Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотри на импортные масла у которых есть представители здесь. Может понравится что-нибудь.

В Луке ничего плохого не вижу, главное, чтобы хорошо был сделан. Я ездил на Шеле, пока не начали делать здесь. Сейчас на Аддиноле.

Подбирал с максимальным щелочным числом по спецификациям

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV  Саня, но я же хочу по правильному. Тоже в луке не вижу зла. 

Опубликовано
  В 08.02.2018 в 18:43, Dim651 сказал:

@SHV  Саня, но я же хочу по правильному. Тоже в луке не вижу зла. 

Показать  

От ЛУКавого оно

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

@Dim651 Не доверяю я нашему производителю :(

Александр

Опубликовано (изменено)

Дима, я лью мобил  esp formula 5w30 для dpf 8.5л не жрет вообще. Тебе эксперименты нужны? Если надо набери. Я в ближ время буду заказывать расходники для ТО, ибо 1500км осталось. Для ТО надо возд фильтры 2шт, резина на чайку 1шт, маслофильтр 1шт, топливный 1шт. Можно недорого, если несуперсрочно) Я беру оригинал, но заказываю заранее, чтоб подешевле (не экзист)

Изменено пользователем W164
Опубликовано

У меня скмдки есть)

Опубликовано
  В 08.02.2018 в 17:32, SHV сказал:

Посмотри на импортные масла у которых есть представители здесь. Может понравится что-нибудь.

В Луке ничего плохого не вижу, главное, чтобы хорошо был сделан. Я ездил на Шеле, пока не начали делать здесь. Сейчас на Аддиноле.

Подбирал с максимальным щелочным числом по спецификациям

Показать  

Саша, а смысл? Много ненаэкономишь) У тебя не ушатан, смысла не вижу в экономии)) Пусть пробег неизвестен, но главное не запускать, тогда и мильен выходит, даже 270й))

Опубликовано
  В 08.02.2018 в 23:26, W164 сказал:

Дима, я лью мобил  esp formula 5w30 для dpf 8.5л не жрет вообще. Тебе эксперименты нужны? Если надо набери. Я в ближ время буду заказывать расходники для ТО, ибо 1500км осталось. Для ТО надо возд фильтры 2шт, резина на чайку 1шт, маслофильтр 1шт, топливный 1шт. Можно недорого, если несуперсрочно) Я беру оригинал, но заказываю заранее, чтоб подешевле (не экзист)

Показать  

спасибо. Мне еще рано. я пока изучаю твой список от потеков масла)))). Что касается Мобила, то имею негатв его эксплуатации на тягачах. 

Но в блокнотик записал)))).

И , все таки, хотелось бы понять, что продают дилеры))).

Опубликовано

@Dim651 Тебе нужно понять не что они продают, а как они контролируют, что продают и на сколько им реально важно, что продавать.

ибо что делает и разливает производитель ему самому очень даже понятно. Вопрос как купить, именно ЭТО у него. Чтобы и основа была качественная, и пакет присадок нужный и в полном объеме оказался в твоей канистре:) 

Александр

Опубликовано
  В 09.02.2018 в 07:55, SHV сказал:

Тебе нужно понять не что они продают, а как они контролируют, что продают и на сколько им реально важно, что продавать.

Показать  

сОГЛАСЕН. Но как это будет выглядеть?))

Согласись, приду я к дилеру (продавцу) и попрошу посмотреть банку. На ней гордая надпись Сделано в России на Луке, и цена под 6 тыр за банку. А на соседней заправке продается точно такое же масло, за 2 тыра)))))). Кто я буду? Скупердяем и не правильным пацаном, если уйду от продавца, или здравомыслящим человеком?))))))))

вот еще нарыл на просторах интернета......

В итоге, запомним, что оригинальные масла, номера которых заканчиваются на AAA, ADA - российского производства, причем цифра, стоящая после трехбуквенной аббревиатуры обозначает литраж: 0 - 1000 литров, 4 - 5 литров, 6 - 1 литр, 8 - 210 литров. Так окончание номера ADA6 - означает, что перед нами 1 литр российского производства.
Если номер в конце содержит буквенную аббревиатуру AGA(+ цифра 0,4,6,8) или без буквенной аббревиатуры с окончанием 09,11,12,13, 14 (Фукс) или 10 (SHELL)

Опубликовано

имхо дело не в бренде, а в качестве (найти не подделку)

знакомый торгует маслом. была поставлена задача - нужен товар, который будет 100% оригинал и под мерсы норм.

лью ARAL hightronic

еще имею второе авто (корейское). туда лью кастрол

Опубликовано

Прошлый хозяин лил FUCHS Titan sun longlife 5w40 и говорил, что расход пол-литра на 3-4 тысячи. После покупки за 1000 км пробега я уже долил 0,5 литра.

Для своего же спокойствия решил провести ТО с заменой всех фильтров и масла, залил Motul 8100 x-cess 5w40 (почему его? Потому что три мотоцикла суперспорт эксплуатировал на нем), проехал уже 1500 после замены и, судя по масляному щупу, ни съела ни грамма.

Опубликовано
  В 10.03.2018 в 09:32, Lincore сказал:

Прошлый хозяин лил FUCHS Titan sun longlife 5w40 и говорил, что расход пол-литра на 3-4 тысячи. После покупки за 1000 км пробега я уже долил 0,5 литра.

Для своего же спокойствия решил провести ТО с заменой всех фильтров и масла, залил Motul 8100 x-cess 5w40 (почему его? Потому что три мотоцикла суперспорт эксплуатировал на нем), проехал уже 1500 после замены и, судя по масляному щупу, ни съела ни грамма.

Показать  

Проконсультируйтесь с Сергеем крымчаниным где масло брать, на твой мотор я бы масло лил через тряпку бы.

Опубликовано
  В 10.03.2018 в 09:48, t-55-2 сказал:

на твой мотор я бы масло лил через тряпку бы.

Показать  

Вот это я не очень понял )

Опубликовано
  В 10.03.2018 в 11:35, Lincore сказал:

Вот это я не очень понял )

Показать  

Ну как деды на первых т-34.

Опубликовано
  В 08.02.2018 в 23:26, W164 сказал:

Показать  

Добрый день! подскажите пожалуйста номер на резинку на чайку? заранее спасибо!

Опубликовано
  В 25.04.2018 в 08:33, george1999 сказал:

Добрый день! подскажите пожалуйста номер на резинку на чайку? заранее спасибо!

Показать  

Сейчас гляну. Неделю назад заказывал

Опубликовано

A6420940480

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования