Перейти к содержанию

Забился шланг заднего омывателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здоров, народ. У меня не подается вода на задние омыватели. Сегодня исключил поломку моторчиков - все три гоняют воду збс, также задняя форсунка пропускает, но когда начал продувать шланг... не продувается. Че посоветуете, откуда искать место засорения, он же через салон тянется, не хочется сразу всю обшивку снимать?

Спасибо!)

Опубликовано

В фототчётах посмотри,есть подробный мануал.

Опубликовано

Здоров, народ. У меня не подается вода на задние омыватели. Сегодня исключил поломку моторчиков - все три гоняют воду збс, также задняя форсунка пропускает, но когда начал продувать шланг... не продувается. Че посоветуете, откуда искать место засорения, он же через салон тянется, не хочется сразу всю обшивку снимать?

Спасибо!)

Задняя правая обшивка багажника. на уровне крепления ремня безопасности находится клапан которы засоряется. его надо либо чистить или менять.

номер этого клапана     1638600162

Опубликовано

чистить клапан

Опубликовано

Вот в фотоотчетах что-то не нашел, с утра опять все просмотрю, а вот клапан попробую найти. А до этого клапана сложно добраться?

Опубликовано

Спасибо, сегодня попробую, потом отпишусь

Опубликовано
почитал,попробовал,Хер,жду помощи.Снял обшивку,снял клапан,разобрал он засорен,прочистил квадратные отверстия,сам клапан,одел резинку,собрал.Думаю будет счастье,не тут то было,хотел промыть шланг от бачка до клапана,поставил бутыль,нажал на полив.....и..... Нихера))))Думаю продую насосом через иглу,намотал изоленты на иглу,вставил в шланг и начал дуть,накачал до 2х атмосфер от бачка до разрыва перед клапаном последний снят,потихоньку травит,но слишком медленно,что такое огромное могло попасть туда,что создает затор в столь широком шланге
Опубликовано

соли в нижней точке скопились, придётся таки вытаскивать шланг из под днища... или нижнюю точку найти и попытаться разломать пробку в шланге, а затем продуть его

Опубликовано

Не знаю что ты называешь солями, но поставил бутылку под трубку перед клапаном и включил насос-полилась водичка с чёрной шайзой, которой был забит клапан.

Опубликовано

незамерзайку льёшь? разную? происходит реакция.... выподают соли растворов (водичкой то её не дистилированой разбавляют.... 

Опубликовано

соли в нижней точке скопились, придётся таки вытаскивать шланг из под днища... или нижнюю точку найти и попытаться разломать пробку в шланге, а затем продуть его

попробуем,от души!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования