - немного битые, те, что на ходу.

Не всё так радужно со 164 за 700. За эти деньги найти неубитый дизель крайне сложно (видимо, невозможно)), а бензинки все свыше 250 лошадей. Моторы (бензин) - капиталка или контракт за 250 легко выскакивает (есть темы на форуме), о дизеле даже говорить страшно)))

Короче, как говаривал один умный человек - "За эти деньги можно получить только  сильно изношенные механизмы с крайне дорогим ремонтом всего и вся".

Но хозяин - барин)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

В ваш бюджет только мл500 дорест впишется............... разница по налогу с350 5000р

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

А может ему Сеню посоветовать, прицеп таскать!?

Опубликовано

Думаю Сеня выдет дороже чем налог )

O666PH24.png

Опубликовано
  lecherg сказал:

163 - слишком устаревшее авто. 
Тебе его варить чтоли?Для роли тягача самое то.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Хочется поновее. Времени до февраля, так что буду мониторить варианты 164 дизеля. Сколько вообще эти моторы ходят? У знакомого дизель на 203 уже за 500 тыс без капиталки. И если делать ремонт мотора и вычесть стоимость работы, то сколько по запчастям? Стандартный кап ремонт - поршня, кольца, клапана и вкладыши?

Опубликовано

Глеб, да езжай в АТЦ Москва, там все есть, еще останутся деньги обмыть "покупку".

• + 1
Опубликовано
  lecherg сказал:

буду мониторить варианты 164 дизеля. Сколько вообще эти моторы ходят?

http://ml-club.ru/forum/topic/32812-tonkosti-vybora-ml280-w164/

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 02.09.2015 в 14:52, t-55-2 сказал:

Глеб, да езжай в АТЦ Москва, там все есть, еще останутся деньги обмыть "покупку".

ТимА! Человек сегодня зарегистрировался, создал тему не представившись и не покурив форум... Да, и самое главное, не зная тебя и твой замаскированный чОрный юмор... Что он о нас подумает, купив авто в АТЦ Москва?  :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано

Толич, у него денег, видать как у дурака фантиков восточного падишаха и друзья есть, которые 642 мотор за 50 тысяч, ну за 100 капиталят, поэтому я сразу в нем увидел изнывающую пресытившуюся спокойной жизнью душу, для которой  всегда открыты чертоги АТЦ Дворца, где сладкоголосые гурии, продадут ему любой мерседес за ту сумму, которая у него есть в кошельке, а если такого не будет, они найдут бесхозный у Ашана и предложат тысяч за 300-400 как другу.

Пусть знает, что мы все тут друзья-эльфы и все желаем только добра друг другу.

(полетел опылять волшебной пыльцой форум желеводов)

• + 1
Опубликовано

А ведь что-то в твоём ответе есть такое... этакое... (пошёл в танки, курить электронную сигарету и пить сублимированный кофе...)

Опубликовано

Часть попадаются варианты хорошие ниже рыночной цены! Просто нужно ждать и приезжать с деньгами на руках чуть меньше, чем стоит авто и можно забрать за 650 авто, которое стоит за 800. Сейчас вторичный рынок очень тихий + к новому году у людей денег мало, а после нового года затишье полное и можно хороший вариант найти.

Опубликовано

Глеб, без обид, тут половина "удачно" купила машину и с ней трахаецо.

Вторая половина просто купила машину.

Я понимаю, что ты ищешь второй вариант в первом, но такие машины тут раз в год появятся и уходят за день-два.

Опубликовано
  В 02.09.2015 в 17:55, t-55-2 сказал:

Я понимаю, что ты ищешь второй вариант в первом, но такие машины тут раз в год появятся и уходят за день-два.

Я посмотрел 17 машин перед тем, как взять свою. Пол года ждал и взял. И тут найду! Вот увидите!

Просто если мотор нормально работает, нормальная компрессия, подвеска не стучит и не китай, амортизаторы сухие и тоже не китай, нормальное состояние салона и салон не перешит, вся электрика работает, акпп не дергает, переключает и не течет, геометрия кузова ровная, шпаклевки и ржавчины нет + проверить в гаи авто на проблемы - то на что еще можно нарваться? Стар в движении покажет что угодно. Вот основная тема и есть - на что еще можно нарваться при покупке?

На 203 на 171 моторе я знаю что надо было основное звезды смотреть. Они самые дорогие в моторе! Снимаешь крышку и сразу все видно и можно сказать, как часто масло меняли и сколько реальный пробег.

Опубликовано

Глеб, удачи в поисках, рады будем видеть в любой группе.

Опубликовано
  В 02.09.2015 в 18:12, lecherg сказал:

В 02.09.2015 в 17:55, t-55-2 сказал:

Я посмотрел 17 машин перед тем, как взять свою. Пол года ждал и взял. И тут найду! Вот увидите!

Просто если мотор нормально работает, нормальная компрессия, подвеска не стучит и не китай, амортизаторы сухие и тоже не китай, нормальное состояние салона и салон не перешит, вся электрика работает, акпп не дергает, переключает и не течет, геометрия кузова ровная, шпаклевки и ржавчины нет + проверить в гаи авто на проблемы - то на что еще можно нарваться? Стар в движении покажет что угодно. Вот основная тема и есть - на что еще можно нарваться при покупке?

На 203 на 171 моторе я знаю что надо было основное звезды смотреть. Они самые дорогие в моторе! Снимаешь крышку и сразу все видно и можно сказать, как часто масло меняли и сколько реальный пробег.

Если найдешь за оговорённую сумму нормальный дизель, с меня пузырь!

А если нет?

Опубликовано
  Толич сказал:

А если нет?

Всё равно с тебя пузырь  :ext_drunk:

Опубликовано

@Шарапов, заходи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования