Перейти к содержанию

размышления на тему вытягивания/вырезания порога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

потихоньку приближается время восстановления, поэтому размышления на тему "а как же быть с порогом?"

вырезать, ставить от донора же? вряд ли же это можно както вытянуть? как гормошка...

так вот все дела с порогом - тыщ 50 получается (помимо запчастей). подумал - вроде на форуме рассказывали, что в Беларуссии делают бюджетнее? а то ведь не только порог - еще по мелочи вылезет.

152d46fdecb8.jpg
22849ccf0afc.jpg
a6872d56e62b.jpg
e2f51e2a32c9.jpg

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Криминального по фото не вижу. Дверь проще поменять а порог у нас бы на стапеле растянули.

Опубликовано

да я думаю порог полюбому под вырез , нормально иначе не сделать , а про Беларусь скажу что там все в уе и до подорожания цены уже начали кусатся , а счас когда доллар вырос я бы посоветовал приценится , покрас там стал дороже чем сдесь полюбому , приценись

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Имхо вырезать все и заново приварить, если рама целая.

Тянуть будешь, а металл от усталости полопается т гнить начнет.

А так я бы вообще продал авто с такими повреждениями и взял другой 500-й.

Опубликовано

да рама то целая. только вот порог...

двери уже выкупил, чтоб эти не восстанавливать

D2

Опубликовано

А пол? А ходовка? Тебя так поволокло круто после удара. Подушки кузова, мотора? Я думаю там по мелочи так много наберется ((((

Опубликовано

пол видно же - в районе стойки сгорбился. дальше все ок.

МЛ крепкий на самом деле. но все же подрамник задний будет свапнут тоже. передний вроде норм, но сход развал покажет все. внешне пока колеса на месте.

D2

Опубликовано

Имхо. проще купить порог с стойкой центральной -это вырезать .пол выправляется там спереди под ковром лист металл,с зади нет ,подушек на этом месте порога 3 шт.главное чтоб лапы рамы на которых стоят эти подушки были целы

Опубликовано

Так там просто порог со стойкой... проще конечно вырезать и вварить новый. Вопрос сделать надо подешевле или хорошо?

Опубликовано

Если  отдавать белорусам то только в сервис по рекомендации. И то под вопросом. Недавняя история: накрылась коробка автомат в В. Луках на Х3.  Разобрали, нашли сломанный соленоид. Отправил им все запчасти и расходники с маслом для коробки. Но пытливый ум русского человека не может позволить просто поменять найденую поломанную деталь. Коробку разобрали полностью, убедились что всё как новое и собрали. Но так как коробки ZF уже освоили и успешно ремонтировали то GM разбирали впервые. Коробка не поехала вообще. Отправили в Белорусию на ремонт. В это сервис коробки отправляли уже не раз. Тамошние мастера разобрали и заявили что всем фрикционам конец, готовьте 1050$-сделаем. Т.к. мастера из В. Лук на 100% знали что фрикционы как новые, попросили собрать обратно. Собрали за 50 $ и отправили обратно. Поставили-не едет. Машину на эвакуатор, до границы, перекатили в Латвию, на этой стороне встретил. Отправили в сервис. Приговор: всё в коробке мёртвое. Все фрикционы. Ни одной прокладки нет на месте. Ремонт 1600 евро. И главное: так коробку убить не возможно! Просто собрали весь мусор по сервису и поставили в коробку! С комбинированный подходом к ремонту обошлось в 1100 евро.

Опубликовано

Так там просто порог со стойкой... проще конечно вырезать и вварить новый. Вопрос сделать надо подешевле или хорошо?

хорошо конечно :) были мысли конечно высверлить с донора целиком нужную пластину по заводским точкам. но это капец конечно гемора будет потом все скрещивать. поэтому похоже, что сейчас буду менять пока кусок порога, а потом уже буду думать над полноценной заменой "а-ля как с завода" :)

D2

Опубликовано

Имхо. проще купить порог с стойкой центральной -это вырезать .пол выправляется там спереди под ковром лист металл,с зади нет ,подушек на этом месте порога 3 шт.главное чтоб лапы рамы на которых стоят эти подушки были целы

пока так телефоном подлез, зафотал. вроде лапы на месте, порог скривился

93e29d4ac83f.jpg

5752382ae050.jpg

d070d61c4529.jpg

21820544326e.jpg

b759661c7ae0.jpg

702733a11a9e.jpg

D2

Опубликовано

dizzy, по фото ничего страшного нет! найди нормального сварщика-поедьте  вместе с ним на разбор-и купи порог в сборе со стойкой-сварщик нужен чтоб сказал где вырезать порог с донора-т.е. он будет делать(варить)-желательно такого же цвета,чтоб не перекрашивать, работы рублей на 15-20 и один два дня

имхо

Опубликовано

Да, мл крепкий. Думал пол там до тоннеля повело.

Удачи с донором.

Опубликовано

наглядное пособие тем, кто еще размышляет - покупать или нет МЛ :))

D2

Опубликовано

рамная машина она и в Африке рамная))) :)

dizzy вот только недавно делал свою ласточку(менял ковролин)-удар у тебя пришолся по ходу в центр стойки и немного зад,там на полу стоит усилитель -перед тем как поедиш покупать кузовню-лучшеб разобрать салон,там в центральной(под нижней пластиковой накладкой-горизонтальной,на которой стоят пластины с нержавейками с надписью мерседес) на центральной стойке в самом низу ближе к полу разъём натяжителя ремня,т.е. акуратно разбери сначала,сварной должен знать,но на твоём месте я бы купил полностью элемент в сборе чуть выше заводской сварки-чтоб было как с завода-а швы сварки обработать герметиком для св.швов,чтоб не ржавело

post-16093-0-39065900-1438097268_thumb.j

Опубликовано

пол многослойный получается? просто снизу если смотреть, то вроде все ровно. а сверху горбинка. в общем надо разбирать. а порог думаю просто с запасом куплю :) до консоли отрезать его

D2

Опубликовано

Привет, что с ходовой после дтп? Пережила прыжки через бордюр?

Опубликовано

не пережила канеш :) рычаг передний верхний срезало шаровую, кулак передний раскололся, диск тормозной передний раскололся, задний кулак раскололся, задний подрамник пострадал (хз что там, но скорее всего его просто поменять надо будет, нафиг выправлять). колесо переднее раскололось, заднее колесо исцарапалось (скорее всего тоже под ремонт). все по левой стороне ессно.

передний подрамник под вопросом, но вроде колеса ровно в арках. сход-развал покажет, что там не так.

D2

Опубликовано

пол многослойный получается? просто снизу если смотреть, то вроде все ровно. а сверху горбинка. в общем надо разбирать. а порог думаю просто с запасом куплю :) до консоли отрезать его

он не многослойный вот фото(с пылу-жару как говорится :D ) центральной стойки и часть пердка (там видно навареный сверху лист)а у центральной стойки усилительный тоннель (который и принял на себя гашение удара из нутри какбы,

высверлить по заводским швам не проблема-и грамотный сварной это сделает и проварит за день!зато потом не надо ничего переделывать,всё встанет нормально.ИМХО

post-16093-0-98338800-1438118030_thumb.jpost-16093-0-80081700-1438118051_thumb.jpost-16093-0-91470300-1438118067_thumb.j

post-16093-0-01755100-1438118086_thumb.jpost-16093-0-40024600-1438118102_thumb.jpost-16093-0-69043800-1438118117_thumb.j

post-16093-0-12403900-1438118135_thumb.jpost-16093-0-39520600-1438118149_thumb.jpost-16093-0-43419600-1438118166_thumb.j

post-16093-0-17127200-1438118187_thumb.jpost-16093-0-34631900-1438118204_thumb.jpost-16093-0-34786200-1438118218_thumb.j

Опубликовано

отлично! спачибо огромное за фотки :) думаю пригодится информация, чтобы колхоз не городить, а хорошо все сделать

D2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования