Перейти к содержанию

Нужен совет по блоку кнопок стеклоподъемников дорестайл. Кто что посоветует?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!, Соклубни!

Сегодня напомнил о себе блок кнопок стеклоподъемников дотерайл.

Отказавшись подымать водительское стекло, потребовал разборки блока.

После его разборки и обыкновенных манипуляций при проверке - заработал снова.

В связи с этим возникло как минимум два вопроса:

1 - это не первый ремонт кнопок, так что скорее всего уже пора искать замену - чтобы не метать икру с открытым окном машины в самый неподходящий момент (как это обычно и происходит).

На что менять - на оригинал, на китай, или есть какой-нибудь еще вариант?

2- судя по всему, конакты кнопки выходят из строя не просто так, а значит просто замена блока - деньги на ветер, необходимо провести ревизию и смазку механизма стеклоподъемника.

Кто делал - поделитесь опытом и хитростями?

Заранее благодарен!

Опубликовано

Андрей, я не стал заморачиваться, старый снял, новый оригинал купил и поставил, ценник был в районе 6500р уже три года, полёт нормальный.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Бери с Алиэкспресса там он меньше трешки. Я уже 5 штук для разных клубней купил. Пока ни один не жаловался

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

ссылочкой поделитесь

X552OO174.png
Опубликовано
@big_andre,http://ml-club.ru/forum/topic/17935-remont-bloka-steklopodyomnikov/page-3Андрей,лечится элементарно,иглой,булавкой,скрепкой,снимаешь блок,и через отверстия поджимаешь контакты,и все работает долго и счастливо,менять нет смысла!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

*трижды сплюнув через левое плечо* поддержу предыдушющего оратора.....снятие,разбор и манипуляции с поджимом и чиской контактов.

Опубликовано

Я боюсь, что контакты уже мертвые - пока проверял в разобранном виде - видел искрение при включении...

Не уверен, что это можно нормально вылечить (речь идет не только о чистке контактов, что само по себе непросто в этом узле, речь идет еще и о восстановлении формы контактов, т.к. нарушение формы контактов быстро вернет подгорание и перегрев контактов на место!)  - уж очень большие токи на эти контакты пустили....

Опубликовано

@Хруст,Рустам,его даже разбирать не нужно,поджимаешь через отверстия,лечится быстро,дольше снимать ставить.

@big_andre,а ты попробуй!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@Хруст,Рустам,его даже разбирать не нужно,поджимаешь через отверстия,лечится быстро,дольше снимать ставить.

@big_andre,а ты попробуй!

Занимался этим года три назад и весь процесс помню смутно но помню что дольше искал по по дому мелкую наждачку чем чистил и подгибал)
Опубликовано

А можно ещё вот так www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=182372

Опубликовано

Скажу так...Тоже столкнулся с такой бякой...но с контактами как раз все было хорошо...Ну по крайней мере визуально...само собой если происходит нагрев контакта то это уже не нормально.Так вот разобрал блок почистил на всякий случай все контакты все смазал.И напаял пластика твердого на кнопочку.Там на белой сердцевине бывает иногда под плавится и недостает до контакта.После этого все в порядке уже больше года!Кстати на форуме есть тема про блок именно с сердцевиной...   

Опубликовано

Вот это решение мне понравилось больше всего!

Теперь надо решиться на трудовой подвиг! :)

Опубликовано

Для тех кому нечем заняться.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@big_andre,там контакты как на танке и гореть не чему. не раз уже разбирал и подгинал контакты 

Опубликовано

приветствую.я уже как то делился этой проблемой.покурил,а форточка не закрывается......разобрал.....там на кнопках 3 усика,они ломаются.до меня их уже ремонтировали(напояли)со временем потерялась форма.я взял целую и повторил все изгибы,подогнул контакты(прозвонил цешкой,чтоб 10 раз не снимать) и нормуль

Опубликовано

раза три снимал раскручивал, подгинал контакты менял пластмаски местами с других кнопок, хватало не на долго, купил новый оригинальный теперь аккуратней подымаю кнопки!) не покидает мысль поставить реле на сигнализацию чтоб при постановке доводчик сам подымал стекла

Опубликовано

Для тех кому нечем заняться.

Зато один раз сделал и забыл навсегда

Опубликовано

Бери с Алиэкспресса там он меньше трешки. Я уже 5 штук для разных клубней купил. Пока ни один не жаловался

сейчас полно в разборе рейсталингов,неужели нельзя поставить кнопки с рейстала?заодно и консоль со шторкой закрывающейся красиво будет там сидеть

Опубликовано

@ЧЕРКЕС,Не реально! Куча переделок нужна! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@ЧЕРКЕС,Не реально! Куча переделок нужна! 

жалко у моего брата 2000 года мл,хотел со своего разборного туда переставить,запарился он со старыми кнопками

Опубликовано

сейчас полно в разборе рейсталингов,неужели нельзя поставить кнопки с рейстала?заодно и консоль со шторкой закрывающейся красиво будет там сидеть

Насколько я понимаю матчасть, к рестайловым кнопкам нужен еще блок комфорта, а это не только корячить в авто ЕАМ, но еще и куча проводки, заморочка с ключами (на рестайлах ключи в ЕАМ, если я не ошибаюсь), а это может потянуть за собой еще и другой ААМ - проще поменять машину, или например решиться на подвиг, собрать сборку из реле, заодно придумать как сделать из этой системы доводчик при закрывании замков - вот это будет вообще праздник...

Единственное, что смущает в этой схеме - будет ли работать автомат открытия передних окон полностью?

Опубликовано

как всё запущенно)))

Опубликовано
@VittorioDaVinci,какая именно кнопка нужна?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

День добрый, а можно ссылку на Алиэкспресс, где брал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования