Перейти к содержанию

Удалил сажевый, отключил EGR + прошивка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот по ауди дизелю делают ребята. Есть авто которые прошли более 100ткм. Пост номер 2

http://www.audi-club.ru/index.php?threads/melkon-ratkov-rasshirennaja-diagnostika-individualnyj-chip-tjuning-i-remont-vag.377964/

Скажите-грамотно или нет?

У меня нет сажевика, диллерская потомучто-скажите надо оно мне или нет? Удаление егр?

Опубликовано

Лично я не советую ЕГР удалять! Чаще всего удаление его продиктовано отсутствием денег на новый!!!В силу чего начинаются страстные речи о его бесполезности и вредности.... :D

На ЕГР завязано много термодинамики процесса сгорания топлива в цилиндре. 

Равно как и заслонки в впускном коллекторе, так же выламывание продиктовано стоимостью новых коллекторов.

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Олег я тебя поддерживаю. У меня нету проблем с ним. Но ребята на 3.0 диз. Ваговских делают,вроде норм. Если будут с ним проблемы,то удалю наверное...пока все отлично, я проехал около 25000км сам, общий 110000км, масло недолил ниразу, но меняю через 10000

Где турбина - все сухо и чисто

Опубликовано

Вроде всё нормально после удаления потому как никто никогда не напишет, мол я мудак вырезал всё что можно и теперь двигло в агонии. В основном модно писать, что решил проблему за 3 рубля вместо 10-60 тысяч и при этом машина стала ещё лучше!

Опубликовано

Олег в марте узнавал о стоимости - 50000 стоило все вместе, удаление и прошивка, делают за один день рабочий

Опубликовано

я буду писать по 50 т медленно но уверенно могу кинуть прошивку а вы скажете исправлены ли там карты впрыска под отсутствие егр или нет

Ах вононоче... Понятны теперь причины негатива) Конечно, индивидуальный хенд-мейд всегда дороже промышленного продукта. Что выбрать - пусть решает клиент. Можно работать напрямую с мастером. Это будет дороже. Поставить прошивку в крупной компании, у которой есть огромный опыт и наработки по прошивкам, и поэтому изменения в программу вносятся более "промышленным" способом, стало быть - дешевле. 

Но тут важно понимать, что мода на чип-тюнинг в последнее время рванула вверх и появились горе-умельцы, работающие абы-как и даже толком не понимая что вообще они делают. Прошивка от крупной компании или от специалиста-профессионала по надёжности не отличаются.

Так что не вижу смысла нам ругаться - выглядит со стороны смешно ) 

Пробивочка "на слабо" - конечно же прошивку выпотрошат, разберут на байты и соберут обратно. Вопрос - кто будет это оплачивать? Это ж не хобби, где куча свободного времени и можно его тратить на меряние "прошивками". Если очень надо будет - не вопрос ).

Опубликовано

Вроде всё нормально после удаления потому как никто никогда не напишет, мол я мудак вырезал всё что можно и теперь двигло в агонии. В основном модно писать, что решил проблему за 3 рубля вместо 10-60 тысяч и при этом машина стала ещё лучше!

вот слова понимающего человека

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Просто так удалять ЕГР или сажевый, или кат - не нужно. Работает - не надо мешать. Если узел беспокоит - нужно по нему принимать меры. 

Я порекомендовать никого не могу - рекламиться не комильфо, партнёров советовать - тоже, ну, и конкурентам помогать не охота :)

Что касается ценника - за 3 рубля с хорошей, дорогой и сложной машиной можно только навредить. Дешево и хорошо не бывает. 

• + 1
Опубликовано

я буду писать по 50 т медленно но уверенно могу кинуть прошивку а вы скажете исправлены ли там карты впрыска под отсутствие егр или нет

Ах вононоче... Понятны теперь причины негатива) Конечно, индивидуальный хенд-мейд всегда дороже промышленного продукта. Что выбрать - пусть решает клиент. Можно работать напрямую с мастером. Это будет дороже. Поставить прошивку в крупной компании, у которой есть огромный опыт и наработки по прошивкам, и поэтому изменения в программу вносятся более "промышленным" способом, стало быть - дешевле. 

Но тут важно понимать, что мода на чип-тюнинг в последнее время рванула вверх и появились горе-умельцы, работающие абы-как и даже толком не понимая что вообще они делают. Прошивка от крупной компании или от специалиста-профессионала по надёжности не отличаются.

Так что не вижу смысла нам ругаться - выглядит со стороны смешно ) 

Пробивочка "на слабо" - конечно же прошивку выпотрошат, разберут на байты и соберут обратно. Вопрос - кто будет это оплачивать? Это ж не хобби, где куча свободного времени и можно его тратить на меряние "прошивками". Если очень надо будет - не вопрос ).

оплачивают мои прошивки на ура после того как мотор откапиталят

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Просто так удалять ЕГР или сажевый, или кат - не нужно. Работает - не надо мешать. Если узел беспокоит - нужно по нему принимать меры. 

Я порекомендовать никого не могу - рекламиться не комильфо, партнёров советовать - тоже, ну, и конкурентам помогать не охота :)

Что касается ценника - за 3 рубля с хорошей, дорогой и сложной машиной можно только навредить. Дешево и хорошо не бывает. 

тут я как раз не согласен. в российских реалиях ЕГР приносит горадо больше вреда той же самой экологии, чем пользы. с отключенным егр гораздо меньше сажи, углекислых и угарных газов.

и одназначно вредит двигателю! в мотор гонится всё говно с выхлопа: сажа, смолы. с ЕГР быстрее поганится моторное масло

на европейской солярке, наверное, дела обстоят лучше. но у нас её нет :)

Опубликовано

Мне видится такой вывод:  всякого рода кастрации происходят от недостаточной финансовой обеспеченности НО, имеют право на жизнь. Последствия все без исключения берёт на себя сам владелец кастрата. 

При всех работающих узлах ненужно их беспокоить, пусть работают как и положено. В идеале вышедшие из строя необходимо ремонтировать либо менять. 

По какому пути идти решает каждый сам за себя, понимая возможную экономию и дальнейшие последствия.

И в догонку вопрос для Крымчанина, уверен интересно не только мне одному:

1. Как всё таки предотвратить смерть коллекторов вследствии говнища внутри( поскольку новые только поставил)?

2.Как продлить жизнь Егорке?

Опубликовано

тут я как раз не согласен. в российских реалиях ЕГР приносит горадо больше вреда той же самой экологии, чем пользы. с отключенным егр гораздо меньше сажи, углекислых и угарных газов.

и одназначно вредит двигателю! в мотор гонится всё говно с выхлопа: сажа, смолы. с ЕГР быстрее поганится моторное масло

на европейской солярке, наверное, дела обстоят лучше. но у нас её нет :)

сколько лет работаешь с моторами ?

Опубликовано

Мне видится такой вывод:  всякого рода кастрации происходят от недостаточной финансовой обеспеченности НО, имеют право на жизнь. Последствия все без исключения берёт на себя сам владелец кастрата. 

При всех работающих узлах ненужно их беспокоить, пусть работают как и положено. В идеале вышедшие из строя необходимо ремонтировать либо менять. 

По какому пути идти решает каждый сам за себя, понимая возможную экономию и дальнейшие последствия.

1. Как всё таки предотвратить смерть коллекторов вследствии говнища внутри( поскольку новые только поставил)?

давай я тебе это в личку напишу ибо останемся без работы

Опубликовано

Чип-тюнингом с 2002. В личку могу написать название компании - можно самому на досуге поискать :) Думаю, много веточек на форумах найдётся

Опубликовано

Чип-тюнингом с 2002. В личку могу написать название компании - можно самому на досуге поискать :) Думаю, много веточек на форумах найдётся

я задал вопрос про моторы

сколько лично сам перебрал моторов

Опубликовано

Мне видится такой вывод: всякого рода кастрации происходят от недостаточной финансовой обеспеченности НО, имеют право на жизнь. Последствия все без исключения берёт на себя сам владелец кастрата.

Хоть в двух словах напишите. Что обычному владельцу предпринимать для профилактики?
Опубликовано

в российских реалиях ЕГР приносит горадо больше вреда той же самой экологии... в мотор гонится всё говно с выхлопа

Так я и не про это. Тут спорить не собирался даже. Всё так. Чем меньше в камере сгорания сажи, смолы и прочих "витаминов", там лучше. Сложно утверждать обратное, будто бы ЕГР - полезная бифидобактерия. Насчет экологии - ничего не скажу. Замеров не производил. Качество соляры у нас так себе, поэтому насколько силен экологический эффект и есть ли он вообще - неизвестно...

Но всё равно, при нормально работающем автомобиле этого недостаточно чтобы замотивировать человека расстаться с крупной суммой. А кастрировать это дело за небольшие деньги - слишком велика вероятность напороться на недобросовестных чипураторов. 

Тут главный противник отключения ЕГР оказывается тоже этим же занимается, камень преткновения всего лишь в стоимость прошивки )

Отключать-то можно, и нужно. Но, как я уже говорил выше - отключать с умом, учтя всё необходимые параметры. 

• + 1
Опубликовано

Понимаю, спасибо огромное....

Опубликовано

Тоже интересно

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано

Крымчанин пока есть 27х моторы-работы вам сервисменам хватит))

Опубликовано

Отвечаю на вопрос и заканчиваю обсуждение темы как оффтоп. Как инженер, имеющий 2 высших образования, я могу подтвердить, что личный опыт по кручению гаек имеет свои плюсы и обязательно поможет в работе чип-тюнера. Однако, отсутствие этого опыта не влияет на знания физики в целом, на знания принципов работы моторов внутреннего сгорания и отдельных его узлов в частности, а так же конструктивнных особенностей конкретных двигателей. Но будь то сотни перебранных моторов на личном счету, к сожалению, это не поможет искать в картах, например, те же лимитеры по наддуву

Полностью перебрал ровно ноль моторов

• Лайк 1
Опубликовано

Отвечаю на вопрос и заканчиваю обсуждение темы как оффтоп. Как инженер, имеющий 2 высших образования, я могу подтвердить, что личный опыт по кручению гаек имеет свои плюсы и обязательно поможет в работе чип-тюнера. Однако, отсутствие этого опыта не влияет на знания физики в целом, на знания принципов работы моторов внутреннего сгорания и отдельных его узлов в частности, а так же конструктивнных особенностей конкретных двигателей. Но будь то сотни перебранных моторов на личном счету, к сожалению, это не поможет искать в картах, например, те же лимитеры по наддуву

Полностью перебрал ровно ноль моторов

а у меня за плечами только школа

и более тысячи перебраных моторов

да я не спорю что отключаю егр но делаю это правильно и дорого и чаще всего дороже чем замена самого клапана

главное не два высших образования а одно нормальное соображение

Опубликовано

Крымчанин на твой взгляд по ссылке ,которую я дал ранее, ребята "правильно"отключают? Или нет?

• - 1
Опубликовано

Крымчанин на твой взгляд по ссылке ,которую я дал ранее, ребята "правильно"отключают? Или нет?

там нет самих прошивок поэтому судить не могу

Опубликовано

а у меня за плечами только школа

и более тысячи перебраных моторов

да я не спорю что отключаю егр но делаю это правильно и дорого и чаще всего дороже чем замена самого клапана

главное не два высших образования а одно нормальное соображение

Ну, вот и славно!

Не считаю необходимым отвечать на "дворовые выпадки" и пытаться любыми средствами принизить, оскорбить и т.п., чтобы каким-то образом повысить свой авторитет. Обычно для понимания этого не нужно ни единого класса образования и хватает элементарной воспитанности

Усомниться в наших профессиональных качествах у Вас не было возможности. Делать выводы из воздуха как минимум глупо! Хотя у нас есть общие знакомые и мы знаем Вас по их отзывам как профессионала

Наконец, я Вас подравляю  окончанием нашего диалога в этой теме! :) Вэлкам в личные сообщения!

Напоминаю, что теущий топик: "Удалил сажевый, отключил EGR + прошивка"

• Лайк 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования