Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фуромчане скажите ПЛИЗ какое залить масло оригинал МВ синтетику или полусинтетику, машина 2006года, пробег 185000. 4JGBB86E16A016341 а то одни говорят синтетика другие полусинтетика.

O666PH24.png  :tr_russ:

Опубликовано

229.5 допуск

Опубликовано

это я знаю,  но какое залить синтетику или полусинтетику, :bn:  пробег 185000, живу в Крыму вроде всегда тепло 

Опубликовано

Однозначно синтетику

Опубликовано
  В 21.07.2015 в 15:59, Шмель сказал:

Однозначно синтетику

а че не полусинтетику, вроде же уже пробег под 200

Опубликовано

ты еще минералку залей

какая разница какой пробег

синтетику лей 

Опубликовано
  В 21.07.2015 в 16:29, t-55-2 сказал:

ты еще минералку залей

какая разница какой пробег

синтетику лей 

значит буду заказывать оригинал мв синтетику.

Опубликовано
  В 21.07.2015 в 16:00, 0505 сказал:
  В 21.07.2015 в 15:59, Шмель сказал:

Однозначно синтетику

а че не полусинтетику, вроде же уже пробег под 200

Андрей у меня на w211 Е270 пробег был 330000, и лил только синтетику
Опубликовано

Владимир, у меня как то лет 6 назад был 210, когда я его купил ездил месяца три все было норм, ну я решил поменять масло (не знал когда предыдущий хозяин его менял) короче залил синтетику и через время начали показывать себя компенсаторы с утра когда заведешь двиг.  прошло где то пол года машину продал, у нас в городе, новый хозяин залил полусинтетику и все стало норм.  как то вот так.

Опубликовано

Форумчане, кто какое масло льёт в двигатель в связи с поднятием цены? Я вот поменял масло, раньше ездил на БМВ(масло), теперь мерседес купил оно дешевле и в пяти литровых канистрах. 

Опубликовано

Ликви моли, работаю там, цена норм

Опубликовано

с 2008 лью только шел хеликс 5в 40. что в CLK .что в ГЕЛИК.

а вот в МЛ чего не лей (272) все равно скоро перебирать движок будешь, поэтому шибко не заморачивайся. 

а вот если деланная ,то тогда лучше синтетику.

Опубликовано

Чем лучше? Уровень аргумнтации у всех "Бог"

Опубликовано

если пишут что лить синтетику - значит ее и надо добавлять. хотя сейчас хер его знает ,что вообще заливать. я понимаю ,что в крыму тепло и морозов нет. но синтетика ведь не только на зиму расчитана.  там и присадки по лучше(скорее всего) 

Опубликовано

Друзья, синтетика, гидрокрекинг, минералка - это все основа, или так сказать тесто масла. Есть понятие вязкость, текучесть итд ИТП. При этом 5w30 может быть и синтетикой, и гидрокрекингом и минералкой. При этом синтетика будет сохранять свои свойства просто дольше, чем минералка. Есть заблуждение, что для старых моторов нужно масло с большей вязкостью, якобы оно менее текучее через уставшие сальники, якобы меньше *уходит*, на самом деле угар масла это естественный процесс,и бороться с ним не нужно, если это конечно не кончина маслосьемных колпачков или теч через все возможные отверстия.

• + 1
Опубликовано

Про мой мотор удивили! (обрадовали) спасибо вам скоро капиталка, а это скоро когда? Или на форум двигла, чтоб тему не засорять? Ссылку можно?

Опубликовано
  В 05.03.2016 в 07:10, sw136 сказал:

Про мой мотор удивили! (обрадовали) спасибо вам скоро капиталка, а это скоро когда? Или на форум двигла, чтоб тему не засорять? Ссылку можно?

начинают сыпаться после 150000км. кто то до 230000км дотягивает -но это редкость.

Опубликовано

Из за чего это зависит, дизель, зажигалка, разница существует, возможно нужно раньше масло менять?

Опубликовано
  В 08.03.2016 в 11:02, sw136 сказал:

Из за чего это зависит, дизель, зажигалка, разница существует, возможно нужно раньше масло менять?

Про дизель ничего не скажу, у них таких проблем с задирами нет. А вот на бензинке -очень много предположений. Начиная от холодного пуска ,плохого масла  и тд. Самое вероятное -бензин у нас говно.

Холодный запуск -не факт ,что на юге(где это 2-3 раза за год). что на севере ( где это 100 раз за сезон) летят одинаково.

Масло то же , не у всех же косячное.

А вот бензин -ДА. За границей эти движки за 300000км бегают. А вот в России до 240 еденицы доживают. Обычно от 150 до 200 - 99% капиталятся.

Опубликовано

У меня дизель, вот пробег забежал за 160, теперь думаю менять масло раньше например через 7 тыс. км?

Мне я так понимаю нужно малозольное масло! Купил мерседесовское, в 5 литровых канистрах, оно почему то дешевле бмв масла! 

А статистики по дизелю нет? Сколько в среднем?

Опубликовано
  В 08.03.2016 в 11:23, sw136 сказал:

У меня дизель, вот пробег забежал за 160, теперь думаю менять масло раньше например через 7 тыс. км?Мне я так понимаю нужно малозольное масло! Купил мерседесовское, в 5 литровых канистрах, оно почему то дешевле бмв масла! 

А статистики по дизелю нет? Сколько в среднем?

За дизель не переживай, еще столько же проедешь.

Присматрись к маслу лукойл кларитек, на ойл клубе все тесты и сравнения есть по нему. Для дизель очень даже не плохое масло.

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

лукойл кларитек, сам на нём эксплуатируешь авто?

Опубликовано

Да. Закупил недавно в юлмарте по акции. Да и по драйву народ активно пересаживается на лукойл.

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано
  В 21.07.2015 в 15:20, 0505 сказал:

фуромчане скажите ПЛИЗ какое залить масло оригинал МВ синтетику или полусинтетику, машина 2006года, пробег 185000. 4JGBB86E16A016341 а то одни говорят синтетика другие полусинтетика.

Допуск масла,я так понимаю мотор 272,229.3;229.5.Разница м/д ними длительность использования в пробеге.

Опубликовано

А скажите, можно ли в дизель лить форд формула 5w30?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования