Перейти к содержанию

силикон для подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Услышав скрип моей "телеги" из за убитых шаровых задних аммов сердобольный автолюбитель сосед дал совет из своей практики. Он раз в пол года проливает все сайленты и резинки в подвеске силиконом. По его словам ездит без скрипов и резина не трескается. С его слов "Силикон для резины это как ботэкс для бабы".

Сижу думаю, есть в этом смысл или это бред? Какие мнения?

Опубликовано

Ну не знаю как ботекс, ))) а скрип шаровых и амортизаторов, я в прошлом году даже простой вд-кой победил, когда начало скрипеть на полицейских , пролил все сайленты и амортизаторы ею, пока больше года ничего не скрипит. Ну а вообще лучше конечно заменить, исправные скрипеть не будут.

Опубликовано

Сергей, вопрос по сути не спасать проливкой убитые элементы а делать тем самым профилактику резиновых изделий. Дверные уплотнители наверняка все мажут перед зимой? Они как новые становятся...

Опубликовано

Ну теоретически может силикон как-то и поможет резине... Мое-то высказывание подходит больше как продлить срок убитых деталей или как определить, что менять...

Опубликовано

2 раза в год всё резиновое (пыльники)сайленты,уплотнители.пластик замков,ответки-силиконовая смазка спрей уходит 4 флакона(не берите дорогой)отечественный нормальный -до мойки машины-вобще силиконовая смазка ещё бывает густая не пробовал-но эффект только положительный-не брызгайте на кожу и руль!

Опубликовано

Влад, значит ты тоже делаешь подобное два раза в год? Какой эфект?

Опубликовано

Алексей, эффект как описали выше-он делает резинки эластичнее,отталкивает влагу (оч полезно на эл.фишках такие резинки уплотнительные ,потом пластик который трётся где либо-тот же замок капота,с ответкой и самое главное люк с направляющими, все уплотнители ,вобщем мест иного :D силикон покупал раньше дорогой,потом стал брать хорс,эффект тот же,советую до мойки с открытыми дверями капотом.люком нанести не жалея силиконовой смазки на уплотнители и механизмы-подождать хотябы полчаса потом закрыть всё и эффект сами поймёте

Опубликовано

Я тоже пользуюсь силиконом))). Когда есть возможность прыскаю на пыльники и другие резинки, куда достанет струя. И один-два раза в год обслуживаю все резинки дверей.

Помогает это или нет, сказать не могу)))))).

Опубликовано

главное не вытирать его ,чтоб он сам впитался в резинки-бывает двери не закрыть после обработки уплотнителей,а ещё есть трубка на силиконовой смазке спрей-суёш её внутрь резинки уплотнителя(дырочки есть) и льёш туда.как бы внутрь,потом на мойку и всё пучком

Опубликовано

Значит будем по возможности силиконить...

Опубликовано

Если пропшикивать силиконовым спреем резинки дверей, то как правило на стеклах образуется налет. Знакомая мойщица, после того как достаточно долго возилась с моими стеклами, вручила мне подарок, а именно густой силикон, в балончике в виде шарикого дезодоранта. Очень рекомендую.

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования