Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня официально и бесплатно обновился до W10 на домашнем компе. Изучаю. Кто-то еще обновлялся?

Опубликовано

Пока нет, как ощущения?

Опубликовано

Смотрел на нее ...думал... и задался вопросом "а зачем?" Меня даже ХР сейчас устраивает на ноуте под мои требования. На новом стоит 8ка пока из замеченного то что синий экран не вылетает. С 10кой еще может проблема по драйверам или совместимости вдруг выскочить, боязно))

Опубликовано

Обновился без танцев с бубном вообще. Даже ключи не просила. Дравера все поставила, ничего не добавлял. Единственное, это вырубил Defender- достал и поставил нормальный антивирус. Все программы с 7 отлично переползли на 10. Правда на домашнем их немного было. На рабочем такое вытворять конечно не буду. Впечатления пока приятные, летает.

Опубликовано

Вадик ты с седьмой перешёл?

K719PY69.png

Опубликовано

Антивирусы это все лажа и развод. Самый верный способ оградить себя от вирусов, это виртуальная машина. Я разок поймал вирусок который мне повырубал все порты, включаеш их в ручную, а вирус их тут же вырубает. При попытке почистить комп nod32, ниче невыходило, то есть антивирус находит этот вирусняк и он тут же отключает антивирус, назывался он agent.nla. С того момента перестал пользоватся антивирусами, а если нужен выход в сеть, то только через виртуалку.

• + 1
Опубликовано

Вадик ты с седьмой перешёл?

Ну да, пришло как обновление.

Антивирусы это все лажа и развод. Самый верный способ оградить себя от вирусов, это виртуальная машина. Я разок поймал вирусок который мне повырубал все порты, включаеш их в ручную, а вирус их тут же вырубает. При попытке почистить комп nod32, ниче невыходило, то есть антивирус находит этот вирусняк и он тут же отключает антивирус, назывался он agent.nla. С того момента перестал пользоватся антивирусами, а если нужен выход в сеть, то только через виртуалку.

Ну это уже параноя! Чего такого на компе можно хранить, чтоб так шифроваться ? :D

Опубликовано

Короче все пока нормально работает, сейчас какие-то обновы уже ставит.

post-1646-0-38454600-1438181365_thumb.jp

Если кому надо, то на 7 отсюда качайте и вперед, пока бесплатно дают. Ну потом сломают конечно.  А пока можно лицензию нахаляву.  https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10

Опубликовано

уже недели две юзаю на работе, еще сыровата, иногда бывают краши даже в тривиальных задачах

Опубликовано

уже недели две юзаю на работе, еще сыровата, иногда бывают краши даже в тривиальных задачах

Так вроде как сегодня только финальный релиз ?

Вот может пригодится.

Отключение Widows Defender (Защитника)

Для отключения с помощью редактора локальной групповой политики:

1. Нажмите клавиши Win+R и введите gpedit.msc в окно «Выполнить».

2. Зайдите в Конфигурация программ — Административные шаблоны — Компоненты Windows — Endpoint Protection.

3. В правой части редактора локальной групповой политики дважды кликните по пункту "Выключить Endpoint Protection".

4. Установите «Включено» для этого параметра, если требуется отключить защитник, нажмите «Ок» и выйдите из редактора.

5. Дважды кликните по пункту "Разрешить постоянную работу службы защиты от вредоносных программ"

6. Установите «Отключено» для этого параметра, и перейдите к разделу "Защита в режиме реального времени.

7. Перейдите в раздел "Защита в режиме реального времени".

8. Дважды кликните по пункту "Выключить защиту в реальном времени".

9. Установите «Включено» для этого параметра, если требуется отключить защитник полностью, нажмите «Ок» и выйдите из редактора.

В результате служба защитника Windows 10 будет остановлена (т.е. он будет полностью отключен) и вы увидите уведомление об этом.

Добавление использования стандартного просмотрщика

Создать текстовый документ с кодом

Затем переименовать расширение txt на reg

скрытый текст
Код: Windows Registry Editor Version 5.00

; Change Extension's File Type

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jpg]

@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jpeg]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.png]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.bmp]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.tiff]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.ico]

[свернуть]

Запустить reg-файл и внести данные в реестр

Опубликовано

Так вроде как сегодня только финальный релиз ?

RTM уже давно вышла, эта финальная и есть rtm

Опубликовано

Ну не знаю, пока все ОК! А там подлатают, как обычно. Ну хоть не Виста!

Опубликовано

Вадим, ты хочешь сказать, что мне на ноут с лицухой придёт тоже? У меня никогда нигде не стояло лицензионных ОСей, кроме ноута с семёркой

K719PY69.png

Опубликовано

придет но только если у тебя там все обновления стоят

Опубликовано

и необязаловые тоже?

K719PY69.png

Опубликовано

@vadnik140, Это ни паранойя. На компе стоя кошелек вебмани, ключи от которого я случайно потерял. И так как вирус рубил все порты, я не мог никак выйти в инет. На кошельке маялось 2000$ и бросать их там было жалко. Пришлось востонавливать ключи от кипера, вся процедура востановления заняла 4 месяца :)

На сколько я слышал, владельцам лицензионой Win8 обновление до 10 бесплатно. Про 7 не слышал, что бесплатно обновляют.

Опубликовано

и необязаловые тоже?

Ты думаешь у меня лицуха стояла? Важно как активировал и чем. Ставь все обновы, на всякий случай и необязательные. Качать с сылки, что я дал. Америкосовской. Умные люди сказали, что с русского сайта может и не пойти.

Опубликовано

@dagoo, у меня такой вопрос мне тоже пришло предложение обновиться с 7 на 10, винда 10 накатится на старую 7 или надо ставить с нуля?

B695MB126.png

Опубликовано

Ставится на 7 и все проги (кроме каких-нибудь специфических) и данные переносятся. Даже пароли в нештатном браузере сохранились. При установке спросит что переносить.

Опубликовано

Ставится на 7 и все проги (кроме каких-нибудь специфических) и данные переносятся. Даже пароли в нештатном браузере сохранились. При установке спросит что переносить.

спасибо

B695MB126.png

Опубликовано

ребята подскажите пожалуйста....Нод 32 запрашивает продления но при нажатии на сцылу "продлить со скидкой" выходит на хохляцкий Нод....чем собственно и ставит меня в затруднительное положение?Осталось три дня для продления!!!Помогите.

Опубликовано

ребята подскажите пожалуйста....Нод 32 запрашивает продления но при нажатии на сцылу "продлить со скидкой" выходит на хохляцкий Нод....чем собственно и ставит меня в затруднительное положение?Осталось три дня для продления!!!Помогите.

http://shop.esetnod32.ru/catalogue/home/

Там есть кнопка "продлить"

K808KX77.png

Опубликовано

Поставил win10 pro второй системой, активировал, три дня полет нормальный. Не особо то она отличается от win7.

K808KX77.png

Опубликовано

Да, та же 7 но пошустрее , мне кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования