Перейти к содержанию

Запотевает новая Hella

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил новые фары пару месяцев назад. Пару дней назад правая начала наглухо запотевать. До этого были и мойки, и дожди, но всё было в порядке. Видимых повреждений на фаре нет, ударов не было. Каждый день дважды теперь вынимаю крышку с тыльной стороны фары, чтобы устранить запотевание. Однако после установки крышки на место за пару часов всё повторяется даже в жаркую погоду.

По-моему, выходит, что дело не  в разгерметизации. Тогда в чём? И что делать?

Опубликовано

На фаре с задней стороны есть два отверстия с вентиляцией и на них одеты маленькие резиновые сапуны, видимо когда ставил фару их зажал.

Сними фару посмотри, делов на две мин

На фаре с задней стороны есть два отверстия с вентиляцией и на них одеты маленькие резиновые сапуны, видимо когда ставил фару их зажал.

Сними фару посмотри, делов на две мин

Сними фару и все поймешь.

• + 1
Опубликовано

Василий здраствуй...Была такая же проблема устранил следующим образом...

1 Это прошел всю фару по кругу на всякий случай герментиком...

2. Это на фаре есть отдушины они такие на трубочки похожи...На некоторых одеты трубочки резиновые...так вот там не просто трубка там еще в средине стоит перегородочка небольшая...Так вот чуток паралона в кружек каплю спирта и во внутрь...Потом сверху опять паралон и обычного растительного масла и туда же во внутрь...Почти пол года полет нормальный ни каких запотеваний нет...А по поводу зажать не уверен так как их там не два а больше и поставить так фару что бы их перекрыть нужно очень постараться...Надеюсь тоже поможет...

• + 1
Опубликовано

Спасибо. Пойду осмотрюсь. 

Опубликовано

Сними фару посмотри, делов на две минНа фаре с задней стороны есть два отверстия с вентиляцией и на них одеты маленькие резиновые сапуны, видимо когда ставил фару их зажал.

Сними фару посмотри, делов на две минСними фару и все поймешь.

Попробуй так. У меня тоже одна потела , снимали фару и трубка была зажата , поправили поставили на место и как бабка отшептплп

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

У меня было так :

post-1909-0-44480100-1440675844_thumb.jppost-1909-0-87184000-1440675847_thumb.jp

Когда визуально смотрел, то казалось всё герметично, но при более тщательном наблюдении обнаружил, что крышка фары задняя соскакивает с верхней защёлки и образуется негерметичность, так и попадала влага :

post-1909-0-68176600-1440675958_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Только закончил. Трубки не были зажаты, по-моему. Следов передавливания я не обнаружил.

Пришлось ехать за герметиком и "заливать" им щели между корпусом и "стеклом". В некоторых местах щели были толщиной со стержень шариковой ручки. Хвалёная Хелла! Надо было проверять перед установкой и устранять дефекты. Теперь на внутренней стороне "стекла" красуются пятна от капель. Кю! Как их ликвидировать не подскажете?

На фото показаны щели, щели, щели, в них нет герметика.

Чуть позже, если сделанного будет недостаточно, то поступлю, как посоветовал Евгений111; вставлю поролоновые шарики со спиртом и маслом в сапуны.

Если я правильно понял резиновых наконечников там  два, а сапунов четыре, и местоположение наконечников может быть различным по желанию.

У меня было так :

attachicon.gifФара би-ксенон правая A1638205261 = 1EL223151201 с водой.jpgattachicon.gifФара би-ксенон правая A1638205261 = 1EL223151201 с водой.jpg

Когда визуально смотрел, то казалось всё герметично, но при более тщательном наблюдении обнаружил, что крышка фары задняя соскакивает с верхней защёлки и образуется негерметичность, так и попадала влага :

attachicon.gif2.jpg

Крышку проверил. Стоит надёжно. Спасибо.

post-19675-0-40665700-1440685420_thumb.j

post-19675-0-28474300-1440685451_thumb.j

post-19675-0-87900600-1440685458_thumb.j

post-19675-0-94110900-1440685502_thumb.j

post-19675-0-99765600-1440685519_thumb.j

post-19675-0-79745800-1440685522_thumb.j

Опубликовано

Да там смотреть  надо я уже точно не помню сколько их там...Себе когда делал то фары в руках крутил...Там они еще в каварном месте есть но впринципе думаю расположение раззное...по крайней мере у меня было разное 4 отдушины точно есть...

Избавиться от капель включи и ближний и дальний и проедь чутка сами высохнут не переживай...

Или так сами высохнут только чуток дольше...

Опубликовано

Следы от капель практически никак не убрать.

Единственный вариант - снять фару, снять с фары лапы дальнего света и поворотника, приспособить из алюминиевой проволоки и губки подобие дистанционного тампона и аккуратно стереть все следы, до которых будет возможность дотянуться...

Гиблое занятие, скажу я вам...

Опубликовано

Я имел ввиду сами капли...А следы да только тампоном...Можешь аккуратненько снять линзу она там на 4 болтах будет удобней...

Опубликовано

Может, они сами выгорят и осыпятся?

Опубликовано

Я же говорю Капли высохнут ни че страшного а вот следы могут и остаться...

Опубликовано

Я же говорю Капли высохнут ни че страшного а вот следы могут и остаться...

Да я, как раз, про следы говорю. Не видел я такого безобразия ни разу. Возможно, эти следы скоро исчезнут (перепады температур, конденсат) и можно не лезть туда с тампоном на проволоке.

А если лезть, то тампон лучше спиртом смачивать , не так ли?

Опубликовано

Да спиртом только аккуратно что бы не попало на маску а то весь хром полезет... Поэтому думаю не лезь туда поездь  пару дней а там видно будет...

Опубликовано

Хорошо, Жень. Думаю пару месяцев не буду дёргаться, посмотрю на динамику, а там уже и холода. Вдруг само рассосётся: температуры там под "стеклом" высокие. А у тебя отпечатков не оставалось? Надо было мне аккуратнее снимать, не переворачивать фару. Перевернул и вот результат. Век живи - век учись.

Опубликовано

Сейчас уже честно и не припомню....Просто я потом еще и переделывал фары...Я во внутрь ходовые запихнул с повторителем поворота...drl покупал...И после все опять повторил сейчас езжу ни каких проблем не наблюдаю...хоть и крышки задние у меня не сильно уж и герметичные...У меня задняя крышка аккуратненько Просверлена и запущены провода так как блоки розжига стоят не родные...а вторая вообще открытая и ни че не потеет...  

Опубликовано

Сейчас уже честно и не припомню....Просто я потом еще и переделывал фары...Я во внутрь ходовые запихнул с повторителем поворота...drl покупал...И после все опять повторил сейчас езжу ни каких проблем не наблюдаю...хоть и крышки задние у меня не сильно уж и герметичные...У меня задняя крышка аккуратненько Просверлена и запущены провода так как блоки розжига стоят не родные...а вторая вообще открытая и ни че не потеет...  

Непонятны мне эти головоломки. Как так? Из-за твоих пыжей спиртовых и масляных?

Опубликовано

Ну да...Спирт сушит влагу а следующий тампон не дает влаге пробраться во внутрь...А то что крышечка открыта там же температура сам говорил...

Опубликовано

Ну да...Спирт сушит влагу а следующий тампон не дает влаге пробраться во внутрь...А то что крышечка открыта там же температура сам говорил...

Ты их обновляешь?

Опубликовано

Уже больше полугода не трогал...Надо как нибудь посмотреть залесть...Кстати делал таким образом...Сначала мудохался пропитывал сворачивал запихивал а потом сделал умнее скрутил запихнул со шприца полил и все...

Так что как то так...Ну всмысле ты понял сендвичем делал сначала шарик потом спирт потом шарик потом масло....Как то так...Я переживал что будет потеть так как изначально знал что крышка не закроется...Вернее не плотно закроется вот и затеял такую шнягу....

Опубликовано

Кто-то посоветовал такой способ или собственный рецепт?

Опубликовано

Посоветовали...Ребята знакомые занимаются полировкой фар...Ну там покраска маски о прочее...Вот они и посоветовали...Сказали всем так делают...Вот я и решил попробовать о чем теперь ни капли не жалею... 

Опубликовано

Вот уже второй день пошёл запотевание не повторяется. Думаю, это всё. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования