Перейти к содержанию

проблемы ABS и ESP в W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Завожу машину, загорается "неисправность системы ESP , см рук-дство"  и  "не работает контроль давления в шинах". 

Проеду километра два - гаснет. И так раз в три дня. Что может быть ? 164 кузов, 3,5 мотор

Спасибо!!

Опубликовано

Датчик АВS какой то мандит!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Завожу машину, загорается "неисправность системы ESP , см рук-дство"  и  "не работает контроль давления в шинах". 

Проеду километра два - гаснет. И так раз в три дня. Что может быть ? 164 кузов, 3,5 мотор

Спасибо!!

Привет, Юрий)) Без опроса компьютером помочь можно только по звездам))) Приезжай, ошибки считаю - сделаем выводы))

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

СПАСИБО! тем кто ответил проблему решили за 5 минут, 

Прошу тему закрыть, или удалить.

• + 1
Опубликовано

А какие ошибки то появились по ЕСП и АБС?

Опубликовано

было несколько раз после лаунча активировалась проверка на ходу...

в ошибках будет проверка на ходу активна..

это как вариант...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Ошибка была одна!  датчик руля вроде, на блок не было не чего.

Опубликовано

владельца мерседеса 150тыщ на ремонт не должно ввергать в шок, только немного пульс повысится)))) 

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Датчик руля и спираль (шлейф) поменял ну думаю все больше Абс есп не будут гореть, сегодня БАЦ опять!!!  :D  Мерседес не даст скучать.

Завтра отпишусь чем закончится 500 ти рублями или 20, 30 тыс. 

Опубликовано

+1 к Геннадию.

На Старе начал у себя проверку на ходу, потом бросил.... Пока заново не подключился и корректно не завершил все горело.

На Ланче могли или случайно включить или автоматом велючилось

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

владельца мерседеса 150тыщ на ремонт не должно ввергать в шок, только немного пульс повысится))))

гена от такой суммы у них истерика начинается

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ситуация такова!  

После зимы жена решила прокатиться по делам. Во время движения загорелся оран. Треугольник и значок еsp. Ну и как положено, системы есп абс отключены двигайтесь соблюдая все меры безопасности.

Старуха выдала ошибку  прав.зад. датчика числа оборотов. Разобрал , снял , поставил.

Ошибка не пропала. Потестил машину – горят значки и все.(решил поменять датчики местами. Если правая ошибка вылезет. То датчику кирдык. О чем и заявил машине в полный голос )))) .)  Во время одной остановки на светофоре не смог тронуться, селектор переключал и назад и вперед , а машина не едет. Исправил –заглушил и завел. Поехала.   Потом села жена . покатались еще немного. На светофоре после интенсивного торможения(не резкого). При трогании с места раздался скрежет ,Толи металл по металлу . толи пластик. Мне показалось ,что на ведро или на канистру наехали. Жена нажала на тормоз , я вышел посмотрел –ничего. Сел , поехали.  

После этого скрежета ( еще может похоже что колодку закусило) табло потухло. Ну вечером . как я емелю не мучил (и гонял и тормозил)  , так и не смог зажечь ошибку .

Вот и что это может быть????? Кто подскажет??

post-6751-0-58307200-1459455505_thumb.jp

post-6751-0-61170100-1459455525_thumb.jp

post-6751-0-63087900-1459455555_thumb.jp

post-6751-0-73848400-1459455587_thumb.jp

Опубликовано

Привет. По BAS, ESP было темы 4-5. Без обид конечно, но почитай сначало эти темы, попробуй, а потом можно и поговорить. Просто на своем авто эту тему вылечил, начитавшись форумов и не создавая тему. Еще раз без обид)))))))))))))))))))))))))))))))))0

Опубликовано

Похоже на подшипник. Или ржа под датчик попала. Машина долго стояла?

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

А подскажите как подшипник на это влияет? или он притормаживает колесо? 

Опубликовано

На подшипниках 164 стоят магнитные гребенки с которых датчики считывают сигнал

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

понял, значит не мой случай(163)...

Опубликовано

Привет. По BAS, ESP было темы 4-5. Без обид конечно, но почитай сначало эти темы, попробуй, а потом можно и поговорить. Просто на своем авто эту тему вылечил, начитавшись форумов и не создавая тему. Еще раз без обид)))))))))))))))))))))))))))))))))0

В том то и дело , что я ничего не чинил и не лечил. Только подумал. И без форума было ясно куда лезть. Вопрос был такой - что это было? Хороший стук всегда вылезает наружу. Мой хруст куда-то залез.  Вот пытаюсь его найти.

Опубликовано

Стояла с осени в гараже. Датчик снимал еще после первой диагностики. Почистил, подул ,поставил обратно, гебенку лень смотреть было. Ошибка не пропала. После этого и решил датчик местами поменять. Но ничего не вышло - все прошло с хрустом.((((. Может симптомы пересеклись? А болезнь другая. Краткий тест старом ничего не дает. Пишет- здоровье у вас отменное.

Опубликовано

датчики поменял местами. ошибки переместились с права на лево. датчик рабочий звонится и тд. все равно поменял. ошибки пропали. больше хрустов в коробке нет. все работает нормально. делаю вывод - все ошибки  поведение коробки из-за  датчика.

Опубликовано (изменено)

Приветсвую формучане,подскажите где в омске можно найти автоэлектрика.разумеется только не офицалы но и не халтурщиков.ехал по трассе в дождь загорелась панель приборов есп,абс,круиз не работает и когда в топку даешь,двигатель на оборотах,пинки движок выдает

Изменено пользователем huntter
Название темы должно быть осмысленное!
Опубликовано

Привет!

Знаю только полуофициалов на Енисейской 3/2  т. 70-00-63. "мерседес-порш"

Начинать все равно придется со старухи.

Опубликовано

Обратись к Дмитрий Омск. У него есть старуха! Мне много раз помогал

Вот он 

http://ml-club.ru/forum/profile/9195-dmitriy-omsk/

Опубликовано

Вопрос решили, обращайтесь, подскажу.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Спасибо Дмитрию.помог,просканировал,нашли обрыв.вчера сделал.все работает.приятно когда есть  и встречаются такие Люди!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования