Перейти к содержанию

Однако, кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет, времена нынче тяжёлые и улучшений скоро ждать не приходится, посему одна из мыслей (не моя):

13.08.2015 | По поводу Цунами.

Вопрос: Поскольку занимаюсь финансовым прогнозированием в крупной компании, могу с достаточно высокой степенью вероятности предположить очень крупные волны этого самого цунами уже к ноябрю. В связи с этим, для автолюбителей, желающих хотя-бы свести к минимуму потери за оставшееся время сделать следующее:
1. Провести изменения в своём личном авто хозяйстве таким образом, чтобы автомобиль вообще не был привязан в дилерской сети (большая часть закроется, а оставшиеся сильно поднимут цены).
2. Имеющийся автомобиль должен иметь остаток ресурса не менее 5 лет в условиях жёсткой экономии на ТО и минимальным числом поломок за эти 5 лет, желательно в недорогих ремонтных мастерских.
Я не технарь и марки назвать не могу.
3. Имеет смысл срочно избавится от всех автомобилей, рассчитанных на лизинг и имеющих малые ресурсы. А именно такими заполонили наши прилавки. Их проектировали для проката, а не долгой жизни.
4. Если планировали купить другой автомобиль в конце года, срочно измените планы. Когда все рванут тратить деньги, будет поздно.

ДЭКС:  Даже так? 

ПС Всем нам удачно пережить эту хрень желаю.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Жуть! Раздел "продам авто" закрыть! Консервируем состав клуба на пять лет!

Опубликовано

предложил бы задуматься "в другую сторону"

и придумать, как больше зарабатывать, а не как будете ужиматься, чтобы меньше тратить.

имхо.

• + 1
Опубликовано

предложил бы задуматься "в другую сторону"

и придумать, как больше зарабатывать, а не как будете ужиматься, чтобы меньше тратить.

имхо.

Толковая мысль, но... не гневил бы ты Бога, Никифор :huh:  :)

Опубликовано

блин, от тюрьмы и от сумы...

я вот мерина продаю))

чтобы рабочую технику прикупить. готовлюсь, так сказать...

Опубликовано

Вкладывайте средства в МЛ 163 98 г/в. Цена на них не подвержена рыночным колебаниям). Пойду куплю колодки, тяги, наконечники, что б наступающий кризис пережить.

Опубликовано

Ну что тут сказать , придется ужаться. На НГ буду икру прямо на масло намазывать. :(

Опубликовано

Надо придержать запчасти на МЛ до кризиса ))))))) Тачки у нас не новые за пяток лет могут не раз сломаться))))

Опубликовано

@skipovik, :D  :D  :D

Опубликовано

Уж и так приходиться есть сыр с плесенью пить старое вино и ездить на машине с большим расходом топлива.

• + 1
Опубликовано

Темка какая-то политическая, ну да ладно.

Поскольку занимаюсь финансовым прогнозированием в крупной компании

Да эти "Б.......Е" прогнозисты много чего на прогнозировали, болоболы они, а не прогнозисты.

2. Имеющийся автомобиль должен иметь остаток ресурса не менее 5 лет в условиях жёсткой экономии на ТО и минимальным числом поломок за эти 5 лет, желательно в недорогих ремонтных мастерских.

Про 5 лет, так это вообще старая заезженная песня, достаточно вспомнить начало кризиса, конец 2008 г, так же "прогнозисты" прогнозировали пять лет, пят лет, но у же в 2012 г. (за год до якобы окончания пятилетнего кризиса) начали выдавать новые "прогнозы", типо ребята да Вы не так поняли, так то была первая волна, а в 2013 г. не окончание кризиса будет, а начала ВТОРОЙ ВОЛНЫ кризиса.

Сейчас идёт уже ТРЕТЬЯ ВОЛНА кризиса, а эти "прогнозисты" опять поют про пять лет.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Держитесь парни ! Поверьте, бывает еще хуже......

Опубликовано

да уже ударило по карману,у нас в Нальчике замена масла в коробке уже перевалила за 12 тыс с фильтром,с работой,а было 6,у меня с моего разобранного не растаможенного мл 4.0 битурбо осталось вся ходовая и раздатка, рейка,печки,заслонки,кучу разных моторчиков и т.д,думаю продержусь,машину не на что менять всё равно,для нашего кризиса мл достойно именно 163 продержится,жалко хозяево будет 164 кузова,уже у моего друга сломался замок задней двери,25 тыс еле нашёл б.ушный,а там дальше ,цепь,балансировочные валы и .д всё порожало в два раза,так что 163 отделается,лёгким испугом,держитесь пацаны,всё хорошо у нас,главное здоровья всем нам

Опубликовано

Так то оно так, да не так трагично. ВСЕ НЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО КАК РИСУЮТ АНАЛИТИКИ И ПРЕССА....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

зачем жалеть хозяев авто, только из-за того, что дорогие з\ч...

жалеть нужно тех, кто взял это авто не по карману!

• + 1
Опубликовано

зачем жалеть хозяев авто, только из-за того, что дорогие з\ч...

жалеть нужно тех, кто взял это авто не по карману!

Как вариант можно купить какой-нибудь б/у ВАЗ и ездить эти пять лет. У нас одна деталь может в разы больше стоить чем ВАЗ.

Опубликовано

привод глянь, к примеру.

и судя по его цене, владелец жигулей должен на нас смотреть, как на говно(С)

Опубликовано

Уж и так приходиться есть сыр с плесенью пить старое вино и ездить на машине с большим расходом топлива.

а как иначе, мы топтали экономию расхода, а двухлитровым бывает только СОК))))

K719PY69.png

Опубликовано

До МЛ два года ездил на новой Гранте. Проблем никаких, только ТО, ничего не ломалось.  Да и десятилетняя 99 до нее особых проблем не доставляла, а пробег на ней был более 350т.км. ( без капремонта!!! ) Ни разу не было, чтобы до дома не доехал или утром не завелся.

И 1500руб на бензин хватало месяц на работу ездить. В кризис самое то.

И что за дорогие детали вы там нашли? 

K808KX77.png

Опубликовано

Язык без костей,тоже интересно что там такое дорогое на жигулях.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Парни кризис у нас в головах!

У аналитиков работа такая. Они денежку за это получают. Точность прогноза 50/50%

Вероятность страшная типа выходиш завтра с утра из подьезда и с вероятностью в 50 % увидиш динозавра, но при этом такая же 50% вероятность что не увидишь!

Вем удачи! Не сцать!

За ошибки пардон пишу с телефона.

A846OP26.png
Опубликовано

привод глянь, к примеру. и судя по его цене, владелец жигулей должен на нас смотреть, как на говно(С)

http://avtopasker177.ru/catalog/vaz-oka/privod-1118-kalina-2190-granta-s-abs-praviy-avtovaz-v-sbore/?sphrase_id=125659

3645руб.

K808KX77.png

Опубликовано

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=38D07F6B&sr=60&Cat=Mercedes

я об этом говорил. на жЫгулёвские з\ч мне похуй

сайт намеренно искажает мои слова. но смысл остаётся тем же

Опубликовано

То, что работать больше и лучше да, еще не воровали бы и этого вполне достаточно будет !!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Кстати, а что скажут клубни из глубинки нашей страны, те у кого есть свое хозяйство в виде свиней, кур, коров, огорода. Те кто возможно меньше зависит от денег например на питание, чем городской житель. Наверняка есть такие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования