Перейти к содержанию

замена блока ets на esp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможна ли замена блока ets на esp, визуально даже разьемы похожи

что нужно менять кроме самого блока?

Опубликовано

вообще такая процедура возможна?

Опубликовано

в каталогах смотрел какие блоки и где стоят и натолкнулся на то что поначалу ставились ets потом начали ставить esp, и вроде она как по новее и я так понимаю функциональнее что влияет на безопасность в лучшую сторону

Опубликовано

Ведро попкорна)))

Опубликовано

@dagoo, ну насколько я понял, то сначала на машинках w163 не было системы ЕСП, а вот с 1999 г.в. она начала присутствовать, но при её появлении не удалили систему ЕТС. 

ETS - Система контроля тяги
Назначение
Электронная система регулировки тягового усилия ETS является автоматической системой для предотвращения пробуксовки ведущих колес во время начала движения, разгона, движения по прямой и в поворотах. Она служит, для достижения наиболее оптимального разгона при различном состоянии дорожного покрытия и, при этом, стабилизации автомобиля на дороге.

ESP - Электронная программа стабилизации
Назначение
Электронная программа стабилизации автомобиля ESP является активной системой безопасности ходовой части для стабилизации автомобиля во время любых дорожных ситуаций.
Система работает путем тормозного воздействия на одно или несколько колес и путем воздействия на двигатель, позволяя производить торможение двигателем. ESP стабилизирует автомобиль при разгоне и торможении, при движении по прямой, в поворотах и при свободном качении, удерживая его в пределах заданной водителем траектории.

Это похожие, но разные по назначению системы

Это я так думаю, или это действительно так?

K719PY69.png

Опубликовано

Я так понимаю ets в более поздних моделях находится в одном блоке с esp

Опубликовано

@dagoo, Жень, я так понимаю, у тебя машинка 98 г.в., исходя из этого рисккну предположить, что у тебя нету системы ЕСП и БАС, как нет и кнопки выключения ЕСП на передней панели.
Поэтому для того, чтобы тебе сделать, то, что хочешь ты - тебе в машину нужно внедрить две эти системы полностью  

K719PY69.png

Опубликовано

С заменой блоков все обстоит следующим образом.

В самом простом варианте, более современный блок, если не будет видеть какую-нибудь переферию (устройства, датчики и т.п.) будет генерить ошибки, со всеми вытекающими последствиями. Но это теоретически можно поставить-переставить-отключить.

В более тяжелом случае другие старые блоки не воспримут этот новый блок целиком.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Не стоит оно того .......

Опубликовано

@vadnik140, ну а я про то и говорю 

K719PY69.png

Опубликовано

Ну мне просто интерестно стало, но раз нет смысла то не буду эксперементировать, кстати меня смущает наличие разъёма на бороде под какую-то кнопку разъём красного цвета, я предположил что это как раз под кнопку есп

Опубликовано

Ну мне просто интерестно стало, но раз нет смысла то не буду эксперементировать, кстати меня смущает наличие разъёма на бороде под какую-то кнопку разъём красного цвета, я предположил что это как раз под кнопку есп

У меня рест и там точно нет разъема красного цвета. Т.к пределывал блок кнопок и помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования