Перейти к содержанию

Жидкость тормозная W164, замена.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло время замены тормозухи ,есть ли опыт замены не оригинальной жидкости ? Какие проблемы с заменой могут возникнуть

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

Дот-4. Рейтинг производителей совсем недавно кто-то выкладовал.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Штуцера на супортах самая большая проблемма.

Дот4+,лей оригинал,не каждый же год меняешь и бочка там не нужна.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Спасибо! Я того же мнения но может из импорта есть согласованные с МВ

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

Дот4+ лью.

O521AB44.png

Опубликовано

Я оригинал залил, заменили полностью.

Опубликовано

Любой из допуска! даже советский! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Чтобы не создавать отдельную тему, задам здесь сопутствующий вопрос:

штуцеры для однопоршневых передних суппортов бывают только оригинал, или всё-же есть заменители?

Опубликовано

штуцеры для однопоршневых передних суппортов бывают только оригинал, или всё-же есть заменители?
Это стандарт... есть у многих производителей! Продавцы, чаще всего, "плавают" в данном вопросе. нужно ходить с "образцом"

Опубликовано

На выходных загнал Муляку на яму и обнаружил,что потрескалась наружная оплетка передних тормозных шлангов,в принципе,не криминально,но все же лучше перебдеть,тем более жена на нем ездит.Заказывать оригинальные шланги смысла не вижу-дорого,да и скорее всего там будет лежать ATE,поэтому было решено их и заказать. Вот номер по ATE 24.5123-0545.3. Жижу,после долгих раздумий и мук выбора решено было взять оригинальную

A000989080713. DOT4+,все как того требует щепетильный немец. В свою машину лью DOT5.1(Pentosin 4008849201233),есть печальный опыт,когда оттормаживаясь с 200+ тормоза закипели и отказались тормозить,когда на спидометре было еще 90км/ч.По замене: любая жижа очень гигроскопична,поэтому менять ее,по хорошему,лучше раз в год.

Опубликовано
В 09.12.2016 в 12:47, RеdBoing сказал:

На выходных загнал Муляку на яму и обнаружил,что потрескалась наружная оплетка передних тормозных шлангов,в принципе,не криминально,но все же лучше перебдеть,тем более жена на нем ездит.Заказывать оригинальные шланги смысла не вижу-дорого,да и скорее всего там будет лежать ATE,поэтому было решено их и заказать. Вот номер по ATE 24.5123-0545.3. Жижу,после долгих раздумий и мук выбора решено было взять оригинальную

A000989080713. DOT4+,все как того требует щепетильный немец. В свою машину лью DOT5.1(Pentosin 4008849201233),есть печальный опыт,когда оттормаживаясь с 200+ тормоза закипели и отказались тормозить,когда на спидометре было еще 90км/ч.По замене: любая жижа очень гигроскопична,поэтому менять ее,по хорошему,лучше раз в год.

т.е. DOT 5.1. точно можно лить?

Опубликовано

Жидкости 4+ и 5.1 сделаны на совершенно разных основах! Лейте то, что предписано мануалом. Производитель жидкости не принципиален... даже лукойл  ДОТ 4+  можно нам заливать. Pentosin вообще особняком стоит... его жидкости не рекомендуют смешивать ни с какими другими. ИМХО!

Опубликовано

Муляка на оригинальной жиже 4.1(на ней ездит жена).Я перемещаюсь на Саабе,тормозная система не штатная(спереди 6-ти поршневые Z17),поэтому и требования к тормозной специфические.Жидкости  — DOT 3, DOT 4 DOT 5.1 все на основе гликолей и могут заменять друг друга,допускается смешивать. Но есть определенное правило: жидкость классом выше должна быть добавлена в жидкость классом ниже, это важно.А вот жидкость DOT 5 имеет силиконовую основу, поэтому смешивать ее с жидкостями классов DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 — ЗАПРЕЩЕНО!Поэтому все просто,если вы рядовой пользователь,то вам достаточно будет лить 4.1.

Опубликовано

Всем привет! Думаю заменить тормозуху, встал выбор что взять ROSDOT 4 или ROSDOT 6, вроде пишут что норм жижа, может какие другие варианты кто что посоветует?

Опубликовано
В 03.06.2022 в 09:06, -=KoStYaN=- сказал:

Всем привет! Думаю заменить тормозуху, встал выбор что взять ROSDOT 4 или ROSDOT 6, вроде пишут что норм жижа, может какие другие варианты кто что посоветует?

Наверное имелось ввиду DOT 4 Class 6

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования