Перейти к содержанию

W164 ML500 пневма - стуки в передней части машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машинка 2008г, 180 тыс пробега, 1.5 года назад меняли передние пневмостойки у официалов. Задние подушки тоже меняли примерно год назад.
За последний год эксплуатации убились сайленты на передних нижних рычагах и задняя шаровая. Стучало прилично, заменил все сайленты в передних рычагах и заднюю шаровую. и... стуки спереди не ушли icon_e_confused.gif Стуки как металл об металл проявляются на небольшой скорости и на небольших неровностях (подвеска в comfort). Причем эти стуки значительно больше пока машина холодная. Через 10км пути они уменьшаются. Но если подвеску поднять в верхнее положение - стуки проявляются всегда, но звучат по-другому - глухо. 
Если машину раскачивать (2 человека на порогах и качают за рейлинги из стороны в сторону)- стуков не слышно! Подергали рычаги на подьемнике - тоже люфтов нигде не видят. Стойки стабилизатора снимали для снятия рычагов - тоже нет люфта, но говорят уже "мягкие".
Что это еще можетр быть? Уже и у официалов был (они нашли только сайленты и шаровую) и на частном СТО, где и перебирали рычаги.

Опубликовано

шток стойки не может?

Опубликовано

У меня на gl стучат сайленты рейки когда я еду тихо, стучатс отдачей в руль.

Собсна сейчас меняют.

Опубликовано

шток стойки не может?

очень даже может, я себе менял на восстановленные у Аирбартера, откровенный грохот ушел.

думаю, что тут тоже надо ковырять стойки.

Опубликовано

а шток стойки  разве не должен стучать при раскачивании? я так понимаю что внутри пневмобаллона стоит обычный газо-маслянный аммортизатор и шток прикручивается сверху к корпусу баллона?

Опубликовано

У меня на gl стучат сайленты рейки когда я еду тихо, стучатс отдачей в руль.

Собсна сейчас меняют.

Тимофей! Ну что, после замены сайлентов рейки стуки ушли? А как определили необходимость замены этих сайлентов? Какого типа и при каких обстоятельствах стучит? Меня стали доставать металлические стуки, отдающие в руль, по ощущениям идущие откуда-то справа. На холодную никаких стуков нет, появляются после недолгой стоянки на прогретом моторе. Сервисмены ничего не находят. Пневмостойки целиком заменены в Эйрбартере в июле, стук возникал и до замены. Стойки стаба тоже новые и тяги уровня кузова. Может ли рулевая рейка стучать только на горячую, причем не на кочках и поворотах, а при начале движения и торможении на маленькой скорости. Отзовитесь спецы! 

M585BE98.png

Опубликовано

эксперты, ау?

M585BE98.png

Опубликовано

Сергей Владимирович, стуки ушли полностью после замены сайлентов.

Но у меня так же меняны втулки стабилизатора, сайленты редуктора, передние стойки перебраны по причине умерших баллонов.

Вообщем в машине у меня тишина, только шторка скрипит.

Опубликовано

При подобных стуках, первое что в стойках может издавать подобные звуки -это сайлентблоки опоры пневмостоек, а точнее пневмобаллонов. При условии конечно, что вся подвеска в идеале.

Опубликовано

Вот похолодало, блин, и никаких стуков нет, прям обидно. Если сайлентблоки  опоры пневмостоек, Василий, то это ваш косяк. Стойки целиком заменены в июле.....

M585BE98.png

Опубликовано

Сергей, если у вас подвеска вся в идеале, а так же рейка и другие сопряженные узлы, то дело в них. Но это очень маловероятно, скорее всего проблема в каком то из узлов. Приезжайте посмотрим, гарантию никто не отменял.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования