Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь, цепь ГРМ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

На днях менял цепь ГРМ, она у меня благополучно осыпалась в  поддон - плохо соеденил со старой. Достал продернул на место, выставил метки соединил. (умудохался)

Но вся проблема в том что похоже на правой голове метка не дошла на 1-2 зуба - идут пропуски то в 4 то в 6 цилиндре. 

Вопрос вот в чем: можно ли провернуть звездочку распредвала на 1-2 зуба не расклепывая цепь. Help!!! 

Опубликовано

Можно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

В общем догадался как, но все равно двигатель колбасит по немного. Дури у машины прибавилось, если обороты больше 1000 то работает четко и спокойно. На гравийке камни из под себя выкидывает - антибукс срабатывает, ( с роду такого не было будто движок новый), а На малых вибрация. И еще на трипе краткосрочную коррекцию показывает 25, раньше было -17(минус).

Что и куда крутить?

Опубликовано

метку на балансире смотрел? скорее всего и балансир проскочил!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

балансир - это я так понимаю звездочка паразит между распредвалами? 

Опубликовано
  В 03.08.2015 в 19:44, scapenko сказал:

В общем догадался как, но все равно двигатель колбасит по немного. Дури у машины прибавилось, если обороты больше 1000 то работает четко и спокойно. На гравийке камни из под себя выкидывает - антибукс срабатывает, ( с роду такого не было будто движок новый), а На малых вибрация. И еще на трипе краткосрочную коррекцию показывает 25, раньше было -17(минус).

Что и куда крутить?

со смесью разбирайтесь....-25% это богатая смесь, +25% это бедная смесь

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Смесь сейчас - это вопрос второстепенный, у меня с распредвалами засада, сегодня вообще левую сторону отключил.

Есть ли еще вариант ориентира по меткам?

Опубликовано

шкив коленвала проверили? может там провернуто, отсюда и проблема с метками

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

шкив проверил по вмт, соответствует. я склоняюсь больше к не соответствию меток на звездах. каким инструментом из подручных можно это проверить. та инфа что в сети наковырял не помогает.

Мужики! помогите! отпуск горит, жена ворчит!

Опубликовано

никакой инструмент не нужен

на цепи есть медные звенья

на звездах стрелки

а в ВИСе картинки

Опубликовано

На распредвалах есть прорези. Нужно вставить два шестигранника на 6, чтобы они смотрели друг на друга (к центру блока цилиндров) и упирались в головки. Шкиф, при этом, на 40... Вот здесь все есть   

http://ml-club.ru/forum/topic/26283-r-112-metki-grm-zamena-tcepi/?hl=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Опубликовано

все, метки выставил, машина заработала.Вечером поганял за городом - рад был до не узнаваемости. сегодня утром поехал за молоком в магазин и на тебе еще одна проблема вылезла - ошибка 0120 (заслонка) с чего бы в друг

доехал до дому на 1500 оборотов, га педаль газа не реагирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования