Перейти к содержанию

Дрожь по кузову

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Вчера был неприятно удивлен. Ехал 120 на круизе,уперся в машинку. Резко даванул кик-даун, обогнал,сбросил педаль и авто задрожал. Он просто стал вибрировать всем кузовом с каким то сопровождающимся гулом. Припарковался,не выключая двигателя, минуту постоял. Вроде все норм. Дрожь была не в руле, не от балансировки. Дрожала вообще все машина( при чем дорога была с отрезком как стекло). Может было у кого такое? Или есть предположения?

Опубликовано

Покрытие асфальта такое,как бы гусеницами поеденно,на М4 такого покрытия много ближе к обочине,тоже задавался этим вопросом для чего так делают,пришёл к выводу что кроме как чтобы не засыпали незачем,скорее всего и ты на такую гребёнку попал.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Привет, не телепат конечно, без диагностики точно сложно сказать, но похоже что двигатель затроил (пропуски зажигания, компрессия в цилиндрах разная)

Покрытие асфальта такое,как бы гусеницами поеденно,на

. Нее там колбасит по другому если наехать на такую гребенку, по ночи ехал тоже хапанул ощущений от наезда на такую полосу)

Опубликовано

Не,не гребенка. По этой дороге езжу каждую неделю. Знаю ее хорошо. Там асфальт новый,говорю же как стекло. Неужто я гребенку не заметил бы))) я все грешу на коробку почему то. Вроде где то слышал,что иногда и коробка заставляет так себя вести автомобиль. Хотя версия про движок тоже интересная...забыл сказать:перед тем как припарковаться на дрожащей-гудящей машине попробовал еще оаз дать тапку. Но не было такой резвости. Авто как будто кто то держал. Орет а еле набирает скорость ...теперь точно все описал.

Опубликовано

Не, ну расколбас движка и проблемы с трансмиссией всё же отличаются и сильно. В первую очередь тем, что в трансмиссии звуки/стуки/вибрации зависят от скорости движения, а в ДВС - от оборотов.

Я так думаю))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ну то есть рекомендации все-таки движок смотреть?))) Я почему-то думал,что,как минимум,должна какая-нибудь ошибка вылезти? Но ведь на табло ничего...

Опубликовано

Ну то есть рекомендации все-таки движок смотреть?))) Я почему-то думал,что,как минимум,должна какая-нибудь ошибка вылезти? Но ведь на табло ничего...

только на старуху она покажет в чём трабл а на табло не увидиш

Опубликовано

Понято...спасибо. Осталось старуху найти))

Опубликовано

Пропуски зажигания. 100%!

Опубликовано

сомневаюсь про пропуски, если моторник увидел пропуски, то отключает соответствующие цилиндры и включит их только после перезапуска двигателя, автор перезапуск мотора не делал

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Все верно,двигатель не глушил. Просто припарковался. Потом дальше поехал.

Опубликовано

Кстати,если это были пропуски,разве чек не должен был загореться? Логически.

Опубликовано

подшипник кардана?

Опубликовано

Хм... Про подшипник не знаю. Надо будет глянуть

Опубликовано

Всем доброго дня. Вчера был неприятно удивлен. Ехал 120 на круизе,уперся в машинку. Резко даванул кик-даун, обогнал,сбросил педаль и авто задрожал. Он просто стал вибрировать всем кузовом с каким то сопровождающимся гулом. Припарковался,не выключая двигателя, минуту постоял. Вроде все норм. Дрожь была не в руле, не от балансировки. Дрожала вообще все машина( при чем дорога была с отрезком как стекло). Может было у кого такое? Или есть предположения?

Посмотри карданы.Я когда себе выбирал МЛку на одной было похожее-при резком нажатии на газ машина вся вибрировала.Залез под неё-оказалось передний кардан был с люфтом.

• + 1
Опубликовано

У меня довольно часто появляется дрожь пока двигатель работает на прогревочных оборотах, на тормозах на светофоре стоишь и машину начинает колбасить, у меня такое раньше было на тойоте, но там наоборот оборотов мало было, а тут оборотов больше чем надо и колбасит, как прогреется, обороты опускаются до нормальных и  все нормально. Диагностику делал все гуд, хз что такое, причем предыдущий владелец к официалам с этой проблемой ездил, в доках написано что ослабили подвеску двигателя, я вроде не первый день за рулем, как бы с техникой нормально общаюсь, но что значит ослабили подвеску двигателя я хз., мож кто в курсе что это значит на официальном слэнге.

Опубликовано

А не мог подушку оторвать например двигателя? Коробаса?Из-за этого и дрож пошла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования